GOLD

В Москве увеличился выпуск ювелирных изделий и бижутерии

В первом квартале текущего года московские предприятия, производящие различные виды изделий из драгоценных материалов, а также бижутерию, нарастили выпуск ювелирных украшений на 41 процент по сравнению с отчетным периодом предыдущего года.

В Москве такое производство осуществляют 80 предприятий, из которых 6 – средние и крупные. Они используют такие материалы как золото, серебро, платина, такие камни как алмазы, изумруды, жемчуг, а также недрагоценные и полудрагоценные материалы. Объем таких украшений в январе-марте вырос в столице на 18,8 процента относительно по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и на 60 процентов по сравнению с 2020 годом, составив 10,6 миллиарда рублей.

Всего в период с января по март текущего года в Москве произвели 204 тысячи золотых украшений, что на 11,8 процента больше относительно отчетного периода прошлого года. Бижутерии в Москве выпущено в первом квартале на 36,7 миллиона рублей, рост составил 16 процентов.

Среди крупных столичных производителей – ювелирный завод «Эстет», производящий как украшения сегмента масс-маркет, так и дизайнерские изделия премиум-класса. Предприятие избежало влияния санкций в результате наличия собственных производственных мощностей, а также закупкам сырья у отечественных поставщиков.

Для промышленных предприятий Москвы в настоящий момент действует широкий перечень антикризисных мер поддержки для увеличения объема производства. Компании могут обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства для получения льготных кредитов на пополнение оборотных средств.

Благодаря этому инструменту предприятия могут получить средства по ставке значительно ниже банковской и направить их на выплату зарплат и закупку материалов. В марте 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить в фонд 10 миллиардов рублей. Столичные предприятия также могут подать в фонд заявку на льготный кредит на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null