Qlik

Как Qlik оценили респонденты исследования BARC BI & Analytics Survey 22

В недавно опубликованных результатах опроса от BARC BI and Analytics Survey 22, Qlik Sense получил 6 первых мест и 45 лидерских позиций в шести экспертных группах.

Ежегодный опрос BARC (The Business Application Research Center) проводится уже около двух десятилетий и основывается на результатах интервью конечных пользователей систем бизнес-аналитики – он ценен именно тем, что не аналитики дают свои оценки, а реальные пользователи оценивают свой собственный опыт работы с BI-инструментом.

Это независимый опрос, в котором изучаются отзывы клиентов по 36 критериям: оценка выгод для бизнеса, успешность проекта, удовлетворенность клиентов, технические возможности и многое другое. В этом году, в опросе приняли участие 2 478 человек, 1 877 из которых предоставили подробную информацию о своем опыте выбора, внедрения и использования продукта BI-аналитики.

Вот некоторые из результатов Qlik Sense в опросе BARC:

  • Вновь 1-е место по показателю «Ценности для бизнеса» среди крупнейших мировых BI-систем. Этот критерий рассматривается BARC как «возможно, самый важный KPI из всех».

  • 1-е место по «Скорости внедрения проекта» в двух группах сравнения BI-инструментов и лидер в остальных четырех группах. BARC отмечает, что быстрая реализация проектов является ключевым показателем успеха и что быстрое развертывание системы обеспечивает наибольшие преимущества для бизнеса.
  • Вновь 1-е место по «Анализу» в трех группах сравнения. Функциональность Qlik Sense для выполнения аналитики получила оценку «отлично» или «хорошо» от более чем 85% респондентов. Это выше, чем средний показатель по отрасли для BI-инструментов – 75%.

  • Лидирующая позиция по «Производительности запросов» в 5 группах респондентов. Почти 50% респондентов выбрали Qlik Sense из-за высокой производительности запросов, что выше, чем средний показатель в 27% для BI-инструмента.

Для чего сейчас пользователи используют и планируют использовать Qlik Sense? В лидерах: дашборды, корпоративные отчеты, базовая и ad-hoc аналитика. При этом, в компаниях пользователей Qlik Sense на четверть больше, чем в среднем по BI-рынку.

Вы можете прочитать полный текст результатов опроса BARC BI and Analytics Survey 22 здесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null