{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Удалённая работа

3 ошибки, которые следует избегать фрилансеру

3 ошибки фрилансера

Сейчас многие специалисты уходят с наёмной работы на фриланс, так как данная занятость обладает рядом преимуществ. При этом, большое количество начинающих фрилансеров сталкиваются с рядом трудностей, мешающих им эффективно работать и получать высокий доход. В этом материале мы расскажем о 3 самых распространённых ошибках, которых следует избегать специалисту, работающему в сфере фриланса.

Неправильное позиционирование своих услуг

Начинающий фрилансер испытывает недостаток заказов, который вызван недоверием со стороны заказчиков и отсутствием выполненных работ в портфолио. Вследствие чего, специалист принимает решение об увеличении количества предоставляемых им услуг, предполагая, что таким образом произойдет повышение спроса.

На самом деле фрилансер только теряет от принятия подобного решения, так как он самостоятельно размывает свою квалификацию в глазах заказчика. На рынке ценятся узкопрофильные специалисты, которые смогут качественно выполнить стоящие перед ними задачи. Видя, что фрилансер является дизайнером, программистом, маркетологом и копирайтером, заказчик сделает вывод, что такой специалист обладает посредственными знаниями во многих сферах и не является экспертом не в одной из них.

Отсутствие самодисциплины

Работая фрилансером, у вас нет начальников и отсутствует необходимость приходить на работу вовремя, поэтому появляется соблазн откладывать выполнение заказов до последнего момента, что приводит к негативным последствиям в виде некачественного выполнения работы и появлению отрицательных отзывов на профиле специалиста.

Самодисциплина является важнейшей составляющей в достижении успеха на полях фриланса. Если вы будете составлять свой рабочий график и четко его придерживаться, то сможете заслужить репутацию квалифицированного и ответственного специалиста, которого заказчики смогут рекомендовать друг другу.

Недостаток квалификации

Для достижения успехов в сфере фриланса, необходимо быть квалифицированным специалистом и оказывать свое услуги на более высоком уровне, нежели это делают конкуренты. К сожалению, большое количество фрилансеров переоценивают свои умения и не могут качественно выполнить поступивший им заказ. После чего они получают негативную реакцию клиента и отрицательный отзыв у себя в профиле. Поэтому, необходимо постоянно повышать свою компетентность, получать новые знания и умения, изучать полезные материалы, которые помогут стать более квалифицированным специалистом. Если вы понимаете, что не сможете выполнять свою работу на должном уровне, то не стоит предлагать свою услуги, это не приведет ни к чему хорошему. Повысьте свою квалификацию, получите хотя бы минимальный опыт работы и только тогда начинайте свою деятельность в сфере фриланса. Действуя подобным образом, вы сможете обезопасить и себя, и потенциальных заказчиков от получения негативного опыта.

Если у вас имеются собственные соображения по поводу ошибок, которых не стоит совершать начинающему фрилансеру, то приглашаем вас поделиться ими в комментариях под этим материалом. Будем рады получить от вас обратную связь!

Рекомендуем вам ознакомиться с нашим телеграмм-каналом, где также публикуются интересные и полезные материалы:

Скачать приложение icall.ru:

0
48 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Жуков

Не знаю, я работаю на фрилансе, все нравится. Сам себе начальник, не куда не надо каждый день ездить. Сколько сделал, столько и получил. Меня все устраивает. И нравится больше, чем я раньше ходил на работу к 9.00.

Ответить
Развернуть ветку
Вика Тесля

Согласна с вами. Фриланс это просто мечта. Но, чтобы все получалось , полезно изучать статьи, которые помогут тебе развиваться. Ошибки, хоть и незначительные, могут навредить вашему делу

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Николаева

Да, согласна с Вами полностью, только вот заработать много не получается, времени уходит много, а толку никакого, может я что-то не так делаю...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бородов

Учтем и будем знать теперь спасибо за информацию

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Попов

Распорядок дня и самодисциплина - это основа успешного фрилансера.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шамов

Первые две ошибки они не такие фатальные, а вот отсутствие норм квалификации это да, если что сразу провал.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шпилев

Привет, хочется добавить от себя. Для того чтобы работать на фрилансе надо иметь очень большую самоорганизацию. Сам работаю по найму и порвать шаблон что дом это и есть работа... Очень тяжело.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Решетняк

Многие люди избегают фриланса именно потому, что у них недостаточная квалификация, а заниматься саморазвитием лень...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Примак

Каждый фрилансер сам себе начальник. Это правда. И поэтому требования к себе должны быть как у начальника к подчиненному. Выкладываться нужно на 101% с первых своих работ. Иначе не будет доверия и заказчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зубцов

Хотелось сказать по поводу квалификации. Многие думают что работая в интернете можно ничего не делая и не думая сразу зарабатывать много. Так не получится. Даже если вы уже очень умный и знающий человек не факт что сразу у вас пойдет все в гору с первого дня. На все нужно время и терпение. Лично мне до того момента когда меня стал устраивать мой заработок и наладилась постоянная работа во всех смыслах этого слова потребовалось без малого два года. Ошибки были и не одна и не три а много но со временем учась на своих ошибках все стало налаживаться. Тоже самое и с клиентурой. Ну ни как невозможно чтобы сразу у вас было постоянных а с ними и новых клиентов много. Во всех аспектах любой профессии фриланса главное это время которое нужно подождать, кому то немного а кому то чуть больше.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Novikov

Перечисленные моменты, я бы стал называть ошибками. Это просто действительность, с которой сталкивается каждый человек в процессе своего профессионального развития. Невозможно всё сразу сделать правильно, просто ввиду элементарного отсутствия опыта изначально.

