Ренессанс Кредит
2183

Штаб-квартира: офисы банка «Ренессанс Кредит» в Москве

Два пространства занимают 11 тысяч м².

В закладки

В новые офисы «‎Ренессанс Кредит» переехал в 2012 году. Один из них находится в «Москва-Сити» в комплексе «Город столиц» на 14 этаже, площадь офиса — 3766 м². Второй расположился в БЦ «Двинцев» в районе Марьиной рощи — он занимает шесть этажей площадью более 7000 м².

Оба офиса наглядно отражают наши корпоративные ценности — мы абсолютно открыты и прозрачны при взаимодействии друг с другом и в коммуникациях с нашими клиентами.

Елена Логинова
старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом

Офис в «Москва-Сити»

Дизайном офиса в «Сити» занималось архитектурное бюро LINE Architects. На создание проекта и ремонт помещения ушёл почти год. Сложность была в том, что в верхней части башни расположены жилые апартаменты, поэтому время для шумных работ было ограничено — 3-4 часа в будние дни.

Сейчас в офисе работает около 300 человек. Он представляет собой классический open space с индивидуальными рабочими столами для сотрудников, специальными выгородками для руководителей подразделений и кабинетами для топ-менеджеров. В офисе «Сити» семь переговорных комнат. Они названы в честь художников эпохи Возрождения (Ренессанса) — Да Винчи, Рафаэль и так далее.

В рамках одного офиса размещены подразделения, которые наиболее часто взаимодействуют друг с другом. Это помогает быстро решать рабочие вопросы и повышает качество бизнес-процессов.

Максим Кириллов
исполнительный директор, директор административного департамента

За каждым сотрудником закреплено определенное рабочее место, которое он может обустроить по своему усмотрению: украсить цветами, поставить на стол фото близких, оснастить необходимым оборудованием — наушниками, видеосвязью.

Задачей при постройке офиса «Сити» было в том числе отражение наших корпоративных ценностей и корпоративной культуры. Поэтому изначально мы не говорили о том, чтобы устанавливать стены и делать отдельные кабинеты. Посыл был в том, что всё должно быть прозрачно, двери должны быть максимально открыты. Задача оказалась непростой: нужен был стеклянный офис, но с хорошей звукоизоляцией.

Елена Логинова
старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом

Часто кажется, что не может быть ничего проще для офиса, чем светлые стены. Но дизайнеры и заказчики с этим не согласятся. Например, в «Сити» потребовалось несколько цветопроб, чтобы выбрать наиболее подходящий оттенок: первый цвет, выбранный по RAL, получился зелено-жёлтым, второй – светло-коричневым. Только третья выкраска дала нужный результат.

В «Сити» есть две обеденные зоны для быстрого приготовления пищи. Они оборудованы техникой, посудой и приборами, холодильниками и посудомоечными машинами.

Часто наши кофе-поинты используются не только в качестве обеденных зон. Они являются отличной альтернативой переговоркам для проведения небольших оперативных встреч.

Елена Логинова
старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом

В этом году в офисе «Сити» появилась интерактивная видеостудия Jalinga. С её помощью можно работать в прямом эфире с различными элементами на экране, писать и рисовать, демонстрировать параллельно ещё одно видео или показывать работу продуктов и сервисов в режиме реального времени.

Этот дивный новый мир! Недавно такие возможности мы видели только в фильмах о будущем. Теперь трансляция любой информации стала интереснее, а запомнить её стало легче.

Валерий Мишуков
исполнительный директор, начальник управления обучения и развития персонала

В банке есть масштабный проект нематериальной мотивации, в рамках которого сотрудники награждают друг друга внутренней валютой — «рениками» — за помощь в работе или ценный вклад в проект. Затем эту валюту можно потратить в виртуальном магазине на сувениры с логотипом банка.

У виртуального магазина и в офисе «Сити», и в «Двинцев» есть витрины, где можно посмотреть и даже «пощупать» товары​

Офис в БЦ «Двинцев»

Проектом второго офиса также занималось архитектурное бюро LINE Architects, проект реализовали за девять месяцев. Сложность была в размещении оборудования на крыше офиса — для этого несколько раз приходилось полностью перекрывать движение на улице.

Офис занимает шесть этажей площадью более 7000 м². Пять этажей расположены в одном блоке комплекса и один этаж — в другом. Сейчас здесь работает более 500 сотрудников.

В «Двинцев» находятся подразделения, которые работают с финансовой документацией, поэтому в офисе есть не только открытые пространства, но и отдельные кабинеты. Упор в дизайне, как и в офисе «Сити», сделан на спокойные тёплые тона и классический стиль. В обеденных зонах добавлены яркие детали.

Зоны для приёма пищи есть на каждом этаже. Мы стараемся следовать современным экотрендам: постепенно отказываемся от одноразовой посуды и заменяем её на стеклянную, чтобы уменьшить количество используемого пластика.

Елена Логинова
старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом

Гордостью офиса «Двинцев» является многофункциональный HR-центр, где располагаются подразделения, отвечающие за подбор, оформление и обучение сотрудников. Он выполнен очень креативно, с использованием современных отделочных материалов и новейшего оборудования для проведения тренингов.

