{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алгоритмическая торговля

Техника или фундаментальная аналитика , спор 2-х идиотов!

Этот совершенно бессмысленный спор продолжается более 100 лет

Движение любого торгового инструмента характеризует всего две величины волатильность и время.

Вывод: развитие волатильности во времени это и есть динамическое развитие цены для любого торгового тиккера.

Если уровень поддержки или сопротивления относиться к вопросу волатильности торгового инструмента, следовательно, должна быть некая структура которая характеризует переход от уровня к уровню в рамках временного интервала.

Вывод: необходимо структурировать и детализировать это построение при переходе от одного уровня к другому.

В ходе детализации этой структуры сам собой уже возникает логичный вопрос, какая именно цикличность может работать в рамках временного интервала.

Вывод: именно равномерное распределение цикличности во временном ряде будет характеризовать и развитие волатильности этого временного ряда.

Таким образам, исключив из анализа рыночной ситуации один из этих параметров, автоматически нарушается логическая цепочка которая способна ответить на вопрос каким именно образом и куда именно стремиться цена как в моменте так и в перспективе.

Вопрос:

Существует ли в настоящее время вид технического анализа который совмещает в себе одновременно и равномерную цикличность и работу этой цикличности в определенном временном ряде и что бы все это было возможно связать с волатильностю торгового инструмента?

НЕТ!

Такого вида технического анализа в настоящее время не существует.

Не имеет смысла разбирать виды технического анализа которые оценивают фрагменты общего ценового построения поскольку это совершенно бессмысленное занятие пытаться анализировать отдельный фрагмент из целостности общего ценового построения .

Это вероятность 50 на 50, и даже если вы случайно угадали, как именно отработает тот или иной фрагмент, то что именно делать после отработки этого фрагмента трейдер уже понятия не имеет.

Целостность ценового построения присуща либо волновой либо паттерной теории рыночного движения.

Отвечает волновая теория рыночного движения о том, каким именно будет предстоящее ценовое развитие для рыночного инструмента?

Нет!

В зависимости от автора волновой теории рынка предстоящее развитие может подразумевать под собой от 3-х до 11-и волн.

Отвечает волновая теория рынка о том, сколько именно времени будет развиваться та или иная волна.

НЕТ!

Ответ на этот вопрос Вы не получите.

Оценка возможности работы волатильности в рамках волновой теории рыночного движения так же субъективна.

Паттерная теория рыночного движения в отличии от волновой теории рынка сужает возможности ценовых построений от 4-х до 5-ти точечных паттернов.

Паттерная теория рыночного движения отвечает на вопросы:

Каким именно будет следующий паттерн 4-х или 5-ти точечный ?

Нет !

Такого ответа нет.

Сколько именно времени займет формирование очередного паттерна?

На этот вопрос ответ получить невозможно.

Характеристики в развитии волатильности паттерна носят так же субъективный характер.

Теория Ганна,

В соответствии с этой теорией если очень и очень постараться , раньше еще было возможно получить приблизительный ответ куда именно стремится цена во времени

НО!

Ганн не рассматривает цикличность рыночного построения.

Нет прямого ответа на множество вопросов, каким например должен быть шаг цены и тд

В настоящее время, в отличии от анализа рыночной ситуации методом Ганна сугубо в рамках Американской торговой сессии работают еще и Европейская и Азиатская торговые сессии.

Следовательно :

В отличии от его наработок касающихся 40 г прошлого столетия изменилось и продолжительность торгового времени и волатильность торговых инструментов потому именно шаг цены в этом случае является краеугольным камнем этой теории.

Вывод:

Именно однобокий подход в анализе рыночных построении дает основания для спора между аналитиками и технарями.

Стоит только грамотному специалисту самостоятельно разобраться именно со структурой рыночных построений вопросы о том, куда именно и сколько именно во времени будет развиваться процесс рыночного ценообразования отпадает сам собой и спор между однобокими технарями, тем более фундаменталистами или аналитиками автоматически становиться – БЕССМЫСЛЕННЫМ!

В моем понимании процесс рыночного ценообразования формируют ценовые паттерны и именно так происходит их формирование во временном ряде.

Соответственно опираясь на эти данные можно получить равномерное распределение цикличности этого временного ряда

Таким образом, оба эти параметра естественно будут характеризовать и возможность работы волатильности во временном ряде.

Если рассматривать например среднесрочный прогноз, то минимум за неделю до предстоящего движения можно точно знать и куда именно будет развиваться волатильность торгового инструмента и сколько именно во времени будет продолжаться этот процесс, а именно работа цикличности однозначно даст ответ где именно будет начало и где именно завершиться формирование ценового паттерна во времени

Имеет в этом случае смысл спорить, тем более обращать внимание на словоблудие фундаменталистов или аналитиков!

Оставим за кадром 30 дней демонстрационной торговли которые заставили замолчать форум Смарт лаб , поскольку в ходе этих торгов не было ни единой ошибки при проведении торговых операций и совершенно спокойно забиралась вся дневная волатильность такого торгового тиккера как нефть марки BRENT.

Далее, в своих прогнозах и торговых планах с апреля по июль, еще за неделю до предстоящего движения в рамках предстоящего месяца без каких либо проблем я показывал куда именно будет направлена волатильность торгового инструмента и указывал с минимальной погрешностью ключевые даты этих ценовых построений (погрешность возникала исключительно про причине того, что в настоящее время именно для биржевых терминалов моя система еще не автоматизирована)

Все эти как прогнозы так и торговые планы выложены на моем канале

и если кто то из фундаменталистов, аналитиков или технарей сможет так же уверенно сказать когда, откуда и куда именно придет цена в развитии волатильности, тем более забрать все эти рыночные движение практически от точки до точки, назовите мне этого специалиста я хоть буду знать, есть еще кто то кроме меня, кто знает о рыночном ценообразовании столько, сколько знаю я.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null