{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Удалённая работа

Как фрилансеру повысить свой уровень дохода

По данным различным исследований, проводимых среди сообщества фрилансеров, более половины исполнителей недовольны нынешним уровнем своего заработка. Для повышения дохода фрилансеры часто прибегают к банальному увеличению количества выполняемых заказов, но в большинстве случаев это негативно сказывается на качестве работ. Это вполне объяснимо, каждый из нас ограничен по времени, в сутках имеется всего лишь 24 часа и не более, а за это время необходимо не только работать, а еще питаться, спать и хотя бы немного отдыхать. Фрилансер не в силах выполнять огромное количество заказов, здесь следует выбирать между качеством и количеством, хотя выбор должен быть очевиден – конечно же первое. Поэтому для роста уровня доходов следует выбирать иной путь, а никак не увеличение количества выполняемых заказов.

В этом материале мы дадим ряд советов, воспользовавшись которыми вы сможете повысить свой заработок в сфере фриланса.

Фокусироваться на целевых клиентах

В самом начале своей деятельности на фрилансе исполнители берутся за любые поступающие к ним предложение, и это вполне нормально, так как необходимо наполнить свое портфолио хоть какими-то работами. После того, как вы получили несколько заказов и заполнили брешь в вашем портфолио, необходимо изменять свой подход к работе, следует начать фокусироваться на конкретной нише, в которой вы бы хотели работать.

При выборе конкретного направления следует обратить свое внимание на существующие у вас интересы, работа банально вам должна нравиться, так как именно за этим вы и пришли на фриланс. Подумайте, чем бы вы хотели заниматься даже через 5-7 лет и сделайте свой выбор. После этого берите заказы только у ваших целевых клиентов, пройдет время и вы начнете получать требуемый результат, так как работа будет приносить вам удовольствие и соответственно, вы сможете тратить на нее больше времени, при этом не пересиливая себя.

Анализируйте свой рабочий процесс

Необходимо планировать свой рабочий день и отслеживать, сколько времени вам понадобилось на выполнение определенной задачи. Если делать это на протяжении достаточно длительного времени, то вы сможете определять точные сроки выполнения заказов, а не брать на себя неподъемный объем работы. Также необходимо коммуницировать со своими постоянными клиентами, выявлять свои слабые стороны, так как зная их, вы сможете оптимизировать свою работы и добиваться лучших результатов. Проводите анализ вашего заработка, отслеживайте, какие клиенты приносят вам больше денег и сделайте им уникальное предложение, которое будет направлено на увеличение количества заказов. Не стоит работать с теми заказчиками, которые приносят вам слишком мало, таким образом вы тратите время впустую.

Если вы смогли добиться определенных успехов в сфере фриланса, то приглашаем вас поделиться собственным опытом в комментариях под этим материалом.

Рекомендуем вам ознакомиться с нашим телеграмм-каналом, где также публикуются интересные и полезные материалы:

Скачать приложение icall.ru:

0
52 комментария
Написать комментарий...
Yuriy Novikov

Я бы сказал, что выбор в пользу качества, всё же не является однозначным. Скорее целесообразен выбор оптимального соотношения между качеством и количеством заказов, доход от которых будет устраивать условного фрилансера.

Ответить
Развернуть ветку
Rum Ak

Выбор критериев работы - это всегда баланс между скоростью выполнения, приемлемым качеством выполненной работы и уровнем оплаты. Это касается не только фрилансеров.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дроздов

Самая приятная работа эта та, которая приносит максимальную прибыль при минимальных затратах труда и времени. К сожалению добиться таких результатов крайне сложно и долго!

Ответить
Развернуть ветку
Crypto Tigеr

Именно для этого автор и дает дельные советы,что yпращает задачy так скажем)

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шамов

Достаточно выбрать популярное для услуг направление и от клиентов не будет отбоя.

Ответить
Развернуть ветку
Аида Флорина

Нужно изучать что-то новое постоянно. Не только одна отрасль будет популярна всегда, к сожалению

Ответить
Развернуть ветку
Максим Исаев

Здесь вы не совсем правы. Нужно максимально усовершенствоваться в той отрасли, где вы работаете и только потом начать изучать что-то новое, параллельно зарабатывая на уже имеющих знаниях и опыте. В ином случае, если вы возьметесь за несколько отраслей одновременно, то итоговый результат будет плачевным и не позволит брать сложные заказы и соответственно, повышать свой доход.

Ответить
Развернуть ветку
Анжелика Керцова

Согласна про анализирование. В итоге хватаешь тонну заказов которые съедают море времени, но не приносят ожидаймой прибыли. В итоге усталость, разочарование и сомнительный плюс в зарсботке.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ezhenok

Ну виды работ для фриланса разные бывают, если хочется получать больше то нужно и изучать более оплачиваемую специальность а не увеличивать количество работы

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Cracea

В одиночку сложно брать большие проекты. Если собрать команду, можно браться за более объемные и выгодные заказы. Если в команде будут смежники, то вы сможете создавать и продавать более сложные продукты, которые приносят больше денег.

Ответить
Развернуть ветку
Аделина Инина

В теории - да. Но в то же время получается, твой доход зависит уже не только от тебя, но и от других людей, которые могут подвести. Так что ты уже не фри, а в связке с коллективом, что не сильно отличается от обычной работы, где оплата стабильная, Здесь выходят даже двойные риски.

Ответить
Развернуть ветку
Mariya Evstafeva

Выбирать однотипные заказы хорошо, когда есть из чего выбирать и много заказчиков. А если нет этого самого потока клиентов? Считаю, наоборот, надо расширять полученные навыки, чтоб было больше возможностей для работы.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Герасимов

Как по мне - то нужна индивидуальная работа с каждым клиентом. Тогда они станут постоянным и приведут своих знакомых.)

Ответить
Развернуть ветку
Коля Турок

трудно ответить как можно больше получать за определенный вид работы. Согласен что количество выполненной работы помогут в этом но можно быстро устать от такого темпа

Ответить
Развернуть ветку
Ника Марена

Очень полезный совет, не забывать про своих постоянных клиентов, и уделять им особое внимание. Опять же "сарафанное радио" никто не отменял, таким образом можно расширить свою базу)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gaev

Да действительно это лучшее что может взять для себя фрилансер, вы затрагиваете актуальную тему и для начинающих это будет очень полезно почитать.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Попов

Я считаю, что нужно себя попробовать в разных сферах, а потом выбрать, что больше нравиться.

Ответить
Развернуть ветку
Alex nest

Главное качественно относиться к проделанной работе. Без этого ничего вам не поможет.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Смирнов

Согласен с тем, что уровень дохода надо постепенно увеличивать, но иногда мы остаёмся на определенной ступени потому что нам на ней более чем комфортно

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Штукин

Я бы выполнял большие проекты,с хорошей оплатой,а не кучу маленьких.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Кондратьев

Вкратце обозначу советы, которые могут помочь фрилансеру увеличить доход и больше зарабатывать:
Делегируйте рутину и работайте продуктивнее;
Поднимите цены и не бойтесь потерять нынешних заказчиков;
Повышайте рейтинг на биржах и просите отзывы от клиентов;
Учитесь концентрироваться и не отвлекаться;
Развивайтесь и учитесь новому;
Продвигайте личный бренд;
Изучите другие сферы и направления;
Ставьте цели, которые будут вас мотивировать.

Ответить
Развернуть ветку
Рената Гунина

Хорошо когда получается в нескольких направлениях бывает по разному более с высокой оплатой заказы заканчиваются и пригодится искать новых заказчиков или переходит на более низкий доход. Фриланс такая профессия, где постоянно приходиться совершенствоваться в разных направлениях.

Ответить
Развернуть ветку
Назар Смирнов

Да согласен. Нужно правильное направление. И дела пойдут в гору!

Ответить
Развернуть ветку
Камиль Галиев

Я так и обжигался, даже времени поесть не было. В итоге время потратил впустую, и заработок оставлял желать лучшего.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Николаева

Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом, как побольше заработать, может что-то подскажете?

Ответить
Развернуть ветку
Вика Тесля

Ну я считаю, что цену стоит повышать, если это чем-то оправдано. Просто так, потому что хочется больше заработать не дело. Нужно развиваться, вкладывать в себя. Тогда это объяснимо

Ответить
Развернуть ветку
Иван Козлов

Фрилансер должен постоянно экспериментировать и рисковать, искать новые возможности. Нужно думать о том что ты делаешь, у каждой мелочи и стараться всё улучшить. Это творческая работа, а если погрузиться рутину много не заработаешь. Да и клиент идёт к нам именно за этим, обычную услугу можно купить в крупном агентстве.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мельниченко

Нужно развиваться в интересующих отраслях и выполнять все больше заказов с большой оплатой по другому я не вижу смысла оставаться в фрилансе!

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Буше

Каждый фрилансер мечтает повысить свой доход.а для данного вопроса всего лишь нужно знать правильные вещи.Так что советую к прочтению

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Крокодилова

Мне кажется, что существует прямая связь между уровнем дохода и постоянным развитием и совершенствованием рабочих компетенций.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Брусникин

Важным критерием является правильный подбор заказов. С опытом становится возможно выполнять сразу несколько простых заданий одновременно. Это позволяет существенно повысить свой доход.

Ответить
Развернуть ветку
Life zero

Нужно изучать что-то новое постоянно.

Ответить
Развернуть ветку
Alex nest

Ну тут один на мой взгляд критерий. Честно выполнять свою работу.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Смирнов

Лучше взять один такой заказ,который можно выполнить в кратчайший срок за приличное вознаграждение!А не гоняться за двумя зайцами.

Ответить
Развернуть ветку
Alex nest

Тут всё просто нужно повышать свою скил. Ну и добросовестно относиться к своей работе.

Ответить
Развернуть ветку
Златовласая Киприда

Работая на удалёнке легко стать жертвой обмана. И учиться самому надо много чему новому.

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Дементьева

Оптимизация рабочего времени - это уже на половину сокращается путь к успеху.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Тихонов

Надо больше отдыхать, тогда и КПД будет больше

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Крапивко

Я тоже постоянно задаюсь этим вопросом, как побольше заработать, в интернете может что-то подскажете?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шпилев

Нашли свою нишу — это прекрасно. Теперь нужно прокачиваться в ней, чтобы опередить коллег по цеху. И чтобы обосновать заказчику, почему именно вам нужно платить больше.

Ответить
Развернуть ветку
Денис

Не надо останавливаться на достигнутом,всегда ищите, что-то новое,ну хоть раз в неделю

Ответить
Развернуть ветку
Sam Sam Avto

всё правильно написано, хотя некоторым сложно себя организовать, заставить работать - иногда некоторым лучше трудиться на обычной работе, что бы был кнут, который заставлял трудиться

Ответить
Развернуть ветку
Диана Пиликина

Я всегда стараюсь выполнить все свои заказы,да ещё и халтурку подискиваю

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Синицын

"а вдруг не получится?" Не, не, не. а) заказчики сбивают цены до плинтуса, обесценивают работу, и новички занижают цену. б) на большинстве бирж ты еще заказ не взял, ничего не заработал, а биржа с тебя уже бабки пытается сбить платным аккаунтом.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Anatol'evich

Не могу не согласиться с тем, что выше указанные советы по фрилансу дельные и по существу...Правильно высказался один из комментаторов о том, что фриланс,- творческая работа...

Ответить
Развернуть ветку
Лёша Юрченко

Ну первое время всегда заработок будет не сильно большой, нужно наработать хорошую базу клиентов

Ответить
Развернуть ветку
Эмили Ронер

Да, все по прежнему — 10% усилий дают 90% результата.

Ответить
Развернуть ветку
Diana Perts

В данный момент рынок фриланса очень широк, в тоже время конкуренция тоже растет. Новичку сложно сориентироваться. Я бы тоже посоветовала сосредоточится на какой-то узкой области и заиметь 2-4 проверенных клиентов кто платит. Как показывает практика этого вполне достаточно и сбережет кучу нервов)

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan

Мое мнение что все таки в команде работать лучше и легче, можно раскидать обязанности между партнерами что определенно приведет к результату, да и можно больше выполнять работы.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Максимчук

Любая работа имеет как положительные моменты, так и трудности. Быть фрилансером очень не легко, тем более что в ней прямая зависимость по темпам работ. А ведь хочется углубиться в тему выполнения, что дополнительно изучить , но времени не хватает. Всё приходит только с опытом и со временем: и темы повторяются и заказчики остаются, и время на личную жизнь увеличивается. А заинтересованность?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Столыпин

ну да без личной клиентской базы сложно будет повысить свой доход, потому что чтобы повысить должно быть что повышать

Ответить
Развернуть ветку
Марина Никитична

фриланс такая штука, конечно, разносторонняя что ли. соглашусь: в начале нужно апать рейтинг, потом большие заказы сами по себе придут

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null