{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
SmartyKids

Франшиза детского развивающего центра как основа для построения бизнеса

Рынок онлайн-образования штормит, искать на нем нишу в кризисных условиях непросто. При этом, направление все еще способно приносить стабильный доход.

Но чтобы не допустить распространенных ошибок предпринимателей-новичков, лучше выбрать более осторожный вариант и работать по франшизе. В этом материале мы рассмотрим, почему детское образование остается перспективной нишей и как покупка франшизы поможет быстро стартовать в ней.

Детское образование как перспективное направление для бизнеса

О необходимости построения правильного дополнительного детского образования говорят многие школьные педагоги, а также психологи. Часто в школе не удается обеспечить одинаковые условия для всех учеников. Как результат – появляются лидеры и отстающие.

Вот несколько причин, по которым детское образование становится перспективным направлением работы:

· Есть стабильный спрос. Родители заинтересованы в том, чтобы обеспечить детям раннее развитие, сделать их более конкурентоспособными в учебе. Есть понимание, что это помогает открыть путь к более успешному будущему.

· Аудитория готова платить. Многие родители, которые имеют принципиальную заинтересованность в организации посещения дополнительных образовательных курсов, понимают, что бесплатное образование в таком формате невозможно.

· Неудовлетворенность подготовкой в школе или детском саду. Люди видят, что из-за большой численности учеников и не самой высокой компетенции учителей, воспитателей, начинаются реальные проблемы.

Несмотря на кризисное положение страны, многие эксперты отмечают, что именно к детскому образованию внимание сохранится. Родители готовы экономить на себе, но при этом давать детям лучшие возможности.

Потенциальные проблемы работы в сфере детского образования

Есть и несколько сложностей, которые также важно учитывать. К ним относятся такие, как:

· Сложность разработки обучающего материала с нуля. На это могут уйти месяцы и годы активной работы.

· Недостаток квалифицированных кадров. Их также нужно готовить и часто перепрофилировать для работы с конкретной темой. Это особенно актуально для таких инновационных сфер, как ментальная арифметика.

· Низкий уровень понимания деталей работы отрасли. Сюда относится неспособность быстро выстроить работу онлайн-обучения или дополнительного образования в рамках стандартного подготовительного центра.

Запустить работу в этой сфере с нуля очень сложно. Нужно учитывать, что и конкуренция крайне серьезная – многие понимают востребованность и перспективность сферы.

Работа по франшизе детского образовательного центра

Базовая информация о франшизе – это формат работы, при котором вы можете работать под чужим торговым знаком. Это даст много важных преимуществ, позволит работать с известным на рынке именем, использовать разработанные образовательные методики.

Сам покупатель франшизы при этом становится франчайзи. Заключается договор, по которому франчайзер предоставляет ему оговоренный объем услуг и постоянную поддержку. За это предстоит разово выплатить паушальный взнос, а также регулярно отчислять роялти по установленной схеме.

Предприниматель при работе по франшизе получает ряд важных возможностей:

· Консультирование. Франчайзи может рассчитывать на подробное консультирование от специалистов в области построения бизнеса на детском образовании. Это помогает избежать многих потенциальных проблем, которые распространены среди новичков.

· Помощь в выборе помещения под образовательный центр, подбор его оснащения. Еще одно важное преимущество, которое позволяет учитывать все требования в данной области. Помогает экономить на аренде, исключить риски при поиске помещения, подобрать правильное оборудование. Это значительно ускоряет построение бизнеса, устраняет многие потенциальные проблемы.

· Использование маркетинговых каналов. Они уже хорошо раскручены, имеют большой охват. Это помогает снизить затраты на рекламу и рассказать про открытие бизнеса как можно большему количеству потенциальных клиентов.

· Получение доступа ко всем образовательным материалам. Это специальные методики, которые помогают сильно увеличивать эффективность обучения. В списке предоставляемого – все нужные материалы как для учеников, так и для преподавателей. Подход помогает работать в онлайн или офлайн-формате.

Преимущества франшизы

Почему стоит выбрать франшизу вместо попыток построить бизнес в этой нише с нуля и своими силами?

Есть сразу несколько веских причин:

· Работа под известным именем. Это значительно упрощает вход на рынок, потому что помогает сразу получить известность, хорошую репутацию. Потенциальные клиенты будут относиться более лояльно, чем к новому бренду.

· Комплексная поддержка. Так, если вы работаете по франшизе Smartykids, то получаете консультирование от специалистов, которые помогли за пять лет открыть более трех сотен учебных центров не только в России, но и в других странах. База знаний настолько обширна, что помогает справиться практически с любой проблемой с минимальными потерями.

· Возможность работы с проверенными обучающими материалами. Они на практике доказали реальную эффективность. При самостоятельном выходе на рынок придется самому заниматься методической работой. Это может растянуться на очень большой срок.

· Минимизация ошибок. При открытии бизнеса по франшизе вас буквально ведут за руку. Конечно же, для достижения успешности придется много работать и активно вкладываться в расширение бизнеса, но риски значительно ниже.

Многих подстегивает на работу со Smartykids и то, что стартовые вложения достаточно невелики. При этом предстоит строить бизнес в нише, где много платежеспособных клиентов, есть прямая заинтересованность в конкретном продукте.

Франшиза Smartykids поможет успешно начать собственное дело

За годы работы сеть образовательных центров SmartyKids показала себя с лучшей стороны. Есть отлаженная бизнес-модель, все нужные для обучения материалы. Компания пользуется популярностью на рынке детского образования, развивается как в России, так и в других странах, устойчива.

При первом обращении, специалисты расскажут о принципах работы, роялти, первом взносе и других аспектах сотрудничества. Будет рассказано о том, что готова предложить франшиза.

Если вы давно хотели начать свой бизнес в области детского образования, сейчас вполне можно рассмотреть это направление.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null