Работа.ру

Навстречу лучшим предложениям: Работа.ру упростила поиск вакансий с удаленной занятостью и возможностью переезда

Сервис Работа.ру запустил новую функцию поиска предложений на страницах компаний сразу по всей России, которая позволяет соискателям быстрее найти вакансии с возможностью работать дистанционно или в другом регионе. По данным Яндекса, в феврале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество запросов «Работа с переездом» выросло на 24%, а «Удаленная работа» — на 70%.

Для поиска вакансий пользователю на странице выбранной компании нужно лишь указать свою профессию, а в строке «Город» отметить «Вся Россия». В поисковой выдаче появятся все вакансии компании по нужной профессии во всех городах России, а соискатель сможет изучить предложения и выбрать для себя лучшее.

Дистанционная работа, которая во многих компаниях стала вынужденной альтернативой во время ограничительных мер и карантина, показала преимущества этого формата. Теперь, чтобы строить карьеру и получать высокую конкурентную зарплату, необязательно быть привязанным к определенному городу. К концу прошлого года количество предложений о работе удаленно выросло на 44%, а количество резюме с пометкой «удаленная работа» увеличилось в 2.3 раза.

Кроме того, по данным сервиса, каждый десятый россиянин готов к переезду ради работы. 82% таких соискателей живут в Москве, 11% — в Санкт-Петербурге и 7% — в других регионах России.

Новая функция поможет пользователям быстрее находить хорошие предложения о работе. В ближайшее время мы также добавим в поисковую строку фильтры для просмотра вакансий конкретных компаний в конкретных городах.

Алексей Захаров

Миссия сервиса Работа.ру — сделать поиск вакансий быстрым и эффективным. Поэтому мы запустили фильтры для поиска работы в конкретных компаниях с возможностью удаленной работы или переезда в другой регион. Теперь пользователи смогут искать предложения сразу по всей России на страницах компании, без привязки к конкретному городу. Это позволит рассматривать больше подходящих вакансий, которые до этого были недоступны из-за другой геолокации.

Ранее сервис Работа.ру запустил функцию автоответов на отклики соискателей. Теперь в форме создания вакансии компании смогут заполнить автоответ с любой контактной информацией, в том числе ссылками на анкеты, тесты и HR-лендинги.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null