Работа.ру

Виды собеседований и лайфхаки по их прохождению

Каждый третий (36%) опрошенный россиянин признался, что самое сложное в поиске работы — это собеседование. Чтобы достойно пройти этот непростой этап, стоит к нему подготовиться заранее. Какие бывают собеседования и что от них стоит ждать, рассказала Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа. ру.

Юлия Санина
Директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру

Один на один или один против всех?

Собеседования бывают индивидуальными, групповыми (с несколькими соискателями) и панельными (с единственным соискателем, но несколькими интервьерами). Индивидуальные интервью вы наверняка уже проходили и не один раз — это самый привычный формат для большинства соискателей. В разговоре один на один кандидат может подробно обсудить с интервьюером все интересующие его вопросы и выгодно презентовать свои преимущества.

Но если ваша будущая работа связана с большим количеством общения, работодатель наверняка захочет проверить, насколько вы коммуникабельны и есть ли у вас лидерские качества. В этом случае он может назначить групповое собеседование. Такая беседа помогает сэкономить время и выделить самых инициативных и целеустремленных кандидатов.

Что может вас ждать на групповом собеседовании?

Самопрезентация. Вас могут попросить рассказать о себе и о своем опыте работы. Этот рассказ должен быть коротким, ярким и емким — ведь рекрутеру предстоит выслушать сразу нескольких кандидатов. Заранее подготовьтесь и решите, на каких достижениях и результатах вы сделаете акцент.

Групповое задание. Рекрутер может дать кандидатам коллективную задачу, которую им нужно будет сообща решить. Это может быть какая-то нестандартная ситуация или проблема, для которой нужно найти оригинальное решение. Критерии для оценки кандидатов — скорость реакции, логическое мышление и лидерские качества.

Лайфхак: при групповом собеседовании у вас есть возможность проявить себя на фоне остальных. Задавайте вопросы, активно выполняйте задания и смело берите на себя роль лидера в общем разговоре.

«Итак, расскажите немного о себе…»

Если вы активно ходите по собеседованиям, вы наверняка столкнетесь с биографическими вопросами в рамках интервью. Как уже понятно из названия, речь здесь идет о вашем профессиональном пути: образовании, опыте работы и навыках. Как подготовиться к такому собеседованию, чтобы блестяще справиться с испытанием?

Заранее продумайте, на какие моменты биографии лучше всего обратить внимание рекрутера. Вспомните все свои главные достижения и ключевые навыки. Сделайте акцент именно на них, если вас попросят рассказать о себе в свободной форме.

Практически у каждого кандидата есть неоднозначные моменты в трудовой биографии. Например, если в резюме написано, что вы больше года нигде не работали, у рекрутера могут возникнуть вопросы. Если вы резко меняли специальность в середине карьерного пути, у вас наверняка спросят, что было причиной перехода в другую сферу. Тщательно обдумайте, как вы будете об этом говорить — все ответы должны быть логичными и говорить в вашу пользу.

Лайфхак: Потренируйтесь дома перед собеседованием — попробуйте уложиться с рассказом о себе в фиксированное время: сначала в 10 минут, а потом в 5. Тогда на интервью у вас не возникнет проблем с таймингом.

«Попробуйте продать мне эту ручку»

Зачастую рекрутер может предложить вам несколько кейсов, с которыми вы можете столкнуться во время работы. Это помогает работодателю оценить ход ваших мыслей при решении реальных задач. Заодно проверяются и такие навыки, как креативность и умение брать на себя ответственность.

Если вам предложили решить кейс, представьте рекрутеру один или несколько вариантов действий, которые вы считаете наиболее правильными или выгодными. Бояться такого формата не стоит: при наличии релевантного опыта кейс не должен вызвать у вас сложностей. А при недостатке необходимых навыков ситуационное интервью сэкономит время и вам, и компании.

Лайфхак: Попробуйте найти в интернете примеры кейсов по вашей специальности и самостоятельно их решить. Тогда вы будете чувствовать себя более уверенно на реальном собеседовании.

«Расскажите, как вам удалось достичь…»

На поведенческом интервью рекрутер попросит вас описать ситуацию из профессионального опыта, используя схему: ситуация — задача — действие — результат. Это немного похоже на ситуационное интервью, только вас попросят не решать вымышленный кейс, а рассказать про реальный. В этом случае вам нужно будет продемонстрировать рекрутеру находчивость, системное мышление и умение брать на себя ответственность.

Лайфхак: Чтобы чувствовать себя уверенно, подготовьтесь к собеседованию заранее: вспомните 1-2 сложные задачи, с которыми вы сталкивались на работе. Опишите, как вы выбирали решение и какие инструменты для этого использовали. Важно, чтобы рассказ подчеркивал ваши реальные сильные стороны: например, креативность или самостоятельность.

Спокойствие, только спокойствие!

Еще один подтип собеседования, с которым вы можете столкнуться, но уже довольно редко — стрессовое интервью. Иногда такие интервью практикуют в компаниях, где сотрудникам предстоит много общаться с людьми. Цель рекрутера — проверить кандидата на стрессоустойчивость и выяснить, как он будет вести себя в конфликтных или сложных ситуациях.

Например, вы можете столкнуться с тем, что рекрутер обесценивает ваши достижения и комментирует их в негативном ключе. Могут прозвучать личные и неуместные вопросы — про семейное положение, количество детей, перенесенные болезни и т. д. Также вас могут перебивать или игнорировать, когда вы рассказываете о себе.

Лайфхак: В таких ситуациях лучшая рекомендация — поскорее закончить собеседование и отказаться от трудоустройства в компании, где все еще практикуют такие неперспективные методы найма.

В «чистом» виде перечисленные виды собеседований используются редко — в основном рекрутеры прибегают к разным методикам для комплексной оценки умений и навыков кандидата. Чем лучше вы подготовитесь к интервью — тем шире и богаче будет ваш репертуар действий. Удачи!

0
5 комментариев
N-R-Globus

Вы бы лучше помойки отфильтровывали, которые у вас на сайте тусуются и получают контакты соискателей, предлагают "писать отчеты в Экселе".

Ответить
Развернуть ветку
Больной дебаркадер

Все должны быть заняты)

Ответить
Развернуть ветку
N-R-Globus

Но вот что удивительно, только от них всякие мошенники звонят, даже сообщают - "просматриваю ваше резюме на сайте Работа.ру"

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia
Каждый третий (36%) опрошенный россиянин признался, что самое сложное в поиске работы — это собеседование

А почему? Потому что приходится врать. Тебя выгнали - ври! Ты решил уйти из-за отстойного коллектива - ври! Ты решил уйти из-за жлания найти лучшее место - ври! Просто наскучало - ври! Всега - ври! А вранье требует очень много ресурсов, от чего и кажется сложным.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Чаплыгин

собеседование играет большую роль в том, возьмут тебя на работу или нет, это действительно так! нужно максимально хорошо подготовиться

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null