{"id":13473,"url":"\/distributions\/13473\/click?bit=1&hash=0230b2c9c1795327978777f68c1836f3d5cbb11c39f14294a4fd37999e00f14c","title":"\u041a\u0430\u043a Tele2 \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u043b \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043d\u0435\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
HEALTH OF LIFE

Всё что нужно знать, чтобы начать естественный уход за кожей

Индустрия натурального ухода за кожей - один из самых быстрорастущих рынков красоты.

Есть множество причин использовать натуральные средства для ухода за кожей вместо традиционных, например, избегать потенциально вредных синтетических химикатов. К тому же это экологически чистый вариант.

Что такое естественный уход за кожей?

Термин «естественный уход за кожей» может означать разные вещи. Маркировка «натуральный» не регулируется в отрасли. Это означает, что каждая компания может выбирать, что для себя означает «натуральный».

В индустрии много споров о том, что считается« естественным, а что нет.

Часто натуральные ингредиенты несовместимы в макияже, поэтому сложно измерить эффективность. Кроме того, некоторые натуральные ингредиенты, такие как эфирные масла, могут вызывать раздражение кожи .

Преимущества натурального ухода за кожей

Согласно исследованию 2015 года, растительные продукты могут быть богатым источником:

- витамины

- антиоксиданты

- эфирные масла

- гидроколлоиды

- белки

- терпеноиды

- биоактивные соединения

Согласно исследованию, растительные экстракты могут быть безопасной и рентабельной альтернативой синтетике.

Для жирной кожи

Естественный уход за жирной кожей может помочь уменьшить жирность без использования дорогостоящих режимов ухода за кожей или отпускаемых по рецепту лекарств.

Существует несколько методов натурального ухода за кожей и домашние средства от жирной кожи.

Для сухой кожи

Нет ничего хуже, чем зудящая кожа.

Естественный уход за сухой кожей может помочь уменьшить воздействие жары, горячего душа, засушливого климата и агрессивного мыла - всего, что может вызвать сухость кожи.

Для комбинированной кожи

Уход за комбинированной кожей не всегда самый простой, но все же можно найти естественный уход за кожей, который одновременно борется с сухими пятнами и блеском.

Продукты, содержащие агрессивные ингредиенты, такие как ароматизаторы, могут вызывать раздражение как жирной, так и сухой кожи. Использование натуральных средств по уходу за кожей может быть шагом в правильном направлении.

Для кожи, склонной к акне

У естественного ухода за кожей от прыщей есть много преимуществ, например, экономия денег за счет отказа от дорогостоящих средств от прыщей. Это также может помочь предотвратить нежелательные побочные эффекты, такие как сухость, покраснение и раздражение.

Существует множество натуральных и домашних средств от прыщей, которые удовлетворят ваши потребности.

Для чувствительной кожи

Естественный уход за чувствительной кожей может помочь восстановить здоровый кожный барьер, избегая продуктов с раздражающими ингредиентами.

В исследовании 2018 года изучался риск чувствительности кожи, связанный с продуктами, содержащими ароматизаторы. Продукты, которые с большей вероятностью будут носить в течение длительного времени, например увлажняющие кремы, с большей вероятностью вызовут проблемы с кожей.

Для черной кожи

Черная кожа содержит больше меланина, чем светлая кожа. Некоторые состояния, которые могут возникать чаще у людей с черной кожей, включают:

- прыщи

- гиперпигментация

- контактный дерматит

- экзема

- себорейный дерматит

Упомянутые выше естественные процедуры для кожи могут помочь при ряде этих кожных заболеваний.

Условия, которые нужно знать

Без строгих определений вы в основном самостоятельно исследуете, какие продукты для вас «естественны». К счастью, эта статья может вам помочь.

Из чего получен продукт?

Это первый вопрос, который нужно задать себе.

Другими словами, что в нем и откуда оно взялось? Это природный источник, например растения, животные, минералы и морские источники? Или это получено из нефтехимии?

Встречающиеся в природе.

Это означает, что ингредиенты используются в их естественном, необработанном состоянии. Примеры натуральных ингредиентов включают сырой мед и измельченные цветы.

Идентичный натуральному.

Это означает, что ингредиенты производятся в лаборатории и химически идентичны тем, которые встречаются в природе.

Пример - сорбиновая кислота. Первоначально полученная из ягод рябины, сорбиновая кислота теперь обычно входит в состав как идентичный натуральному ингредиенту.

Синтетический.

Этот термин находится на дальнем конце спектра и включает ингредиенты, которые были созданы и обработаны в лаборатории. Примером этого являются парабены, которые являются обычными консервантами красоты.

Как это обрабатывается?

Тот факт, что ингредиенты получены естественным путем, не означает, что они были обработаны естественным образом.

Ингредиенты можно обрабатывать физически или химически.

Обработка физически означает, что молекулярный состав или структура остаются неизменными.

Обработка химически означает изменение молекулярного состава или структуры.

Примеры натуральных, но физически обработанных ингредиентов включают сырые, нерафинированные масла и сливочные масла. Их обрабатывают с помощью холодного прессования или фильтрации.

Примером натурального, но химически обработанного ингредиента может быть касторовый воск. Это растительный воск, полученный из клещевины, полученной путем добавления водорода в чистое касторовое масло. Этот процесс называется гидрогенизацией.

Знай свои лейблы

Под «натуральными» продуктами подразумеваются различные сертификаты и маркетинговые термины. Некоторые из них регулируются, а некоторые нет.

Органический

Компании могут сертифицировать свою продукцию как органическую.

Они также могут маркировать свои продукты как органические, чтобы указать, что все ингредиенты получены из органических источников. Это означает, что сам продукт может быть не сертифицирован, но все ингредиенты сертифицированы как органические.

Green

Этот нерегулируемый термин относится к воздействию на окружающую среду и устойчивости.

Зеленые продукты обычно производятся с целью ограничения воздействия на окружающую среду.

Например, зеленый продукт может содержать сырье, которое собирают таким образом, чтобы поддерживать окружающую среду, а не наносить ей вред.

Чистый

Этот нерегулируемый термин описывает продукты, которые обычно не токсичны.

Веганский

Эти продукты созданы без побочных продуктов животного происхождения.

Произведены без насилия сделаны с любовью

Важно отметить, что, хотя веганские продукты почти всегда не содержат жестокого обращения, продукты, не содержащие жестокого обращения, не всегда являются веганскими. Примером может служить органический бальзам для губ, содержащий пчелиный воск.

Бренды могут претендовать на эти условия без сертификации. Но, если вы хотите в этом убедиться, существует несколько организаций, которые сертифицируют веганские продукты и продукты без жестокого обращения.

Рекомендации

Лучший естественный уход за кожей для 30-х и старше

К 30 годам уровень гормонов начинает снижаться, а скорость выработки коллагена и эластина снижается.

Тем не менее, кожа у всех разная. То, что подходит коже одного человека, может не подойти другому.

Как правило, в большинстве случаев работает следующий распорядок.

Утро

1. Очищение

Если ничего не помогает, этот первый шаг следует делать каждое утро и вечер.

Лучше искать средство для умывания, которое полно витаминов, питающих кожу, таких как витамин А, витамин В2, витамин В12 и витамин Е.

2. Отшелушивающий

Отшелушивающие средства не следует использовать ежедневно. Вместо этого достаточно 1–3 раз в неделю, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, не вызывая раздражения.

В те дни, когда вы не отшелушиваете, просто используйте очищающее средство само по себе.

3. Тоник

Тоники - один из самых распространенных способов ухода за кожей. Тоник помогает сузить поры, устранить загрязнения и восстановить баланс кожи.

Лучшие варианты - осветляющие тоники, которые восстанавливают баланс pH.

Несколько природных примеров включают экстракт виноградных косточек или экстракт персика.

Кроме того, прием пероральной версии экстракта виноградных косточек (проантоцианидин) показал улучшение состояния хлоазмы (также известной как меланодермия), которая вызывает гиперпигментацию кожи.

4. Увлажнение

Керамиды - это ключевые ингредиенты, которые нужно искать в увлажняющих кремах.

Чтобы быть конкретным, обратите внимание на фитокерамиды, которые представляют собой церамиды растительного происхождения. Это восковые липиды, которые естественным образом содержатся в коже и удерживают влагу.

