{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Sternenweg

О том, как бросить своего «Онегина»

Манипуляторы ждут от своей жертвы уверения в искренности и значимости ее чувств. Их победа никогда не будет полной, пока жертва не заявит о том, что манипулятор имеет над ней полную власть. Они торжествуют, добившись полной эмоциональной привязанности, а затем демонстративно играют с ней, заставляя жертву поверить в собственную ничтожность.

Бороться манипулятором можно тогда, когда чувствуешь полную уверенность. Если слишком слаб — обязательно проиграешь. Твоя психика проиграет, потому что не сможет трезво и без эмоций воспринимать его провокации. Они будут причинять боль. Так что сначала уверь себя, что в нем нет ни жалости, ни любви к тебе, что он хочет только поработить и растоптать твою сущность и наслаждаться, глядя на твои мучения, одновременно испытывая чувство наслаждения и омерзения от своего превосходства над твоей ничтожностью.
На деле же это превосходство мнимое. Нарциссы и манипуляторы — это крайне слабые и неуверенные в себе люди, все время сомневающиеся в себе. Заигрывания с другими людьми и эмоциональное доминирование необходимо им для того, чтобы хоть как-то подпитывать своё эго. Имея власть над теми, кто искренне их любит и сочувствует им — они издеваются до последнего, то останавливая эмоциональные качели, то заставляя их описывать «солнечный круг».

Как разорвать такую порочную связь? Избавиться от этого ужасного чувства, заставляющего жертву писать, звонить и быть с мучителем снова и снова, даже зная о том, что за этим следует.

1. Освободиться от иллюзий. Делать это нужно немедленно и резко, как будто вы срываете пластырь с зажившей раны. Потому что растягивание периода иллюзий чревато вашими попытками «вернуть все как было», «наладить отношения», «жить в мире и любви».

Поймите, это плод ваших фантазий. Этого не было никогда. В периоды вашей «идиллии» — вы были донором положительных эмоций, а как только это наскучило манипулятору, он устремился к основному блюду: безграничной власти и контролю над своей жертвой. Манипуляторы ждут от своей жертвы уверения в искренности и значимости ее чувств.

Их победа никогда не будет полной, пока жертва не заявит о том, что манипулятор имеет над ней полную власть. Они торжествуют, добившись полной эмоциональной привязанности, а затем демонстративно играют с ней, заставляя жертву поверить в собственную ничтожность.

2. Для того, чтобы избавиться от иллюзий вам нужен «срыв покровов». Перестаньте наматывать сопли на кулак. Перестаньте повторять, что вы любите это существо, несмотря на то, что оно ведёт себя омерзительно по отношению к вам. Нет, вы его не любите.

Вы любите красивый фантик, обертку от тухлой и невзрачной сердцевины, потому что за обёрткой ничего нет. Они пусты и им нечего предложить вам, кроме мимолетного периода обольщения, в который они мимикрируют и подстраиваются под ваши желания, заставляя испытывать эйфорию от слияния и близости с «родственной душой».

Смотрите прямо сейчас пункт первый. Избавьтесь от иллюзий. И сорвите покровы. Взгляните в истинное лицо вашей сердечной привязанности: хищную морду со слюнявым оскалом. Эти клыки предназначаются вам, да. Вонзать их в ваше тёплое и розовое пузико, когда вы станете доверчивей всего.

Немедленно перестаньте угождать манипулятору и делать так, «чтобы он не обиделся», «чтобы он был доволен», «лишь бы не разозлился» и тд. Следуйте своей интуиции, а если ваши чувства уже давно атрофированы этой деструктивной близостью, то просто делайте все наоборот. Он крутит второй роман в надежде досадить вам? Какая очевидная реакция: ваши слёзы и ревность. Какая нужная реакция? Равнодушие. Уверенно демонстрируйте его! Пусть вам помогает осознание того, что он оценит этот удар. Внешне придёт в ярость, да. Но внутри он учует неладное, он забеспокоится. Он игнорирует вас, вынуждая инициировать общение? Не пишите ему. Когда у вас будет возникать это желание, говорите себе что у вас нет этой возможности. У вас нет рук, чтобы ему написать и нет ушей, чтобы звонить. Это полностью запрещено.

Думаете он не будет звонить? Ха! Ждите А теперь, когда он звонит — вспомните леденящее чувство при этом звонке? Разве такое испытывают когда звонит близкий, любимый и дорогой человек? Нет. Вы зажмуриваетесь и у вас перекрывает дыхание. Как будто вы ныряете в ледяную воду. Потому что это очередная схватка. Где вас будут обвинять во всем, в чем угодно.

Будут говорить, что вы виноваты в каждом кризисе сами и постоянно намекать, что ваши отношения на грани краха, что они не нужны такие, как есть. Чтобы вы прыгали, старались и искали все новые пути для своего унижения. Сами. Увидели себя? Увидели его? Будем считать покровы сорванными.

3. Бытует мнение, якобы бороться с манипуляторами и нарциссами невозможно. Ведь эти полностью беспринципные и абсолютно пустые люди все равно «переиграют» вас: вы живой, эмоциональный и хороший человек, который готов любить, сопереживать и испытывать сострадание к ближнему.

Но я не согласна и считаю, что это не так. При вашем большом желании и последовательных действиях, ваш нарцисс сам будет гоняться за вами, но не из любви, нет. Тут опять смотрите пункт первый. А из желания сломать и выбросить именно эту: красивую, эксклюзивную игрушку, что не поддалась при первой игре. Обольстить ее, заполучить и сломать.

Если вы готовы играть в шахматную партию с таким человеком, если вам в качестве трофея подходит брошенный вами манипулятор, то такое можно устроить. Но счастья это вам не принесёт. Так что решайте сами: есть смысл в такой схватке или нет. Если нет — то совет один. Оборвать все контакты. Звучит просто и легко, да.

Но чаще всего это абсолютно невыполнимое действие. Либо вы живете под одной крышей, либо вы состоите в одном кругу друзей, работаете в одной фирме. В общем, причин для невыполнимости этого действия может быть масса. А жить с этим как-то надо. И тут мы подходим к тому, что вариант побороться не так уж и плох. Ведь в процессе этого состязания ваши привычные чувства в виде любви, привязанности, желания быть вместе и вернуть идиллию трансформируются.

Они изменятся одновременно с крахом вашей собственной иллюзии, когда вы увидите и поймёте, что великой любви не существовало в реальности. А ваш мучитель под личиной «бывшей родственной души» считается, как простая математика.

Будьте готовы к этой нелёгкой схватке, потому что в конце там тоже есть трофеи: возвращение чувства собственного достоинства, уверенности в себе и, главное, желания снова ЖИТЬ. ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ. И ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ.

Надеюсь, этот текст кому-то поможет. Но я пишу его в первую очередь для себя. Имея весомый опыт отношений, будучи образованным и начитанным человеком, я дважды в жизни попадала в абьюзивные отношения. Каждый из тех, кто переживает подобный опыт будет искренне сочувствовать «братьям по несчастью».
Если вам есть что сказать, вы можете написать мне на электронную почту kill.abuse@yandex.ru или просто поделиться своей историей в комментариях. Я буду рада вас поддержать.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null