{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

ТОП-10 школ программирования для детей в Балашихе

IT-образование с раннего детства – это перспективно и как никогда актуально в 21 веке. Ознакомьтесь с нашей статьей, где представлен рейтинг детских школ программирования в городе Балашихе для детей от 5 до 17 лет и найдите для себя лучшую.

С каждым годом отрасль информационных технологий все больше и больше набирает популярность среди юных ребят. А возраст учеников порой поражает – секции программирования для детей в Балашихе готовы принимать ребят на обучение с 5 лет. Этот феномен неудивителен – информационные технологии быстро затмевают другие сферы деятельности, а востребованность специалистов на рынке труда в IT остается очень высокой. И пусть родителей ничего не смущает – компьютерные курсы для детей адаптированы под любую возрастную категорию и навыки.

Для новичков и продвинутых в кодинге существуют разные форматы секций и кружков программирования. Например, те, кто не является новичком в кодинге, могут продолжать развивать и оттачивать этот навык в более сложных секциях, а для новеньких в IT разработаны курсы веб-дизайна, робототехники и программирования с нуля.

Кроме того, подростки могут начать зарабатывать свои первые деньги не выходя из дома, пройдя курсы по изучению самых популярных языков программирования Python или JavaScript за несколько месяцев. Занятия на компьютерных курсах вполне реально совмещать со школой, спортивными секциями и прогулками с друзьями, потому что частота уроков редко превышает один или два раза в неделю.

Школа программирования для детей «Пиксель» в Балашихе гарантирует профессиональный подход и получение ребенком качественных знаний. «Пиксель» выделяется среди остальных секций по нескольким пунктам:

Разнообразие курсов. Более 10 направлений для обучения. Самые юные ученики от 5 до 9 лет смогут освоить азы робототехники и программирования. Ребята от 7 до 10 лет познакомятся с устройством компьютера и Интернета на занятиях по компьютерной грамотности.

Преподаватели курса робототехники научат школьников и дошкольников создавать программы с помощью блоков среды Lego Education WeDo 2.0. Создание игр и анимации на Scratch доступно детям от 8 до 12 лет.

Программирование на Python во вселенной Майнкрафт, создание игр в Roblox и на движке Unity, разработка веб-сайтов и 3D-моделирование доступно для ребят от 9 до 17 лет.

Широкий возрастной диапазон учащихся. Школа программирования «Пиксель» обучает детей от 5 до 17 лет. Группы формируются также исходя из возраста учеников.

Доступность обучения. Цена занятий – 3800 рублей за 4 урока по 90 минут, при этом система ценообразования гибкая и выгодная – чем больше занятий оплачивается единовременно, тем дешевле будет стоить обучение. Есть бесплатное пробное занятие.

Геймификация процесса. Ребенок не будет отвлекаться на пролистывание ленты в соцсетях или видеоигры, если обучение программированию окажется по-настоящему интересным для него. В школе действует система мотивации учеников: дети могут зарабатывать баллы за посещение занятий, а потом обменивать их на призы.

И не стоит забывать про юридический аспект, такой как легальное обучение. Школа программирования для детей «Пиксель» имеет образовательную лицензию, а значит имеет право на образовательную деятельность. А вы, в свою очередь, сможете вернуть налоговый вычет.

2. Школа программирования для детей CODDY

Преподаватели школы научат создавать уникальные веб-сайты, собственные игры в Minecraft и красочные мультфильмы. Команда CODDY стремится предоставить своим ученикам знания информатики, математики, логики и программирования.

Особенностью является то, что занятия проходят в офисах IT-компаний, в которых дети ощутят атмосферу цифровых технологий и крупного бизнеса. К выбору учителей тоже особые требования: учеников от 3 до 16 лет обучают собственники бизнеса в IT, сотрудники IT-корпораций или выпускники топовых вузов России по соответствующим техническим специальностям.

Стоимость курсов разная: для одного ребенка цена 4 занятий по субботам или воскресеньям будет составлять от 4 600 рублей в месяц, а для детей из многодетных семей стоимость ниже.

3. Компьютерная академия TOP

Компьютерная академия предоставляет два вида программ обучения:

Первый шаг. Предназначен для самых маленьких ребят от 7 до 8 лет и развивает основные навыки компьютерной грамотности: внимание, логику, азы безопасности в Интернете; знакомит первоклассников с алгоритмами, блок-схемами, работой с текстом. Стоимость обучения в месяц при условии 1 занятия в неделю обойдется родителям в 7 966 рублей.

Малая компьютерная академия. Дети 9-12 лет научатся создавать сайты, моделировать в 3D, заниматься дизайном, управлять искусственным интеллектом. Ученики 13-14 лет будут практиковаться в написании кода на языке программирования Python, изучат работу фотолаборатории и приобретут навык работы с игровым дизайном. Стоимость обучения – от 8 763 рублей в месяц.

Также IT-школа для детей реализует программу профессиональной подготовки для подростков и обучение по выходным.

По окончании обучения ученики начальной школы и подростки обретут необходимые soft skills для будущего устройства в IT, а также прикладные навыки: умение создавать анимацию, писать код и разрабатывать виртуальную реальность.

4. Международная школа программирования и математики «Алгоритмика»

Программы обучения детской школы программирования делятся на факультеты: с 6 и до 7 лет ребята изучают азы кодинга; дети 7-9 лет обучаются основам компьютерной грамотности; визуальным программированием будут заняты дети с 9 до 10 лет; геймдизайн, создание игр, начальный и профессиональный уровень языка Python преподается детям с 10 до 17 лет. Также действует запись на факультет математики для учеников всех возрастов.