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Крокодилова

Я бы ещё упомянула необходимость назначения адекватной цены на свои услуги. Не стоит слишком жадничать, но и неоправданное занижение вызовет подозрение клиента.

Ответить
Развернуть ветку
Аделина Инина

Ну тут можно добавить, что поначалу лучше попробовать совмещать основную работу с фрилансом, а не бросать все и надеться, что вот наконец-то сам себе начальник и денежки сейчас к тебе поплывут, как рыба на нерест. Каким бы вы умным и талантливым себя не считали (даже если это соответствует истине) все равно пройдет время, пока адаптируетесь и начнете получать более-менее стабильный, устраивающий вас доход. А то, может, поймете, что это не ваше и захотите вернуться в прежнюю колею.

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Герасименко

я работаю на буксах зарабатываю 200 в день мне нравится буксы советую всем на них работать

Ответить
Развернуть ветку
Sam Sam

Я хочу заниматься фрилансом со своей квалификацией и хочу показать свою квалификацию стране и нации.

Ответить
Развернуть ветку
Аида Флорина

Ой как же тяжело дисциплинировать себя на фрилансе. С одной стороны и хорошо - никуда не надо ехать, вставай когда хочешь. Но с другой...😂

Ответить
Развернуть ветку
Diana Perts

На мой взгяд специализация фрилансера должна быть как можно уже. Начинающий может закончить платные курсы в том числе онлайн и стать при этом неплохим специалистом. Тем более что почти все подобные школы предоставляют работу после обучения что позволяет создать портфолио для дальнейшей успешной работы.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gaev

Да действительно ошибок не избежать темболее начинающим фрилансерам, спасибо вам что пишите о таких вещах, это многим людям пригодится!

Ответить
Развернуть ветку
Иван Козлов

Ошибки обязательно будут, важно их вовремя замечать и исправлять. А для этого нужно постоянно заниматься саморазвитием, не стоять на месте ну и конечно проявлять настойчивость.

Ответить
Развернуть ветку
Анжелика Керцова

Вот второй пункт это точно один из главных кошмаров. Поначалу кажется, что работаешь сам на себя и делай что хочешь. В итоге можешь попасть по срокам и, когда ты новичок, потеряешь и так узкий круг заказчиков...

Ответить
Развернуть ветку
Рената Гунина

Главное умение обучаться новому, конечно требует фриланс достаточно времени, но когда поймёшь как правильно работать, то будешь получать удовольствие от работы. Соглашусь, в первую очередь надо распланировать график работы и определить что лучше получается на фрилансе.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Миронова

Для меня фриланс это постоянная борьба с собой , страх и не решительность. С ней и приходит творческий кризис , потом ты начинаешь сомневаться , расслабляться и задумываться о том не вернутся ли тебе на прежнюю работу.
Плюс для новичка который ни когда не имел дело с заказчиками, довольно, тяжело взять заказ

Ответить
Развернуть ветку
Mariya Evstafeva

Мне кажется странным уходить во фриланс сразу получив корочки, не проработав по специальности ни дня. А как же опыт и понимание профессии на практике? Я тут надавно психолога искала. Полно предложений не только от вчерашних студентов, но и от вполне реальных студентов. При этом цены ни чуть не ниже реально квалифицированных психологов с опытом работы. На что они расчитывают, наломать дров и не нести ответственности? Отсутствие реального наказания за халтурную работу, мне кажется, основная причина появления таких "специалистов".

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дроздов

Реальные ошибки на которых можно "обжечься" и навсегда потерять интерес к фрилансу!

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Мезенцев

Согласен, если фрилансер во многих сферах имеет навык, я бы тоже не обратился, так как в основную деятельность он не уходит с головой! А вот дисциплина и чёткий график, хороший залог успеха!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Смирнов

Лишний раз задумался о стоимости своей работы, т.к. когда мало заказов хочется взять хоть что-то. Хотя за потраченное на работу за гроши время, можно было найти что-то более интересное или как минимум сохранить нервишки.

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Юрченко

Про самодисциплину прям правда, не всегда получается уговорить себе сделать все вовремя

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Cracea

Фриланс – это особенная и своеобразная сфера. В ней работать сможет далеко не каждый, а зарабатывать сразу удается вообще единицам. До первых хороших денег порой необходимо идти в течение долгих недель, а то и месяцев. Это также является одной из причин, почему не стоит бросать свою основную работу сразу же. Поэтому во фриланс нужно переходить постепенно, избегая трёх вышеперечисленных ошибок.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жмуденко

Всё по факту 👏

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мельниченко

! Обычно говорят все наоборот: сидеть 24 на 7 в ленте, искать заказы, тратить нервы, но понравиться клиенту на максималках и не беречь себя. А какой смысл тогда от такого фриланса?

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ezhenok

Во фрилансе я думаю всегда стоит начинать с простых задач и постепенно набираясь опытом переходить к более сложным

Ответить
Развернуть ветку
Rum Ak

Фриланс это только на первый взгляд лёгкая работа. Как и в любом деле пока не набьёшь шишек- на нормальный уровень не выйти

Ответить
Развернуть ветку
Коля Турок

Работать без начальника вроде и круто но со временем теряешь мотивацию что ли, без которой сложно двигаться вперед

Ответить
Развернуть ветку
Назар Смирнов

Фриланс в наше время набирает обороты. Многие люди это подхватили. Но это как сказать на любителя)))

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Максимчук

Везде, в любом деле нужен порядок. Можно радоваться , что не ходишь на работу. Но самоорганизовать ещё труднее. Всё зависит от характера человека. Можно иметь навыки , способность и этим не воспользоваться. Так трудолюбие ни кто не отрицал.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Громов

Выкладываться нужно на 101% с первых своих работ. Иначе не будет доверия и заказчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Alex nest

Главную ошибку которую может совершить фрилансер это не добросовестное отношение к работе.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Исаев

Самой большой ошибкой и проблемой, которая может сильно сказаться на репутации, как мне кажется, является недостаток квалификации. Всё потому что на старте, фрилансер, старается показать себя с лучшей стороны и взять как можно больше заказов. Но если опыта не хватает или вы переоценили свои умения, то могут возникнуть проблемы при исполнении,что повлечет за собой негативные отзывы и как результат, провал. Поэтому нужно всегда трезво оценивать свои сильные стороны и подходить к выбору заказа.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Прокофьева

Работа в интернете хороша тем, что у тебя есть много времени свободного, если ты знаешь , как выполнить свою работу быстро .

Ответить
Развернуть ветку
Ника Марена

Меня пугает конкуренция в этой сфере, сейчас столько много специалистов. А как вот понабраться опыта, начинающему? Это получается очень сильно нужно снижать цены, ну а еще как- то на это все прожить. Не знаю, мне кажется на первое время нужно иметь хоть какую-нибудь финансовую подушку.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Федяева

Полностью с вами согласна, на фрилансе конечно сейчас многим так удобнее работать, но и тут надо тоже иметь опыт с таким видом работы.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Anatol'evich

Один из главных выводов, который я делаю после ознакомления со статьёй и частью комментариев,-это то, что необходимо в первую очередь развивать в себе самодисциплину и не отклоняться от плана, несмотря на соблазны...Только тогда можно добиться какого-то положительного результата

Ответить
Развернуть ветку
Crypto Tigеr

Касаемо самодисциплины,есть над чем поработать) Самое главное что радyет,так это что сам себе начальник и подчиненный)

Ответить
Развернуть ветку
Златовласая Киприда

Новичкам всегда тяжело, но если есть реальные умения, то со временем всё получиться!

Ответить
Развернуть ветку
Катя Морозова

Добавлю от себя еще несколько пунктов:
1. Некоторые фрилансеры забывают создать портфолио или если все-таки создали, то часто размещают его на гугл-диске, не предоставляя к нему доступ для других пользователей.
2. Неумение подать себя. На биржах фриланса нередко проводятся тендеры, то есть исполнители должны сделать ставку и написать, почему заказчик должен выбрать их. И что в основном пишут? "Сделаю все качественно и в срок. Я очень ответственный". Для заказчика эта абстрактная информация ничего не значит, так что стоит более конкретно описать свои преимущества.
3. Страх самопрезентации. Некоторые думают, что заказчики сами их найдут, поэтому не ведут соцсети и нигде не отсвечивают. "Ничего никогда не просите - сами все дадут", ага.
4. Страх говорить о деньгах и озвучивать цены на свои услуги. Иногда бывает, что задание заказчика оказалось более сложным, чем на первом этапе переговоров (к примеру, заказчик неожиданно выдвинул новые требования). Соответственно цена должна возрасти, но не каждый осмеливается об этом заявить.

Ответить
Развернуть ветку
Алиса Белова

В сфере фриланса огромная конкуренция, которая только усилилась во время самоизоляции, ограничения-то сняли, а вот последствия остались, все уже привыкли работать дома на удалёнке

Ответить
Развернуть ветку
Максим Столыпин

Самодисциплина это самое сложно для большинства ибо большинство людей ленивые.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Шатрова

Прежде чем о чем то писать, надо знать о том, что пишешь! Быть, так сказать в теме. Еще нужен необходимый минимум грамотности, а он есть не у всех! Поэтому это работа не для каждого!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null