{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
IT для детей

Компьютерные курсы в Москве для детей: как выбрать, с чего начать

«Мама, я хочу кодить». Расскажем, когда лучше заняться программированием и где найти хорошие детские курсы.

Родителям-программистам гораздо проще научить своих детей кодингу. Им легче выделить время на целые домашние уроки или выступить как ментор, когда ребенок занимается сам по видеокурсам. Ребенок может сам захотеть пройти IT-обучение просто вдохновившись примером карьеры мамы или папы. Однако не все работают в digital-сферах, но хотят как-то развить у детей навыки программирования. Для родителей из других профессий мы расскажем, как вызвать интерес к кодингу у малышей, школьников начальных классов и тинейджеров, и поделимся компьютерными курсами в Москве для детей.

Стоит ли погружать ребенка в IT до школы?

Тип мышления, характер и желания — это три столпа, от которых зависит выбор того или иного хобби. Заметьте, не конкретный возраст, а именно физиологические и личностные характеристики влияют на то, когда и в каком формате лучше обучать малыша программированию. Кто-то уже в четыре года не успокоится, пока не соберет конструктор, а у кого-то желание узнать гаджеты изнутри возникает только ближе к пубертату. Тем не менее при верном подходе ребенка можно заинтересовать цифровыми науками почти в любом возрасте.

С совсем маленьким «разработчиком» можно вместе посмотреть бесплатные компьютерные уроки для детей в YouTube. Родители сами освоят базу программирования, да и просто хорошо проведут время с малышом. Ведь такие видео построены в игровой и веселой форме. Иногда бывает наоборот — без мамы и папы, но с профессиональным педагогом по видео ребенок быстрее схватывает материал.

Компьютерный кружок для детей в Москве — прекрасная альтернатива домашним занятиям. Ведь дома ребенок итак проводит много времени и атмосфера может не располагать к продуктивному обучению. Сейчас существуют филиалы школ в разных районах, чтобы было удобно отводить малыша на занятия. Подобрать подходящий курс можно в школе «Пиксель», где ребята погружаются в IT через игру. Грамотно построенный план уроков позволяет поддерживать долго мотивацию к обучению. Такой кружок может стать отличным хобби для дошкольника: он будет мастерить роботов, веселиться, изучит интересные программы и найдет друзей.

Программирование в начальной школе

По мнению преподавателей и методистов самый подходящий возраст для погружения в новое высокоинтеллектуальное занятие — это 9-10 лет. В эти годы дети уже отлично концентрируются и могут решать более сложные логические задачи. Также уроки по робототехнике или кодингу разовьют аналитическое мышление и помогут справляться со смежными предметами в будущем.

В 1-4 классе занятия по программированию обычно строятся на базе игр. Ребята прописывают персонажей, оформляют локации, задают сюжет своей игре или учатся уже на существующей, например, на Minecraft. По бесплатным видеоурокам или на компьютерных курсах для детей в Москве можно освоить 2D и 3D визуализацию, выучить Python и сделать необычные объекты, квест-игры, симуляторы для себя и друзей.

Пройдя этот этап решения простых задач, ребенка может заинтересовать более «взрослый» кодинг. Тут уже без специализированной школы вряд ли обойтись. В поддержку школьнику всегда есть частные уроки с репетитором или курсы программирования для детей в Москве.

Кодинг для подростков

Несмотря на буйство гормонов, поиски любви и новых друзей, подростков тоже можно заинтересовать программированием, а порой они даже сами говорят родителям, что хотят кодить. В пубертате ребята еще больше погружаются в соцсети, блоги, у них появляются уроки информатики. Эти активности часто побуждают детей сделать что-то свое: проект, игру, бота и т. д.

Подросток может поставить себе четкую цель и родителю нужно будет просто помочь ему в реализации, например, записав в кружок по программированию для детей в Москве. Там подросток найдет единомышленников, с которыми закодит крутого робота, увлекательную игру, или сам сделает себе личный блог или даже сайт с оформлением. IT-секция даст ему четкие теоретические и практические знания, системный подход и все необходимые средства, чтобы создать что-то необычное или полезное.

Программирование для детей в Москве

Вы можете отдать ребенка на секцию по робототехнике, программированию, 3D-визуализации в разных округах столицы. Чтобы вам было удобно, мы сделали подборку курсов, расположенных недалеко от метро:

  • Уроки программирования в ЮАО для детей проходят на Тульской, Домодедовской, Автозаводской, Пражской и Красногвардейской. Комфортно отводить ребенка на IT-занятия или даже он сможет добираться с другом, пока вы на работе, ведь вместе веселей.
  • Кружок по программированию в ЮЗАО для детей есть рядом с шестью станциями метро (Ясенево, Бульвар Дмитрия Донского, Бунинская аллея, Новые Черемушки, МЦД Щербинка, МЦД Бутово). А секция по программированию в ЮВАО для детей — на Братиславской. Многие из филиалов находятся совсем недалеко от языковых курсов или даже в одном и том же центре с ними. Ребята освоят и Java, и испанский, не выходя из здания.
  • Уроки по программированию в ВАО для детей проходят на станциях Перово и Щелковская.
  • Секция по программированию в САО для детей есть на Сходненской, а на Озерной проходят занятия для детей в ЗАО.

Компьютерный кружок для детей, который находится недалеко от дома, поможет школьнику развиться в кодинге в любом возрасте, а также будет длительное время поддерживать мотивацию к учебе. Узнать программу и точные адреса IT-секций можно на по ссылке.

Давайте подведем итог. Специалисты говорят, что именно в младших классах лучше всего отвести ребенка на кодинг или показать ему видео уроки по программированию. Тем не менее погружение в IT-сферу зависит скорее всего не от какого-то конкретного возраста, а от увлечений и типа темперамента. При верном подходе у ребят может возникнуть желание создать свой сайт, игру или блог, и тогда возраст уже не так важен, как поиск подходящих курсов и видео занятий.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null