{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}

Питательный состав куриного яйца. Полезные свойства

Куриное яйцо - традиционный и привычный продукт питания для большинства людей. Яйца быстро утоляют голод, легко перевариваются организмом, а ко всему еще и вкусные. Это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Основнные запасы селена, вит.D, группы В, а также цинка, железа и меди содержатся в белке куриного яйца. Желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А,D,Е,К, в домашних яйцах содержится внушительное количество омега-3 жирных кислот.

К другим полезным свойствам куриных яиц относят:

1. Защита кожного покрова и глаз от УФ-излучения.

2. Улучшение работы печени и мозга.

3. Обеспечение организма всеми незаменимыми для человека аминокислотами.

4. Снижается риск развития сердечных заболеваний при сочетании со здоровым питанием.

5. Польза для зрения. Лютеин, содержащийся в яйце, - это мощнейший антиоксидант. Способен накапливаться в сетчатке глаза, защищая от развития катаракты.

6. Являются источником холина, который способствует улучшению памяти, препятствует развитию гипертрофии, воспалительных процессов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null