Сотрудники полиции Юго-Западного административного округа Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Южное Бутово задержали подозреваемого в мошеннических действиях в отношении пенсионерки.

Установлено, что 62-летней москвичке поступил звонок на домашний телефон от неизвестной, которая сообщила, что ее родственница попала в ДТП и необходимо срочно 300 тысяч рублей с целью непривлечения к уголовной ответственности. У пенсионерки на банковской карте находились сбережения в размере лишь 286 тысяч рублей, о чем она сообщила по телефону. Женщина сняла в банке указанную сумму и передала их курьеру возле подъезда одного из домов на улице Поляны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый на Южнобутовской улице, им оказался 46-летний приезжий. Мужчина пояснил, что он является лишь курьером, который осуществлял передачу денежных средств от потерпевшей неизвестному лицу через банковский перевод.

Следствием ОМВД России по району Южное Бутово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null