{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Питательный состав куриного яйца. Полезные свойства

Куриное яйцо - традиционный и привычный продукт питания для большинства людей. Яйца быстро утоляют голод, легко перевариваются организмом, а ко всему еще и вкусные. Это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Основнные запасы селена, вит.D, группы В, а также цинка, железа и меди содержатся в белке куриного яйца. Желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А,D,Е,К, в домашних яйцах содержится внушительное количество омега-3 жирных кислот.

К другим полезным свойствам куриных яиц относят:

1. Защита кожного покрова и глаз от УФ-излучения.

2. Улучшение работы печени и мозга.

3. Обеспечение организма всеми незаменимыми для человека аминокислотами.

4. Снижается риск развития сердечных заболеваний при сочетании со здоровым питанием.

5. Польза для зрения. Лютеин, содержащийся в яйце, - это мощнейший антиоксидант. Способен накапливаться в сетчатке глаза, защищая от развития катаракты.

6. Являются источником холина, который способствует улучшению памяти, препятствует развитию гипертрофии, воспалительных процессов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда