Фриланс с высоты птичьего полета: как я провела день в самом модном ресторане-коворкинге Москвы
Коуч Дарья Богатова рассказала о своем знакомстве с сервисом Foodworking.
Я живу в МО и в основном провожу консультации с клиентами онлайн, но раз-два в неделю бываю в центре. Знаю по себе, когда нужно поработать над текстовым материалом или посидеть над обучающим модулем, лучше выбраться в какое-нибудь в кафе, сменить обстановку. Но почти всегда в таких случаях есть момент неловкости, когда сидишь пару часов, и начинает казаться, что ты занимаешь место долго, и персонал этим не очень доволен.
Для меня настоящим открытием стал сервис Foodworking.
Найти подходящее место через сайт довольно просто. Вариантов много, все локации отмечены на карте. Стоимость рабочего места на день — от 1000 до 2000 рублей. При этом вся сумма идет в депозит на оплату еды и напитков. Находиться и работать в этой зоне можно практически весь день. Для каждой локации указан временной промежуток — его стоит учесть при планировании и выборе места.
Накануне я посмотрела предлагаемые коворкинг-зоны и выбрала самую удобную и интересную локацию для меня — ресторан Ruski на 86 этаже башни «Око» в Москва-Сити. Добраться и сориентироваться на месте было легко: всего 2 минуты пешком от станции МЦК «Деловой центр», у ресторана отдельный вход и свой лифт.
Выбирая это место, я надеялась не только продуктивно поработать, но и зарядиться новыми впечатлениями. Забегая вперед, скажу, что мне это удалось. Интересно становится уже на входе: вас встречают в красивом холле, спрашивают, куда вам, и просят подождать лифт. Как только он подъезжает, вас с группой людей провожают в него. Лифт быстрый, немного закладывает уши от перепадов давления, но это быстро проходит.
На ресепшене я сказала администраторам, что бронировала место через сервис Foodworking. Администратор знающе кивнула и спросила последние 4 цифры телефона. Одновременно со мной место в фудворкинге бронировала моя коллега, но она планировала быть позже. Я попросила посадить нас за один стол, когда она подойдет.
Нас разместили за стол с мягким диваном и красивым видом. Рядом со столом 2 розетки. Место в интерьере обособленно декором, благодаря этому есть ощущение уединенности. Отлично подходит для работы в команде из 3-4 человек или деловых переговоров. Таких столов в зале несколько. Также есть зона общей посадки, столики с креслами, вид все также красив.
В коворкинг-зоне уютно, тихо, играет легкая фоновая музыка, не отвлекает, но задает ритм. Wi-Fi работает хорошо. Если вы вдруг забыли зарядку для телефона, возле ресепшен есть бокс с портативными аккумуляторами, которые можно брать в аренду через специальный сервис.
Отдельного комментария заслуживает еда и подача. Меню бизнес-ланча здесь нет, но зато с 12 до 17 можно отведать борщ за 90 рублей. Рекомендую! Остается еще 1910 рублей, и тут уже каждый может выбрать по своему вкусу. Я попробовала паштет с бриошью и черной смородиной и салат с цыпленком, выпила кофе. По нашей просьбе подача блюд была растянута на время всего пребывания. Персонал работал очень внимательно и чутко.
Мы хорошо поработали с коллегой в этот день. Расслабленно, откинувшись на диван, каждая решала свои задачи в своем ноутбуке. Успели и обсудить вопросы по совместному проекту, и получить удовольствие от вкусной еды и атмосферы ресторана, и сделать красивые фото. Жаль, что день в Москве выдался облачным, и в полной мере оценить вид не удалось, Но даже в такие дни масштаб все равно чувствуется и вдохновляет. Договорились сделать совместный фудворкинг традицией и пробовать разные локации.