{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Яркоблог

5 частей тела, о которых мы забываем. Как уберечь кожу от солнечных лучей: советы и рекомендации экспертов

Клиника "Ярко" продолжает качественно переводить для вас интересные западные статьи

Солнце – наше светило, которое может не только положительно влиять на кожу, но и оказывает губительное воздействие. Ни для кого не будет секретом факт, что солнцезащитный крем необходимо использовать регулярно, а не только во время отдыха на море?

Удивительно, но многие люди склонны верить в глупости, связанные с солнцезащитными средствами и спреями. Наверное, вы и сами не раз сталкивались с разной информацией, которая предупреждает якобы об ужасах и последствиях для кожи. Социальные сети буквально завалены статьями о том, что препараты против ультрафиолета вредят коже и могут вызывать рак. Это все глупости, которые не имеют никакого отношения к реальности.

Наша кожа просто нуждается в эффективной защите, а это уже факт. Сегодня хотелось бы поговорить о солнцезащитных кремах и лучше всего об этом расскажет Габби Шанкай (Gabby Shacknai) – журналист из Нью-Йорка, эксперт в вопросах красоты, путешествий и искусства.

Не будем скрывать, что наша статья основана на опыте и публикациях Габби Шанкай. Работы этой прекрасной девушки можно найти в популярных журналах ELLE, Travel и многих других.

Итак, что нужно знать о средствах защиты от солнца, и какие части тела мы всегда забываем покрывать кремом?

Почему так важно использовать защиту для кожи

Современные девушки и женщины гораздо внимательнее относятся к защите от солнца, чем когда-либо раньше. Несмотря на множество полезной информации и фактов, только меньшая часть населения пользуется солнцезащитным кремом. Вы удивитесь, но в Америке не более 11% жителей ежедневно пользуются защитными средствами. Это просто капля в море.

Вместе с тем именно рак кожи диагностирует чаще, чем любые другие заболевания, связанные с онкологией. И речь идет о стране с развитой медициной, современной косметологией и высоким уровнем жизни. Проблема зачастую связана с тем, многие люди просто не обращают внимания на определенные участки кожи.

Интересный факт. Согласно данным журнала RealSelf, большинство людей наносят крем на руки, шею и лицо. Это действительно самые популярные части тела, но если говорить о защите открытых участков, то мы забываем о более уязвимых местах.

На самом деле, все достаточно просто и эти части тела вполне можно обезопасить. Но для начала мы разберемся, какие области на теле человека должны быть защищены.

Веки – удивительно, но факт

Возможно, информация шокирующая, но около 5-10% от всех случаев рака кожи приходится именно на веки. Дело в том, что веко имеет самую тонкую и нежную кожу на теле человека. Прямые солнечные лучи попадают на веки ежедневно, причем не только на открытом воздухе или природе.

При этом чаще всего солнцезащитный крем не используется для защиты этой нежной и очень важной части тела. Кстати, многие девушки просто боятся наносить крем близко к глазам, чтобы он не вызвал ожог или неприятное жжение. Еще больше удивляет тот факт, что 90% людей просто не знают о раке кожи на веках.

На заметку. Обратите внимание на признаки старения, которые появляются на нежной коже века. Ультрафиолетовое излучение играет не последнюю роль в формировании морщинок и темных кругов.

Для нежной кожи рекомендуется использовать мягкие препараты и крема, которые не вызывают раздражение. Также можно применять кремовые тени для век – Supergoop Shimmershade. А вот неплохой минеральный вариант Physical Eye UV Defense SPF 50 – специальная разработка для использования в зоне лица.

Кожа головы и волосы

Думаете, что кожу голову защищают волосы? На самом деле кожа в этой части тела является очень чувствительной и ежедневно подвергается пагубному воздействию ультрафиолетовых лучей. Чтобы понять, как происходит «облучение», достаточно посидеть под защитным зонтиком на пляже в обед. Наверное, вы и сами не раз попадали в такую ситуацию, когда кожа на теле сгорает даже под зонтом.

Вот и кожа на голове страдает не меньше, так как УФ-лучи имеют способность проникать через волосы. Защититься можно только с помощью специальных средств на основе порошка. Например, пудра для волос и кожи Derma E Sun Protection Mineral Face Powder SPF 30. Особое внимание следует уделить людям, которые лишены волосяного покрова. В таком случае вполне можно использовать обычный крем для кожи.

Уши – сложный уход

Логично предположить, что уши редко обгорают на солнце, но именно эта часть лица входит в группу риска по онкологическим заболеваниям. В 2007 году Фонд борьбы с раком кожи (The Skin Cancer Foundation) провел интересное исследование, в ходе которого выяснились, что уши являются третьим по популярности местом локализации рака кожи.

Конечно, уши сложно обезопасить и тем более покрывать солнцезащитным кремом. Согласитесь, никому не хочется, чтобы в ушные каналы просачивалась жидкость или крем. Поэтому для таких частей лица были созданы специальные средства – твердые стики. Особенность стиков Shiseido Clear Sunscreen Stick SPF 50 в том, что их вполне можно наносить повторно.

Губы – нежная кожа

На губах находится нежнейшая кожа, склонная к повреждениям. Многие дамы готовы тратить часы напролет и деньги, чтобы добиться идеальной формы губ. А нужно лишь использовать специальную защиту от солнечных лучей. Опять же, наши губы ежедневно подвергаются не только ультрафиолету, но и пагубному воздействию ветра, пыли и прочих неприятных вещей.

Все эти факты говорят о том, что губы – проблемное место. Также не стоит забывать о повышенном риске развития онкологических заболеваний и различных вирусов. Тот же герпес практически невозможно вывести из организма человека.

Совет. Эксперты рекомендуют использовать для защиты губ специальные бальзамы с SPF-защитой. Например, бальзам для губ Lip Balm Broad-Spectrum SPF 36 на основе оливкового масла и высоким содержанием витамина Е.

Руки и ноги – не только загорают

Наши ножки и ручки, а именно тыльная часть рук и скрытые участки кожи зачастую находятся под воздействием УФ-лучей. Солнцезащитный крем необходимо использовать не только на пляже, но и ежедневно, особенно если мы работаем руками.

Учитывайте, что крем очень быстро смывается с рук, а в течение дня мы не раз очищаем кожу. Крем для защиты рук и ног нужно всегда носить при себе. Если вы не хотите заметить на коже первые признаки старения, тогда следует придерживаться этому простому, но эффективному правилу. Морщинки, дряблость и прочие неприятные эффекты намного быстрее проявляются без обработки кожи кремом.

Для защиты рук подойдут любые составы, но лучше использовать минеральные формулы с высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и жирных кислот. Качественный и безопасный крем должен иметь в составе натуральные масла.

Очень часто девушки забывают о верхней части ступни, хотя именно эта часть ноги подвергается летом пагубному воздействию ультрафиолета. Просто используйте подходящий солнцезащитный крем и носите любую обувь безопасно.

Советы от экспертов для вашего тела

Наша кожа требует регулярного и правильного ухода. Специалисты косметологической клиники «Ярко» в Москве как никто знают и понимают, почему важно использовать солнцезащитный крем, проводить регулярные процедуры и обследования.

Давайте начистоту. Сложно охватить каждый сантиметр тела, да еще и такие части тела, как кожа головы, уши или веки. Но важно не забывать о привычных местах кожи, которые нуждаются в защите и регулярном уходе. Поверьте, любой дерматолог всегда напомнит, что именно солнцезащитный крем является основной защитой.

Крем и средства с SPF-защитой необходимо использовать ежедневно, даже если вы работаете в офисе или садитесь за руль автомобиля. Также разумно носить с собой специальные средства и различные спреи. Не удивляетесь, что ультрафиолетовые лучи оказывают такое негативное влияние на кожу. Этот факт был известен еще в Древнем Египте, Китае и других странах мира, где на протяжении веков девушки использовали защитные масла и бальзамы для кожи.

Самое главное заблуждение касается защиты от солнца с помощью одежды. В начале статьи мы уже написали, что в действительности ткань не может гарантировать хорошую защиту. Как правило, легкая одежда, платья и туники обеспечивают защиту от УФ-лучей в пределах SPF 30, а обычно ближе к SPF 10.

Кстати, на Западе сейчас активно продвигают средства для защиты одежды. Достаточно добавить немного жидкости Rit Sun Guard в стиральную машинку, и ваша одежда превращается в настоящую «броню» против ультрафиолетовых лучей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null