{"id":13660,"url":"\/distributions\/13660\/click?bit=1&hash=829c3f4bd5611858ea9456b55832e0254413f056f0bd8b6fa3b9fccae541092c","title":"\u041b\u0438\u0434\u0435\u0440\u044b \u0440\u044b\u043d\u043a\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442, \u043a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0442\u044c \u043b\u0438\u0434\u0435\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c \u0433\u0434\u0435","imageUuid":"b21a2e96-c2cd-51bd-a6d9-39deeed48e3c","isPaidAndBannersEnabled":false}

Банковская карта Киргизии и PayPal — личный опыт

Всем привет! Сразу хочу пояснить — я не консультирую по поводу получения банковских карт. Задача данной статьи только поделиться опытом, возможно кому-то это пригодиться, потому что сама когда-то искала. Начну с личной поездки в Казахстан и закончу удаленным получением карт Киргизии, расскажу об увиденных недостатках и преимуществах.

Зачем мне нужны были иностранные карты. До санкций я покупала товары на иностранных сайтах, а также активно пользовалась сервисом Pay Pal с помощью которого клиенты из разных стран оплачивали мои продукты и услуги. Да и сейчас получается что иностранная карта - это хороший способ для долларовых сбережений и удобство для путешествий.

Казахстан

Первую карту я сделала в Казахстане. Это была долгая история, потому что в Казахстане для того чтобы открыть счет в банке необходимо иметь ИИН, это такой же идентификационный номер как российский ИНН.

В Казахстан я ездила самостоятельно. После получения ИИН нужно было подождать 3-4 дня пока этот номер будет виден во всех базах. Откуда я это узнала, да элементарно, из личного опыта. Потому что пошла в банк на следующий день после получения ИИН.

В банке мне сказали, что пока не видят мой номер в базах данных. Посоветовали добавить номер купленной казахстанской симкарты в базу мобильных граждан Казахстана. Я выполнила эту задачу и по совету сотрудников банка пришла через 3 дня.

На сей раз все получилось, мне открыли счет и через еще три дня выдали карту. В итоге на весь процесс ушло 10 календарных дней.

В чем удобства: карта мультивалютная и при поездке допустим в Европу не будет лишних потерь средств при конвертации в евро.

Что не нравится: неудобно пополнять из России. Из возможностей пополнения только свифт переводы или небольшие суммы транзитом через: киви кошелек-теле 2 Казахстан- банковская карта.

Это моя первая карта из Казахстана

Карта работает нормально уже 5 месяцев, но допустим тот же свифт перевод из приложения я отправить не могу, такой функции нет, у них это возможно при личном посещении офиса. Ну и как писала выше не удобно переводить из России и в Россию.

Киргизия

Через пару месяцев моя коллега и хорошая приятельница нашла вариант поинтереснее именно по условиям функционирования карт. Банк находится в Киргизии. Но самое приятное было то, что ехать туда не нужно и можно оформить открытие счета и получение карт по доверенности.

Я обратилась в группу которую рекомендовала коллега. От меня потребовалось заверить у нотариуса доверенность на открытие счета и копию моего российского паспорта. Недоверчивая я поехала лично в офис компании, чтобы убедиться что это реально существующие люди, офис в Москве. Они кроме этого еще занимаются регистрацией компаний и ведут экспортное направление. В общем все оказалось по настоящему и даже со мной заключили договор на оказание услуги.

Больше никаких телодвижений от меня не потребовалось. Через 13 дней позвонил курьер из службы Пони Экспресс и уточнил удобное для меня время получения пакета. Я получила пакет с двумя картами:

Это мои карты из Киргизии

Как вы видите одна из них Виза. а вторая Элкарт. Сейчас расскажу в чем заключается функционал и почему здесь оказалось в разы удобнее.

Для пополнения и получения денег в России отлично подходит Элкарт. Эти карты подключены к нашей системе МИР. С Элкарт можно снимать наличные в российских банкоматах где есть значок системы МИР. Пополнять Элкарт также можно из России напрямую через киви кошелек, приложение сбербанка (переводы за границу по номеру карты). На самом деле наличие этой карты Элкарт дает огромное удобство, что мне собственно очень понравилось. Допустим, вам перевели на визу доллары, вы можете перевести их в своем приложении банка за пару минут на элкарт и сразу же снять в России рубли в банкомате.

У банка очень удобное приложение и в отличии от казахстанского в нем можно дистанционно выполнять свифт переводы в любую страну. Это очень удобная функция и она отлично работает. Кроме того можно дистанционно увеличить лимиты по картам. Кроме этого внутри приложения можно иметь доп.счета еще в 18 валютах. Что еще удобно: банк работает с российскими телефонами. Т.е. приложение у меня установлено на моем российском номере.