HR-центр занимает более 700 м². Сотрудники бюро «ГИНТ-М» реализовали проект за три месяца. В нём разместились 10 отдельных зон-трансформеров вместимостью от 5 до 80 человек.

HR-центр даёт нам возможность организовывать полноценный обмен информацией, опытом, знаниями не только непосредственно внутри компании, но и с нашими партнёрами и друзьями. На нашей площадке на регулярной основе мы собираем представителей из разных компаний и обсуждаем тренды и острые вопросы. Такое общение — «без галстуков» — позволяет честно поговорить про сложности и вместе искать решения.

Валерий Мишуков
исполнительный директор, начальник управления обучения и развития персонала

В офисной части HR-центра есть необычная переговорная, которая похожа на зону отдыха. Там есть мягкие пуфы и игровые автоматы. Сотрудники банка называют её «зелёнкой».

HR-центр является любимой площадкой не только сотрудников, но и их детей: ежегодно в декабре банк устраивает для них большой новогодний праздник.

Для неформальных мероприятий мы используем не только HR-центр. Поскольку на работе мы проводим много времени, банк стремится создать максимально комфортную атмосферу для сотрудников и организует в офисах «Сити» и «Двинцев» различные активности, приуроченные к праздникам и событиям. Например, в прошлом году у нас были трансляции игр сборной России в рамках ЧМ-2018. Сотрудники могли прийти в одну из переговорок и посмотреть матч в прямом эфире, если он по времени совпадал с рабочими часами.

Елена Логинова
старший вице-президент, директор департамента по работе с персоналом
{ "author_name": "Ренессанс Кредит", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rencredit", "id": 93428, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Nov 2019 16:41:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93428, "author_id": 371754, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93428\/get","add":"\/comments\/93428\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93428"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 371754, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Как обычно - унылый офисный стандарт.

Ответить
4

Если бы у всех были как минимум такие "унылые" офисы, возможно люди в России стали бы чуть добрее, современнее и культурнее)

Ответить
4

Я лучше буду сидеть в старом немодном помещении без рандомно раскрашенных дверей, зато без идиотского open space, который "символизирует открытость компании".
Вы никогда не замечали. что для руководства в таких вот space всегда отдельные помещения? Видимо, декларируемые корпоративные ценности и открытость - это исключительно для рядовых сотрудников.

Да и красные люстры и зелёные стулья, которые должны "привнести яркие цвета" - это та ещё чушь. Вот я блин уверен, что дома у этих "дизайнеров" и тех, кто всё это утверждает, люстры вовсе не красные и стулья не зелёные.

Ответить
0

"Я лучше буду сидеть в старом немодном помещении без рандомно раскрашенных дверей" - я бы показал вам пару офисов в Мск в 2019, возможно вы таких вообще никогда не видели, вы бы сразу изменили своё мнение)

Ответить
0

Не тому человеку ответил про open space. Само по себе подобное устройство помещений неблагоприятно с точки зрения нейрофизиологии и эффективности работы. Оно ведет к постоянным отвлечениям и повторным погружениям (т.е. на пустяковый вопрос, который отвлек тебя на 2 минуты, нужно повторно тратить 30 минут на новое погружение в решение сложной задачи).

На эту тему есть немало исследований и книг. Я вот могу вспомнить сходу Тео Компернолле (но там шире, там в принципе о вреде многозадачности).

Ответить
0

Вы правы на счет open space. И даже, если подобраны исключительно интеллектуально развитые и взрослые люди, которые не будут мешать работе коллеги (сознательно или несознательно). Само по себе подобное устройство помещений неблагоприятно с точки зрения нейрофизиологии и эффективности работы. Оно ведет к постоянным отвлечениям и повторным погружениям (т.е. на пустяковый вопрос, который отвлек тебя на 2 минуты, нужно повторно тратить 30 минут на новое погружение в решение сложной задачи).

На эту тему есть немало исследований и книг. Я вот могу вспомнить сходу Тео Компернолле (но там шире, там в принципе о вреде многозадачности).

Ответить
0

Спасибо ;) Мы как раз хотели объединить вместе несколько стилей, уйти от излишнего консерватизма 

Ответить
0

Судя по фотографиям, 14-й этаж в Москва сити это все ещё подвал.

Ответить
2

Сколько тут расстояние между столами? Чтобы один сел, второму надо закатить кресло под стол?

Ответить
1

У меня от этой картинки приступ клаустрофобии случился. 

Ответить
1

Места достаточно, фото не всегда отображает реальные масштабы:)

Ответить
2

На последнем кадре ощутил такую знакомую романтику провинциальной рюмочной, но с чуждыми цветными мешками на полу. И столики, и стоечка, и фотообои, и пустота стены, и искусственность материалов - всё такое родное.

Ответить
0

сколько % сотрудников могут работать из дома, не приходя в эти офисы?

Ответить
0

Кстати, круглые часы, на мой взгляд, не очень смотрятся над витринным шкафом. Лучше заменить их на собственные брендированные сувенирные часы (несложно заказать такие) или какие-то более подходящие по форме и месту. Или вообще убрать и разместить там лозунг, плакат, девиз :)

А в принципе для банка неплохой дизайн.

Ответить
0

Спасибо!
За здравую идею, кстати, спасибо ;)

Ответить
0

да и шкафчик смотрится дешево) Как будто в магазине сельпо)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }