Работа.ру

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Однако, есть и особенности. Компания может создавать уникальные воронки, а ATS-системы помогают сделать этот процесс максимально удобным. О том, как и кому помогает сегодня автоматизация подбора, рассказывает Александр Ветерков — операционный директор сервиса СберПодбор.

Александр Ветерков
операционный директор сервиса СберПодбор

ATS (система управления кандидатами) — прикладное программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать процесс подбора, отслеживать его эффективность и выполнять обработку информации в соответствии с потребностями найма.

Экономия времени — превыше всего

Внедрение системы автоматизации экономит время и деньги. Сегодня это не прогнозы, а проверенные факты. Компании, которые используют в рекрутинге систему СберПодбор, делятся с нами своими результатами: время на поиск сотрудников сократилось в 2 раза, а бюджет, в среднем, на 30%.

ATS-системы предоставляют специалистам множество инструментов для гибкой настройки воронок, грамотной и глубокой аналитики, а также оценки различных форм отчетности. У HR-специалиста появляется возможность отслеживать работу рекрутеров, оценивать количество вакансий и кандидатов, источники, из которых приходят соискатели, а также, этапы подбора и отсеивания кандидатов.

ATS-системы позволяют найти узкие места как в вакансии, так и в бизнес-процессах поиска, подбора и найма персонала, определить причины отказа соискателей, проанализировать это и оптимизировать вакансию и процесс подбора, сэкономив средства. Грамотно выстроенная автоматизация позволяет не рассматривать заведомо неподходящих сотрудников и не тратить на них ресурсы, время и бюджет.

Хорошая ATS система позволяет:

- Работать рекрутерам, руководителям, заказчикам в одной системе

- Автоматизировать воронку под заказчика

- Собрать кандидатов в одну базу и хранить их с комментариями и историей общений

- Коммуницировать с кандидатами (с помощью почты, мессенджеров, звонков)

- Согласовать кандидатов с внутренним заказчиком

- Сделать предложение кандидату, отследить выход сотрудника на новую должность

- Провести HR-аналитику

- Работать с кандидатами в соответствии с законодательством

Прогноз, анализ, расчёт: почему компании нужен HR-аналитик

Спрос на качественную аналитику, технические знания и точное прогнозирование растёт. Топ-менеджеры, первые лица и владельцы компаний тратят немалые ресурсы, чтобы анализировать кадры и поведение сотрудников. Поэтому, умение HR-специалиста работать с аналитикой предоставляет ему большие перспективы и возможности для роста.

В стандартные задачи HR-аналитика входит определение уровня текучести персонала, распределение кадров по уровню квалификации, анализ зарплат на рынке труда, оценка качества подбора. Но кроме этого HR-специалист может существенно влиять на формирование правильной бизнес-экономики внутри компании.

Например, есть компания, в которой трудится 100 человек. Более 70% из них пришли в момент создания организации, а значит существует риск стагнации или более медленного развития. Задача HR-аналитика в этой случае — определить оптимальное время для «омоложения» кадров, то есть, ввода новых специалистов, которые будут драйвить команду.

Кроме этого, хороший HR-специалист способен проанализировать вовлеченность персонала, вовремя выявить возможные риски, а также рассчитать вероятность увольнения сотрудника.

Ящик с инструментами HR-аналитика

Если в компании нет средств на покупку дорогостоящей программы, лучше пользоваться простыми механизмами для аналитики, чем не делать ничего. Например, вместо дорогих и сложных систем можно пользоваться Excel и бытовой логикой. Этого вполне достаточно, чтобы делать выводы и прогнозы в условиях ограниченных ресурсов.

Способы и источники сбора данных HR-специалиста.

Системы подбора. Представлены ATS, CRM системами — СберПодбор, e-staff, potok, huntflow, 1С и другие. Их преимущество в большом объёме данных, который позволяет провести качественный анализ.

Опросы. Опросы в компании проводятся для оценки 360, оценки здоровья HR-бренда. Из инструментов, которые позволяют собрать качественные данные, можно выделить SurveyMonkey, Google Forms, Яндекс.Формы, People Force.

Контроль рабочего процесса. HR-специалисту важно держать под контролем рабочие процессы, а также отслеживать прогресс сотрудников. В этом могут помочь сервисы Jira, Trello, Wrike.

Работа с кандидатами. Сервисы Wordstat.yandex.ru, Яндекс.Метрика позволяют правильно формулировать вакансии, изучив запросы потенциальных кандидатов. Для проведения сопоставительного анализа, бенчмаркинга, HR-специалисту помогут job-борды, обзоры зарплат, нетворкинг.

Анализ данных. Большинство компаний для данной задачи используют программы Excel, ATS системы, Power BI, Tableau, Visier, Qlik, SPSS.

Говоря про автоматизацию, нужно понимать, что её задача — ускорить и удешевить подбор сотрудников. Даже в случае, когда мы говорим про массовый подбор, где замена живого специалиста HR-ботом наиболее выгодное и правильное решение, есть значительные нюансы. Например, Бот может отработать гораздо большее количество кандидатов за меньшее количество времени, но часть кандидатов будет “вымываться”. Поэтому автоматизация подбора не сможет полноценно заменить рекрутера. Но часть задач сможет с него снять и сэкономить время и ресурсы компании.

Какие процессы автоматизируются в вашей компании? 
Системы подбора
Опросы
Контроль рабочего процесса
Работа с кандидатами
Анализ данных
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Максим Горшунов

огонь!

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Хардфорк Chia объявил о старте продаж новой расы питомцев для Chives NFT Game

Стало известно о старте продаж новой расы NFT питомцев для будущей P2E игры, которая разрабатывается командой Chives coin.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Digital Horizon спрогнозировала развитие финтеха в 2022 году

Инвесткомпания, которая создала криптосервис, недавно проданный Тинькофф Групп, рассказала, как мы будем платить внутри метавселенных, что придет на смену big data, почему миру нужна тотальная токенизация и какую роль играют финтехи в реализации ESG-повестки.

Логарифмическое распределение цен на платформе Veles

Мы добавили логарифмическое распределение цен.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Переход в облако только начинается, а прогнозы о будущем метавселенных могут не сбыться: тренды до 2030 года Статьи редакции

Аналитик и бывший партнёр фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс считает, что даже если технологии становятся лучше, это не значит, что им удастся заменить старые и привычные — они могут просто занять свою нишу на рынке.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

null