cryptomarket.review

Распространение метавселенной вызывает всё больший интерес кибер-преступников

В ходе онлайн-опроса 100 клиентов Elliptic, а также специалистов в области криптографии и финансов в мае 2022 года было выясненно, что по крайней мере 58% респондентов ожидают, что метавселенная предоставит некоторые коммерческие возможности для их бизнеса в течение следующих пяти лет. Лишь 14% опрошенных не видели коммерческих возможностей для своего бизнеса в метавселенной.

58% респондентов ожидают, что метавселенная предоставит некоторые коммерческие возможности для их бизнеса в течение следующих пяти лет

Анализ обширного набора данных Elliptic выявил небольшой, но заметный уровень незаконной деятельности, которая уже имеет место в метавселенной. В основном это связано с кражей криптоактивов, но также обнаружены доказательства мошенничества, фишинга и вредоносного ПО, а также действия, связанные с субъектами, находящимися под санкциями.

Например, уже видно, что существует незаконная деятельность, связанная с активами MANA и SAND, связанными с метавселенной. 99,5% этой незаконной деятельности связано с кражей криптоактивов, что является наиболее распространенной преступной деятельностью в настоящее время. Это отражает более широкую преступную деятельность с использованием невзаимозаменяемых токенов (NFT), где социальная инженерия, поддельные раздачи и атаки браузерного кошелька MetaMask могут создать опасную среду для тех, кто покупает, продает и передает NFT. Мы также наблюдали незаконную деятельность, связанную с нативными активами метавселенной, связанную с мошенничеством, фишингом и вредоносным ПО.

Кроме того, обнаружены ряд сделок по продаже земли Decentraland , связанных с мошенничеством и кражами, которые почти поровну распределяются между торговыми площадками NFT OpenSea и LooksRare. Это было вызвано украденной у MetaMask землей и фишинговыми атаками на популярный рынок NFT OpenSea.

0
1 комментарий
Ирина Неретина
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null