Работа.ру
160

Звезда для стартапа: как начинающим компаниям найти лучших сотрудников

Сервис Работа.ру при поддержке Акселератора Сбербанка запустил первое решение по подбору сотрудников в компании на ранних стадиях развития —startup.rabota.ru.

В закладки

Пандемия коронавируса ускорила цифровизацию экономики, а конкуренция за лучшие кадры между крупным бизнесом и стартапами обострилась еще сильнее. Найти самых перспективных, талантливых и заинтересованных специалистов, продираясь сквозь миллионы резюме стартапу с ограниченными ресурсами — сложно. Чтобы сделать поиск специалистов в инновационные IT-проекты удобнее и прозрачнее, Работа.ру запустила проект startup.rabota.ru.

Сервис разработан с учетом особенностей подбора сотрудников в начинающие компании. Например, в качестве вознаграждения сотрудника стартап может предложить не только зарплату, но и опционы и долю в бизнесе. Все эти условия можно прописать в объявлении о вакансии в новом проекте.

Соискатели при поиске вакансий в стартапах могут выбрать полную или частичную занятость, работу удаленно. Компании, которые готовы нанимать на работу студентов без опыта работы, также могут указать это в объявлении, для этого предусмотрен специальный фильтр.

На этапе тестирования сервиса три российских стартапа уже нашли сотрудников с его помощью:

- Компания Legium.io

разрабатывает инструмент для создания электронной подписи документов без бумаг и флешек

нашла менеджера по b2b-продажам;

- Malivar

создает виртуальные модели для Instagram

нашла backend-разработчика;

- VanLav

приложение для знакомств на основе искусственного интеллекта

нашла дизайнера интерфейсов.

Основатель и гендиректор сервиса дистанционного подписания документов Legium.io Иван Хаустов рассказывает, что разместил вакансию в новом проекте для стартапов, поскольку компания активно искала менеджера по продажам в b2b-сегменте. «Нам так понравилось, что теперь мы рассчитываем целиком наполнить новое подразделение по продажам силами startup.rabota.ru», — делится он.

Как устроен подбор кандидатов

При регистрации компании в качестве работодателя нужно выбрать отрасль и присвоить компании статус «Стартап». Затем компании нужно подробно рассказать о проекте и условиях формирования команды.

Что можно указать в вакансии на startup.rabota.ru:

В названии каждой вакансии нужно указывать условия вознаграждения и слово «стартап». Если компания только развивается и юридическое лицо еще не оформлено, при регистрации на Работа.ру нужно указать ИНН физического лица. Это особенно пригодится компаниям, которые только начинают работать над продуктом, но еще не успели заняться юридическими формальностями. Искать сотрудников на startup.rabota.ru можно даже если у компании еще нет названия. О том, как это делал один из проектов мы расскажем в отдельной статье.

Сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в Экосистему Сбербанка. На сервисе размещено 16,7 млн резюме, зарегистрировано 476 тысяч работодателей и публикуется более 250 тысяч вакансий каждый месяц.
{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rabota-ru", "id": 123942, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Apr 2020 14:51:01 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир