MESARI VILLAS BALI

Как укрепление рубля повлияло на стоимость вилл?

Сейчас у рубля довольно неплохая позиция. Она очень выгодна для инвестиций и новых приобретений.
За счет чего произошло укрепление рубля?
Есть три фактора, два из которых являются основными.
⁃ Первый - рекордный профицит торгового баланса, в этом году по прогнозам профицит будет в два раза больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что выросли цены на российское экспортное сырье и с рекордным падение импорта, так как многие импортеры ушли с российского рынка. Все вместе привело к рекордному профициту торгового баланса.
⁃ Второй - валютные ограничения, в том числе продажа 80% экспортной выручки. Этот фактор сильно влияет на укрепление рубля.
⁃ Третий - повышение ключевой ставки. Люди стали покупать больше рублевых активов и меньше валюты, а также класть свои средства на депозиты.
Как это влияет на стоимость вилл?
Да в целом так же, как и на все остальное. Курс доллара упал, рубль укрепляется, соответственно и стоимость виллы теперь меньше. Простая математика.
Посмотрим на цифры для наглядности:
Стандартная цена на виллы от нашего застройщика - 126.000$
В марте, когда курс был 120 рублей, вы бы купили виллу примерно за 15 млн рублей.
На данный момент курс доллара 56 рублей (на 04.07.2022), соотвественно сейчас вы можете приобрести виллу за 7 млн рублей.
Это выгоднее в 2 раза, даже чуть больше.
Почему еще выгодно приобрести виллу именно сейчас?
На Бали уже начался большой приток туристов, открываются границы Китая, налаживаемся сообщение со многими странами после пандемии, кроме того, остаются считаные месяцы до саммита стран великой двадцатки. Идет быстрое увеличение спроса на виллы премиум-класса и рост стоимости аренды.
Инвестируя в виллу сейчас, вы:
⁃ Экономите средства на покупке
⁃ Уменьшаете срок окупаемости
⁃ Увеличиваете свой потенциальный доход и не рискуете упустить прибыль
Это возможность увеличить доход, который в среднем составляет около 20% годовых в несколько раз.
Сейчас самое время действовать. Потому что кто-то может опередить вас и купить виллу по самой выгодной цене уже сегодня. Не откладывай на завтра! Переходи на сайт, читай все подробности и становись владельцем виллы прямо сейчас!

0
1 комментарий
Непорочный

Рубль укрепился, потому что экспорт за валюту остался какой-никакой, а импорта толком нет, валюта в крупном размере никому не нужна. Валюта такой же товар, действует рынок спроса и предложения.

Не думаю, что корректно говорить о том, что валютные ограничения на что-то повлияли. Экспортёр был обязан продать бОльшую часть своей валютной выручки на бирже. Но в связи с тем, что импорт замер, то и валюта никому не сдалась, поэтому и цена в рублях за неё упала (=рубль укрепился).

Хотя кому я это пишу :(

Да, только осталось для покупки виллы купить доллар по курсу ЦБ, лол.

Не говори с ботами (с)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null