PayPal

Ну и в завершении расскажу что у меня в Pay Pal. Сначала я открыла аккаунт на казахстанскую симкарту и на вывод привязала карту мастеркарт которую вы видите выше. Но как оказалось для вывода денег из Pay Pal нужна именно системы Виза. Поэтому пришлось удалить этот аккаунт и создать новый уже через Киргизию, а также привязать на вывод карту виза Киргизии которую вы также видите выше.

Здесь группа где мне помогли с картой Киргизии

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Инна Разумовская
Автор

В аккаунте Pay Pal Киргизии почему-то нет корпоративного аккаунта, я этого не знала и решила сначала зарегистрировать обычный на физлицо, а потом перейти на корпоративный потому что открыла компанию в Киргизии. Но как выяснилось у Pay Pal Киргизии нашелся только личный аккаунт, а лимиты для него у них БЕЗЛИМИТНЫЕ:) Получилось интересно, после регистрации аккаунта и подтверждения телефона внутри аккаунта появилась ссылка на снятие лимитов, я нажала и на почту пришло письмо с подтверждением. Почту привязала со своего домена com , а телефон с киргизской симкой.

Ответить
Развернуть ветку
Рациональный Никита

Спасибо что поделились.

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

Пожалуйста:)))

Ответить
Развернуть ветку
Рациональный Никита

В российском PayPal чтобы снять лимиты, необходимо было подтверждать сканом паспорта и указать адрес.

Как с этими лимитами в киргизском PayPal? Получается у вас сейчас обычный аккаунт в PayPal с лимитами?

Ответить
Развернуть ветку
Danil

Доброго времени суток, можно узнать ваш опыт с регистрацией аккаунта пейпала Киргизии или просто поделиться статьей, если такая имеется :)

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

Привет, Данил! Сама регистрация занимает минут 10:) Я предварительно удалила предыдущие российский и казахстанский аккаунты. Сайт Pay Pal открываю через браузер Mozila с подключенным виртуальным адресом Киргизии, сделать это можно через покупку выделенного сервера имеющего IP адреса на территории Киргизии, затем производятся настройки и при открытии браузера и нажатии кнопочки "войти" другие сайты тебя видят как будто ты в Киргизии, тех настройки сервера делал знакомый программист, это не VPN. IP адрес будет постоянный и это очень важно. Ну и кроме того я использую этот браузер, чтобы посетить другие нужные мне сайты. Предварительно у вас симкарта Киргизии. Открываете сайт Pay Pal, регистрируетесь, выбираете регион Киргизии, вводите почтовый адрес и номер мобильного, приходит смс код. Дальше я привязала предварительно полученную карту Виза. Появилось предложение убрать лимиты, я нажала ссылку и пришло письмо на почту, что аккаунт безлимитный. Пыталась искать корпоративную версию, но в Киргизии я её не обнаружила, скорее всего у них для этого региона одна версия аккаунта и поэтому она безлимитная. Адрес электронной почты при регистрации указала со своего сайта в доменной зоне com, все прошло нормально. Платежи еще пока не принимала, делаю новый проект.

Ответить
Развернуть ветку
Danil

Большое спасибо за развернутый ответ, очень благодарен!

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

Пожалуйста:) Успехов!

Ответить
Развернуть ветку
Viacheslav Petriaev

То есть автоматический прием на сайте не настроить будет, раз нет бизнеса аккаунта. Только ручные платежи(

Ответить
Развернуть ветку
1234

А во сколько обошлось?

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

на тот момент 26 т.р. под ключ, три месяца назад.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Морозов

Добрый день, спасибо за статью! А на бронирование на букинге в Европе и бронирование автомобилей там же Киргизские карты работают?

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

Привет, Роман! На букинге точно работают- пользовалась. Про бронирование авто не знаю, но по идее должны. Это же обычная виза.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Konovalenko

Про пополнение карт Казахстана из России вы не очень правы. Кроме указанных вами способов есть ещё вариант перевода на корреспондентские счета в российских банках, а также через сервисы некоторых российских банков.
А вот вывести обратно в Россию действительно непросто. Тут вариант с банками Киргизии гораздо лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Инна Разумовская
Автор

Привет, Илья! Да, про корсчета я тогда знала и просто забыла указать в статье, про сервисы банков тогда весной не нашла информации. Но вариант с картами Киргизии на самом деле лучше, согласна с вами полностью.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null