Масло жожоба - еще один замечательный увлажняющий ингредиент, который способствует омоложению и защищает от стрессовых факторов окружающей среды.

Сыворотки по сути являются увлажняющими средствами нового уровня. Они доставляют активные ингредиенты глубоко в слои кожи. Нанесите пару капель сыворотки на щеки, подбородок, нос и лоб.

5. Защита от солнца

SPF рекомендуется ежедневно в любом возрасте.

Совет от профессионала: сначала следует наносить кремы с самыми легкими жидкостями. Например, сыворотка, увлажняющий крем, потом SPF.

Ночь

1. Повторите утреннюю рутину.

Выполняйте каждый шаг, но не используйте защиту от солнца.

2. Крем для глаз

Кожа вокруг глаз - самая чувствительная часть лица и одна из первых областей, на которой появляются признаки старения.

Хотя кремы для глаз часто содержат те же ингредиенты, что и обычный увлажняющий крем, они содержат меньше раздражающих химикатов.

Уделите больше времени мягким массирующим движениям кремов по коже. Это помогает укрепить мышцы лица и стимулировать выработку коллагена.

3. Ночной увлажняющий крем.

Использование ночного крема может эффективно поддержать вашу кожу в процессе регенерации.

Бонусные шаги

В дополнение к своему распорядку дня подумайте о добавлении нескольких продуктов для дополнительной TLC 1-2 раза в неделю.

Детокс-маска

Один или два раза в неделю легкая маска, удаляющая загрязнения, - неплохая идея.

Маски с древесным углем или листьями зеленого чая действительно отлично удаляют загрязнения и омолаживают кожу соответственно.

Бакучиол Сыворотка

Сыворотка с ретинолом часто используется в омолаживающих процедурах.

Однако ретинол - это синтетический ингредиент. Альтернативой на растительной основе является бакучиол, который, как было клинически доказано, обладает антивозрастным действием.

Домашний натуральный уход за кожей

Очищающая овсяная маска

Эта маска регулирует pH кожи с помощью яблочного уксуса, удаляя излишки масла и накопления молотого овса.

Ингредиенты:

- 3 ст. молотый овес

- 1/4 ч.л. яблочный уксус

- 1/4 ст. лимонный сок

- 1/2 ст. коричневый сахар

Как приготовить:

Смешайте молотый овес и яблочный уксус до однородной массы.

Добавьте лимонный сок и коричневый сахар, перемешивая до однородного состояния.

- Нанесите на только что очищенную кожу на 5–10 минут.

- Втирайте круговыми движениями.

- Смойте теплой водой.

Тоник для лица на основе чайных листьев

Этот тоник не только натуральный, но и помогает бороться с прыщами.

Ингредиенты

- 1 ч.л. чайные листья перечной мяты

- 4 ч.л. листья белого чая

- 1/2 стакана кипяченой дистиллированной воды

- 2 капли масла лаванды

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты во френч-прессе.

Дайте смеси настояться 10 минут.

Перелить в стеклянную емкость, чтобы остыть.

Смешайте смесь с алоэ вера до 100 гр.

Распылите на лицо после очищения и храните в холодильнике.

Сахарный скраб для лица

Этот домашний эксфолиант питает кожу, удаляя мертвые клетки.

Ингредиенты

- 1/2 стакана коричневого сахара

- 3 ст. мед

- 2 ст. масло по вашему выбору

Как приготовить:

Смешайте мед и коричневый сахар в небольшой миске и перемешивайте, пока не образуется густая паста.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Нанесите пасту на чистую кожу.

Оставьте на 5–10 минут.

Смойте теплой водой.

Безопасность

Если продукт действительно натуральный, серьезным недостатком является короткий срок хранения. Срок годности натуральных средств по уходу за кожей составляет не более 3–4 месяцев.

Парабены (которые являются синтетическими) сохраняют продукты чистыми, свободными от загрязнений и годными к использованию до 2 лет.

По итогу:

Если вы хотите естественным образом ухаживать за кожей, знайте, что универсального подхода не существует.

Бренды могут называть свою косметику как угодно под «натуральным» зонтом, поэтому обязательно проведите исследование.

Не забывайте читать этикетки, прежде чем полностью погрузиться в новый продукт.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null