Чтобы быть востребованным в любой сфере, понадобятся не только прикладные навыки, но и умение работать в команде, быть коммуникабельным и критически мыслить. Развитие так называемых «мягких» навыков тоже входит в программу обучения будущих кодеров в международной школе программирования «Алгоритмика».

Информация о стоимости обучения не находится в открытом доступе, поэтому для уточнения необходимо связаться со школой. На выбор два формата: очный и онлайн.

5. IT-курсы в Балашихе CompUs

Курсы программирования для детей 6-17 лет в Балашихе проводит специальный IT-центр, который занимается организацией полезных мастер-классов и секций. Но самым главным направлением остается робототехника и кодинг. Очные курсы представляют из себя множество разносторонних секций: от азов робототехники до 3D-моделирования на Blender для детей и подростков 6-17 лет.

Стоимость кружков по кодингу и разработке роботов демократичная: от 3 700 рублей в месяц – это 4 занятия по 60 минут.

Действуют программы на время летних каникул, чтобы у детей была возможность проводить время с пользой. Особенность секции по программированию «Компас» в том, что родители имеют возможность приобрести совместный единоразовый курс со своим ребенком и учиться вместе.

6. Детская школа программирования и робототехники iClub

Детям от 4 до 17 лет предоставлено множество очных курсов по программированию в Балашихе: от нескольких видов робототехники до языка JavaScript.

Робототехника доступна для учеников с любым уровнем знаний, а сложность увеличивается в зависимости от возрастной категории. Например, для детей 4 лет есть курс «‎Робототехника Мини», а направление «‎Робототехника Профи» предназначено для подростков от 10 до 14 лет. То же самое с кодингом: от программирования на Scratch до создания сайтов – дети учатся от легкого к сложному.

Очный формат обучения реализуется в группах из 8 человек, где дети дружат, общаются между собой, обмениваясь знаниями и опытом. Минимальная стоимость курсов программирования для детей в Балашихе от iClub составляет 2000 рублей.

7. Школа разностороннего развития Tiptopschool

Школа развития детей Tiptopschool имеет секцию по программированию и робототехнике.

Scratch Junior – это начальный язык программирования для тех, кому необходимо обучаться с нуля. Логика языка похожа на сборку конструктора Lego, а именно – ребенок собирает скрипты из разноцветных блоков. Для его понимания ребятам не обязательно иметь навык чтения, поэтому Scratch Junior подходит для всех, кто хочет научиться программированию с нуля – детям 5-7 лет.

Ребята от 8 до 12 лет смогут создавать анимированные фильмы с музыкой с помощью языка Scratch. А следующим шагом для школьников постарше будет изучение Roblox Studio.

Курсом по Unity и основами робототехники могут увлекаться дети от 10 до 15 лет. Стоимость одного месяца обучения составляет 3600 рублей и включает 4 занятия.

8. Центр молодежного творчества «‎Я уникум»

Одним из направлений молодежного центра для творчества является IT: программирование и робототехника. Кружок для детей в Балашихе предоставляет разнообразные курсы кодинга для детей возрастом от 5 до 18 лет.

Ученики могут самостоятельно спроектировать и собрать функционирующего робота. Создать модель чего угодно, а потом кропотливо печатать ее на 3D-принтере, при этом обрабатывая каждую деталь. А преподаватели компьютерных курсов в Балашихе помогут ребятам найти «свою» профессию в мире информационных технологий.

9. Студия подготовки к экзаменам «ЕГЭ Драйв»

Кружки и секции для детей в Балашихе предлагают познакомиться со студией подготовки к ЕГЭ – «ЕГЭ Драйв». Курсы по информатике, компьютерной грамотности и языкам программирования успешно подготовят ребенка к сдаче государственных экзаменов.

Группы формируются по принципу уровня навыка детей в программировании, чтобы никто не отставал или, наоборот, не бежал вперед учебной программы.

Формат чем-то напоминает школьные занятия: домашняя работа, мини-группы по 3-6 человек, перемены, пробные экзамены.

Система оплаты занятий абонементная и зависит от многих факторов: количества дисциплин, часов, индивидуальный формат или групповой и так далее. Минимальная сумма, которую придется потратить на кружок программирования для детей – 1500 рублей в час.

10. Образовательный клуб EC Education Club

Образовательный центр, где главным направлением является изучение языков, предоставляет возможность изучить еще один вид «иностранного» языка, а именно – языка программирования.

Компьютерные курсы для детей в Балашихе принимают детей начиная с 3 класса. Основные языки, которые дети смогут изучить на курсах программирования: Scratch, Basic, Pascal, Delphi и Python.

Главные направления секции кодинга, на которые будут опираться ученики – это ввод и вывод информации, блоки и схемы, линейные алгоритмы.

Очное обучение проходит в комфортных и уютных классах, которые оснащены современной техникой.

***

Рейтинг из десяти лучших кружков и секций программирования для детей в Балашихе составлялся исходя из положительных и отрицательных отзывов, стоимости, разнообразия курсов и форматов обучения. Почти в каждой школе есть бесплатное пробное занятие, которое поможет детям адаптироваться к обстановке и познакомиться с преподавателями. Надеемся, что рейтинг школ и секций программирования для детей в Балашихе поможет вам определиться с выбором, и в будущем увлечение вашего ребенка робототехникой или кодингом перерастет в любимую профессию.

0
1 комментарий
дарья лубнина

Есть из чего выбрать, конечно. Только выбирай

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null