{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Программирование в 7-10 классах: 11 интересных дистанционных курсов

Большинство детей сегодня любят гаджеты. В них много интересных функций не только для развлечений, но и для обучения и познания мира. А некоторым ребятам настолько хочется узнать побольше о внутренностях устройств, создании приложений, сайтов и о цифровой стороне работы, что они даже просят родителей найти им IT-секцию по программированию.

Если ребенок начал знакомство с миром IT уже в раннем возрасте, то к 12-16 годам он уже владеет большим количеством навыков и может успешно продолжить развитие в этой сфере. Для самых любознательных ребят 7-10 классов есть много детских школ программирования. На курсах им рассказывают, как устроен мир гаджетов, обучают языкам кодинга, дизайну и прививают разные digital-навыки. Часто бывает, что какой-то кружок очень нравится, но он находится далеко от дома. Если ребенку неудобно добираться либо он просто предпочитает дистанционные занятия в привычной обстановке, то можно отдать его в онлайн-школу.

Сейчас есть очень много разных направлений, которые комфортно изучать дистанционно, особенно в IT сфере. Такие курсы ни чуть не хуже очных, а порой даже лучше, так как у ребенка остается больше времени на самостоятельную работу, ведь не надо никуда ехать. Также онлайн-курсы программирования для детей помогают расслабляться, не отвлекаться на соседа по парте и лучше вникнуть в материал.

Делимся с вами одиннадцатью дистанционными компьютерными курсами для школьников.

1. Онлайн-курс создания сайтов на языках HTML, CSS, JavaScript для детей

Для подростков, которые хотят освоить веб-разработку и создание сайтов, есть курс в школе программирования и робототехники «Пиксель». Там ребята знакомятся с языком гипертекстовой разметки HTML, таблицами стилей CSS и узнают много полезных терминов (цикл, массив, объект, математические функции и т.д.).

Курс подходит для детей от 12 лет. Они будут обучаться в небольших группах. Каждое занятие длится 90 минут и проходит раз в неделю. Через три месяца ребенок даже с нуля сможет сделать свой сайт с корзиной, футером, таблицами, списками и навигацией.

Курс полностью адаптирован под онлайн формат и включает все те же понятия и модули, что и при обучении в классе. По окончанию каждому ученику выдается сертификат.

Чтобы познакомиться с курсом поближе, перед тем как записаться, можно посмотреть бесплатные ролики на YouTube.

2. Обучение подростков программированию на Python

Для тех, кому не терпится узнать всё о кодинге в школе «Фоксфорд» есть курс по программированию на одном из самых популярных и интуитивно понятных языков — Python. Даже если ваш ребенок никогда в жизни не сталкивался с кодом, ему помогут освоить азы и создать первые настоящие проекты.

Преподаватели в прямом эфире рассказывают материал детям и направляют, если вдруг что-то идет не так. У каждого есть свой кабинет для учёбы, в котором будут храниться записи — можно пересмотреть в удобное время. Курс рассчитан на год. Уроки проходят раз в неделю в понедельник с 15:00 и длятся около 90 минут.

На языке Python дети научатся создавать ботов для перевода текста в речь, администрирования сервера и разных других цифровых помощников для Telegram.

Занятие по программированию на Python для шкльников

3. Развивающие кружки по блоггингу для школьников

Если ваш ребенок любит снимать тиктоки и рилзы, то в центре Rebotica для него есть уникальный онлайн-курс «Школа блогеров для детей и подростков». Там ребятам помогут лучше понять блогинг, научится держаться в кадре и понять, как развиваться дальше.

На курсе есть три модуля по трем самым популярным соцсетями для блоггинга и стриминга: YouTube, TikTok и Twitch. По программе все ребята познакомятся с SEO-оптимизацией, монетизацией, раскадровкой роликов, алгоритмами и многим другим. Дети и подростки сформулируют планы на будущее по своей карьере блогера и пропишут контент план. А в конце курса каждый получит свое настоящее техническое задание от заказчика, создаст проект и даже получит за него оплату.

4. Курс создания сайтов для детей

Ребята с 12 до 18 лет могут заинтересоваться созданием какого-то своего уникального сайта. Например, магазина футболок или генератора резюме. Такие проекты они научатся легко делать в школе Skysmart Pro. На курсе по разработке веб-страничек ребенок познакомится с Notepad++, изучит head в HTML, поработает с фото и видео. Курс формируется под каждого ученика индивидуально, поэтому он сможет познакомиться именно с тем, что ему действительно интересно. В конце курса у каждого будет свой полноценный проект, который можно будет показать друзьям и родственникам.

Так как курс включает 20% теории и 80% практики, то записаться на него можно даже с нуля. За 64 занятия сайт создать сможет даже новичок. Каждый урок длится 50 минут. Преподаватель одновременно работает с 2-4 учениками, но они не видят и не слышат друг друга.

