Сотрудники ООДУУПиПДН УВД по ЮЗАО подводят итоги ОПМ «Защита»

Сотрудниками с 1 по 10 июня 2022 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие по линии несовершеннолетних «Защита».

Под неблагополучными семьями понимается категория семей с детьми, родители которых, как правило злоупотребляют алкоголем, и злостно уклоняются от нормативного воспитания и содержания своих детей. Эти семьи состоят на профилактическом учете. Списки данных семей ежемесячно направляются в отдел социальной защиты населения, здравоохранение и образование, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, с целью проведения необходимой профилактической работы.

В период проведения мероприятия сотрудниками ПДН проверено более 400 неблагополучных родителей и 290 несовершеннолетних детей, состоящих на профилактическом учете.

В ежедневном режиме сотрудниками полиции отслеживается сводка происшествий по территории района, совершенных за сутки, с проверкой семей, в которых происходят конфликты и скандалы на почве употребления алкогольной продукции, в которых имеются несовершеннолетние дети, с целью раннего выявления семейного неблагополучия и жестокого обращения с несовершеннолетними. По результатам проверок принимаются решения о привлечении к административной ответственности при наличии достаточных оснований, проводятся профилактические беседы, с целью разъяснения административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null