Академия Ростеха

Академия Ростеха – о развитии сообщества продукции гражданского назначения

В 2020 году Академия Ростеха провела 13 онлайн-встреч для сообщества продукции гражданского назначения. В рамках вебинаров участники обсудили пути развития этого направления, поделились опытом решения возникающих проблем, а также прослушали доклады экспертов по теме. В мероприятиях приняло участие более 500 сотрудников Корпорации.

Академия Ростеха начала работу по формированию сообщества по развитию продукции гражданского назначения в ноябре 2018 года. В него вошли руководители холдингов, ответственные за данное направление. В рамках развития проекта Академия предоставляет участникам площадку для обмена опытом и знаниями. Профессиональное сообщество способствует развитию кооперации, помогает разрабатывать совместные решения по диверсификации ОПК.

Одна из приоритетных задач для Госкорпорации Ростех – увеличение доли гражданской продукции и закрепление на этом рынке, поэтому для Академии важно не только обеспечить эффективную коммуникацию между предприятиями, но и сформировать представление участников о предпринимательской и коммерческой деятельности для успешного выхода продукции на гражданский рынок.

«Работа с сообществом ПГН началась несколько лет назад, когда перед нами стояла задача сформировать стабильный состав сотрудников, которые будут принимать активное участие в развитии направления гражданской продукции в Госкорпорации, – рассказывает Наталья Белобородова, первый заместитель генерального директора Академии Ростеха. – Уже в 2019-2020 годах мы стали на регулярной основе проводить сессии, на которых руководители разных предприятий смогли выстроить продуктивный диалог друг с другом и получить актуальные знания в области стратегического маркетинга, рыночной конъюнктуры, конкурентоспособности продукции, бережливого производства, ценообразования и др».

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году встречи сообщества были переведены в онлайн-формат. На сессиях участники сообщества ПГН познакомились с успешным опытом производства гражданской продукции других предприятий, источниками ее финансирования, способами управления и продаж проектов гражданского назначения. Встречи проходили в формате лекций и семинаров с приглашенными экспертами в области экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, а также в формате дискуссий, где спикерами выступали участники сообщества ПГН.

«Для такой крупной Госкорпорации, как Ростех, очень важна открытая коммуникационная среда, которая способствует достижению общих целей, позволяет синхронизировать действия всех предприятий и двигаться в одном направлении, – отмечает руководитель проектов Академии Ростеха Вера Орлова. – Сообщество ПГН дает возможность совместной работы для реализации стратегии, обмена опытом, выявления лучших практик, а также наращивания компетенций и знаний, необходимых для решения поставленных задач и эффективной реализации проектов в области развития гражданской продукции. Начало этого диалога – уже значительный результат, и в 2021 году мы продолжим регулярные встречи сообщества и будем стремиться к его расширению».

{ "author_name": "Академия Ростеха", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "rostec.academy", "id": 198224, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 11:04:09 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null