5. Онлайн-курсы программирования на Python, Java, Swift для детей

В учебном центре «Специалист» детям расскажут и покажут, как писать настоящий код. Программа значительно выходит за рамки того, чему обучают в общеобразовательной школе.

В «Специалисте» упор делают на три популярных языка Python, Java, Swift. Каждый юный айтишник легко найдет «свой» язык кодинга, с помощью которого будет решать разные задачи. Например, делать приложения, разрабатывать сайт и многое другое. Профессиональные педагоги помогут ученикам точно определиться с направлением развития. Это особенно актуально для тех ребят, которые хотят связать свою жизнь с IT-сферой в будущем.

В центре есть много разных преподавателей и курсов: можно выбрать групповые уроки или найти преподавателя под индивидуальные занятия.

6. Программирование на C++ и информационная безопасность

Активно изучать кодинг можно также в школе программистов МШП. Там не только знакомят с основами программирования, но и готовят к олимпиадами и поступлению в вузы. Ученики МШП ежегодно участвуют и побеждают в районных, областных и всероссийских соревнованиях по информатике.

В школе есть курсы под каждый возраст, поэтому ребятам будет комфортно погружаться в занятия со сверстниками. Также учеников обучают не только три месяца или год, но и даже целую среднюю школу — полное погружение гарантировано. Учеба проходит на образовательной онлайн-платформе Informatics со встроенной IDE. Это позволит детям программировать прямо в браузере и даже с планшета.

7. Онлайн-курсы 3D-моделирования для подростков

Для творческих натур, которые хотят реализовать себя в цифровом мире, есть более художественные направления. Например, в EasyPro Academy можно выбрать онлайн-курс по основам 3D-моделирования в Tinkercad. Ребят научат создавать модели, создавать персонажей для игр и работать в специализированных программах (Blender, ZBrush и т.д.). Ребенку необязательно уметь хорошо рисовать перед записью на курс, так как там у него разовьют все необходимые навыки даже с нуля.

Начать изучать материал курса можно в любое время, так как уроки преподают персонально для каждого ученика. Программа составляется под конкретного ребенка, поэтому в неделю может быть от одного до четырех занятий.

8. Программирование для детей: курс по созданию игр на Unity

Ребята с 12 до 17 лет могут попрактиковаться в создании игр. В онлайн-школе Progkids есть курс по межплатформенной среде разработки Unity. Занятия проходят индивидуально с учителем один или два раза в неделю, каждый урок длится 55 минут.

Благодаря курсу ваш ребенок научится составлять алгоритмы, строить окружение в редакторе, познакомится с новыми терминами (цикл, условие, функция, массив, объект и т.д.) и проработает фичи и шаги для реализации своего проекта.

Изучение Unity не ограничивается только созданием игр. С помощью этого курса ребята глубоко прорабатывают тему координат, что поможет им в дальнейшем при освоении алгебры.

9. Обучение подростков программированию на Unreal Engine

Для создания компьютерных игр есть ещё один движок — Unreal Engine. Его можно изучить в школе «Айтигенио» и попробовать даже сделать игру для приставки или смартфона. Эта платформа также поможет ребятам разработать форматы для VR, визуализировать архитектуру и интерьеры, и реализовать проекты для кинематографа.

Курс состоит из 10 модулей, которые в сумме занимают около 60-100 часов. Так как модули включают более глубокую проработку навыков, то к некоторым урокам ученики допускаются только после тестов, например, после проверки на знание основ С++. Если ребенок пока не знаком с этим языком, то он может пройти подготовку на специальных занятиях.

10. Уроки программирования и создание игр для детей

Ещё одна альтернатива в изучении кодинга и компьютерных игр — курс от CREDOkids. Все уроки проходят онлайн на специальной платформе. Там юные разработчики научатся писать программы, а также разовьют логическое и аналитическое мышление.

После такой подготовки ребенку будет гораздо проще успевать по математике и алгебре в обычной школе. Также он приобретет массу практических навыков в среде разработки Pycharm, практикуется на языке Python и создаст настоящую мини-игру.

11. Онлайн-курсы робототехники для школьников

Для ребят, которые любят изучать разные формы и конструировать, в JunySchool есть курс по робототехнике. Он станет отличным хобби для детей 4-18 лет, ведь обучение там проводится даже с нуля. Ученики смогут запрограммировать роботов по индивидуальному плану персонально или в группах до пяти человек.

В большинстве вышеупомянутых школ есть бесплатное пробное занятие, где ребят сориентируют по направлениям, познакомят с преподавателями и помогут подобрать увлекательный курс по душе. Надеемся, что наша подборка была вам полезна и вы сможете, благодаря ей, записать ребенка на кружок. В будущем один из курсов не просто станет для него классным хобби, но может даже перерастет в настоящую профессию.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null