На юго-западе столицы сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО задержали водителя по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Во время несения службы на Профсоюзной улице инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль марки «Мерседес». Управлявший иномаркой 24-летний житель столицы по внешним признакам находился в состоянии опьянения. В ответ на законное требование полицейских пройти медицинское освидетельствование водитель отказался, в результате чего был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции выяснили, что молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством.

Дознанием ОМВД России по району Теплый Стан г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null