{"id":13563,"url":"\/distributions\/13563\/click?bit=1&hash=7a1c2765d377f463a7849b32148c496d0d86e5839a4216a090578d9381a4c980","title":"\u041a\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0414\u041c\u0421 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0437\u044a\u0435\u0445\u0430\u043b\u0438\u0441\u044c \u043f\u043e \u043c\u0438\u0440\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
IT для детей

Робототехника в Ногинске: выбираем профильную школу для детей

Рассказываем, как подобрать школу по робототехнике для детей дошкольного и школьного возрастов в Ногинске. На что обратить внимание родителям при поиске лучших курсов для ребенка.

Робототехника может увлечь ребёнка, который любит узнавать, как устроены приборы, и постоянно интересуется тем, что у гаджетов внутри. Кроме ответов на вопросы юного почемучки, родители могут создать условия, в которых он сможет обучиться и сконструировать что-то сам. В этом на помощь придут профильные курсы, которые существуют сейчас почти в любой точке мира. Не покидая родной Ногинск, можно найти школу по программированию и робототехнике для детей от 5 до 10 лет.

Как проходит обучение в подобных школах? Как точно подобрать курс и чему стоит уделить внимание? Ответы на эти вопросы даст детская школа «Пиксель».

Кому будет полезна робототехника?

Лего конструирование — интересное и захватывающее направление. На базе обучающего конструктора ребята воплощают свои идеи и «оживляют» роботов в специализированной программе. Этот процесс отлажен и происходит в игровом, весёлом формате — ребёнок не будет скучать и точно создаст своего собственного робота самостоятельно.

Лего конструирование как средство развития может способствовать не только освоению hard skills, но и общей социализации ребёнка. Ребята научатся работать в команде, узнают много нового, проведут время с пользой и найдут друзей. Робототехника отлично увлекает и развивает, поэтому она подходит всем детям.

Возрастные группы в кружках лего конструирования?

При подборе школы важно обратить внимание на то, как организовано разделение учеников по группам. На курсах по робототехнике детей принято распределять по возрастам, чтобы более старшие ребята не скучали, а младшие понимали материал. В школе на втором этаже ТЦ «Олимп» в Ногинске есть две основных группы для продуктивной учёбы:

В этой группе дети осваивают робототехнику на базе простых и интуитивно понятных конструкторов и цветных деталей. Они учатся создавать морских животных, птиц, а также конструируют спутники нашей планеты и даже целые космические станции. Это действительно весело и продуктивно, ведь ребята не просто играют в Lego, но также получают представление о внутреннем мире механических устройств и сами делают их копии.

Обучение робототехнике детей этого возраста происходит немного иначе. Писать код также не требуется, они осваивают всё при помощи визуального программирования. Однако за основу берутся более сложные механизмы и понятия, например, зубчатая передача, циклы и математическая вероятность. Ребята узнают, как всё устроено, и самостоятельно применяют эти знания в своих проектах.

Кстати, в школе «Пиксель» занятия проходят с использованием специализированных наборов WeDo 2.0 от Lego Education, несмотря на уход бренда с российского рынка. Пройдя первый этап освоения робототехники, с 10 лет можно начать программировать более продвинутые механизмы на базе Mindstorms. Эти конструкторы тоже производит Lego.

Каковы задачи лего конструирования?

Выбирая школу дополнительного образования и её профиль, каждый родитель задумывается и над тем, какую пользу в дальнейшем принесет обучение ребёнка в ней.

Кружок робототехники для детей имеет свои задачи. Если говорить кратко, то они заключаются в получении полезной информации, развитии навыков и социализации. А если подробнее, то лего конструирование:

  • побуждает думать масштабнее и развивает аналитическое и пространственно-образное мышление;
  • помогает найти новый круг общения и даже создать своё собственное комьюнити единомышленников и стать его лидером;
  • учит работать в паре и прислушиваться к мнению «коллег» по школе, а значит способствует формированию эмпатии;
  • является отличной альтернативой социальным сетям и хаотичному просмотру роликов на YouTube, ведь робототехника тоже прекрасно удерживает детское внимание.
Маленькие инженеры программируют роботов и запускают их

На что обратить внимание при выборе школы?

Родители могут столкнуться с рядом вопросов, которые усложняют подбор школы или курсов. Чтобы быстрее найти хорошее место, важно обращать внимание на следующие 5 факторов.

  • План программы робототехники для детей

План в школе должен быть пролонгированным, чтобы вы и ваш ребёнок видели перспективу роста, а также понимали конечную цель обучения. Здорово, если программа разбита на модули и представлена на сайте школы. Это говорит о том, что в учебном заведении детально проработали структуру уроков с командой методистов.

  • Подход к обучению

В школе должно быть интересно учиться, а для этого стандартный формат урока может не подойти. Выбирайте курсы, где применяют альтернативную систему поощрения, геймификацию и индивидуально подходят к каждому.

  • Местоположение

При выборе оффлайн-школы важно, чтобы ребёнку было удобно добираться. Также стоит учесть само здание школы: если в нём будет столовая или спортзал, то ребёнок сможет совместить курсы по робототехнике с перекусом или каким-то видом спорта после уроков.

  • Лицензия

Важно, чтобы программа школы была одобрена Министерством образования. Можно поискать лицензию на сайте школы или попросить её у консультантов при личном посещении. Лицензированные школы выдают сертификат о прохождении курса по лего конструированию и робототехнике — приятный бонус и гордость, которая будет напоминать школьнику о его свершениях на прослушанном курсе. Наличие лицензии позволяет получить налоговый вычет в размере 13%.

  • Пробный урок

Профильные школы с большим опытом не боятся приглашать детей и родителей на открытые бесплатные занятия, чтобы оценить уровень обучения и лично найти программу по душе.

В Ногинске можно пройти пробный урок и подобрать подходящую программу в школе программирования и робототехники «Пиксель». Возможно, именно это первое занятие станет началом не только увлекательного хобби, но и будущей карьеры вашего ребёнка.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null