Подсказки судьбы

*Привет, меня зовут Лера, и это мой блог о том, как я иду к лучшей жизни.

Жизнь всегда ведет нас туда, куда нам действительно нужно.

Ты никогда не замечал, насколько легко или трудно тебе что-то дается? Я вот заметила такую закономерность.

Например, моя поездка в Москву была задумана еще в начале сентября. С тех пор жизнь ни раз давала мне возможность осуществить задуманное. Да, тут уже вопрос в другом, воспользуешься ли ты данным от жизни шансом. Я вот по началу тупила, а могла бы легче перенести ситуацию с билетами и тп. Ну в принципе и сейчас все идет по плану. Раз за разом жизнь подбрасывает дополнительные возможности, в виде подгона из неожиданных деньжат, дополнительных возможностей, подработок и тд.

Ситуация в обратную сторону работает также. Моя знакомая хочет быть психологом. Однако жизнь уводит ее от этого только так. Она переводится с филологии на психологию, а ее не зачисляют. Хочет пойти в центр, чтобы попробовать практически себя в этой работе — не беру. Да и что там говорить, ее просто в итоге могут не допустить к этой работе из-за погранички. И вот так вот все и происходит по кругу – она хочет, делает действие, ее отбрасывает назад и опять все по новой.

У меня было похожее. Однако после принятия решение начать все заново и измениться за год, все стало легче. Еще легче мне будет в декабре, когда я достигну второй своей цели, к которой также тихонько иду.

Можно, конечно, подумать, что я все притягиваю за уши и отчасти скидываю ответственность за все происходящее со мной на жизнь/судьбу/вселенную (как ее не назови) , но для меня это действительно работает похожим образом. Как-то я рассуждала над тем, что есть две фразы «Если ты бросил, то до цели ты не дошел 5%. Поэтому не бросай.» и «Когда у тебя долго ничего не ладиться, то скорей всего это не твое. Поэтому займись чем-нибудь другим.». Тогда я выбрала первый вариант, но знаешь, сейчас после долгого наблюдения за собой и своей жизнью я понимаю, что мне конкретно подходит вторая фраза. И в целом меня это устраивает – зачем тратить силы, чтобы восстанавливать старый дом, если можно снести все и начать возводить новый?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null