{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Biovitoniq

Полезные и съедобные паразиты

Есть бабочки которые живут в Тибете на высоте 5000 метров, их гусеницы ползают под землей и питаются корешками травы. Так живут они два года и линяют много раз. Именно в время линьки гусеницы заражаются спорами или кусочками мицелия C. sinensis. Гриб проникает в тело насекомого через мягкий покров или кишечник и там разрастается. Когда эти грибы атакуют хозяина, они замещают его ткани и прорастают длинными тонкими стеблями, которые растут вне тела хозяина. Несколько дней зараженная гусеница еще может шевелиться. Она поднимается ближе к поверхности земли и умирает с поднятой головой, из которой, подобно рогу, прорастает гриб.

Чтобы гриб обрел целебную силу, ему нужны личинки H. armonicanus, привычных к тибетскому высокогорью. Весной гриб пробивается наружу и образует темно-коричневое плодовое тело.

В Китае, Непале и Бутане кордицепс считают лекарством от двадцати одной болезни.

В 2003 году Китай пережил вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (атипичной пневмонии). Кордицепс тогда считали панацеей, цены на него подскочили раз в двадцать.

Биологически активное вещество гриба - кордицепин (3’-деоксиаденозин) — сильный антибиотик, необходимый грибу, чтобы отвоевать тело зараженной гусеницы у других грибов и бактерий. Кордицепин подавляет рост некоторых клостридий, стрептококков, золотистого стафилококка и синегнойной палочки и при этом не губит полезные бифидобактерии и лактобактерии кишечной микрофлоры. Он уничтожает гусениц капустной моли, поэтому его рассматривают как возможный инсектицид. А еще в списке биоактивных веществ кордицеповая кислота — изомер хинной кислоты; полисахариды (разветвленные галактоманнаны), которые считают иммуномодулятором.

Сами китайцы предпочитают свежий кордицепс, но это сезонный продукт. Приходится его высушивать.

Что же такого в этом грибе полезного?

Спортсменам

Считается, что экстракт кордицепса увеличивает выработку организмом молекулы аденозинтрифосфата (АТФ), который необходим для доставки энергии в мышцы.

Это может улучшить то, как ваше тело использует кислород, особенно во время тренировок.

Пожилым как лекарство от старения

Пожилые люди традиционно использовали кордицепс, чтобы уменьшить усталость и повысить силу, выносливаость и сексуальное влечение

Раковым больным

Потенциал кордицепса в замедлении роста опухолей вызвал значительный интерес в последние годы. Исследователи полагают, что грибы могут оказывать противоопухолевое действие несколькими способами.

Кордицепс ингибирует рост многих типов раковых клеток человека, включая рак легких, толстой кишки, кожи и печени. Исследования на мышах также показали, что кордицепс оказывает противоопухолевое действие на лимфому, меланому и рак легких. Кордицепс может также обратить вспять побочные эффекты, связанные со многими формами лечения рака.

Влияние кордицепса на рост опухоли у людей неизвестно, поэтому эксперты в области здравоохранения в настоящее время не могут сделать выводы.

Диабетикам

Кордицепс содержит особый вид сахара, который может помочь при диабете. Кордицепс может поддерживать уровень сахара в крови в пределах здорового диапазона, имитируя действие инсулина.

В нескольких исследованиях на мышах с диабетом было показано , что кордицепс снижает уровень сахара в крови.

Перечислю еще в каких случаях употребляют кордицепс:

  • При нарушениях работы иммунитета.
  • Если есть иммунодефицит.
  • При хронических ОРЗ и ОРВИ.
  • Для повышения общего тонуса организма.
  • Для повышения тестостерона.
  • Для повышения силы и выносливости.
  • Улучшает мужское либидо.
  • Натуральный антибиотик: оказывает бактериостатическое воздействие на несколько десятков патогенных бактерий (пневмококк, стрептококк, золотистый стафилококк и т.д.);
  • Активно выводит из организма токсические вещества, в том числе кишечные яды, лекарственные препараты, радионуклиды

Противопоказания кордицепса

Не рекомендуется назначать детям, беременным, женщинам в период кормления грудью, при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а так же беременность, лактация, детский возраст (не проводились клинические исследования в этих группах), индивидуальная непереносимость компонентов.

Лично, я бы 10 раз подумал прежде чем есть такую экзотику.

0
6 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Янис

Ну а где купить?

Ответить
Развернуть ветку
user puh

Так на фото видно где его взять. ))

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Так я ж не спрашивал - где взять, я спрашивал - где купить. Но если вы наловите их и упакуете красиво я рассмотрю возможность купить у вас.

Ответить
Развернуть ветку
Biovitoniq
Автор

Пока следите за новостями и статьями. Скоро открытие новой площадки по продажам БАД и товаров для здоровья.

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

Замечательная статья, жаль простая рекламная брошюра. Их почитаешь, каждый БАД и рак лечит, и слепого зрячим делает.

Ответить
Развернуть ветку
Стэн Виндетта

Т.е. это по вашему кушать стремно, а вот бады, да на здоровье ! 🆗

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null