Технологии

Самый большой самолет впервые поднялся на высоту 8200 метров

Компания Stratolaunch отчиталась о последних испытаниях своего самолета-носителя — самого большого лайнера в мире Roc. В ходе теста он пролетел 3 часа над пустыней Мохаве и достиг высоты 8200 метров.

Как сообщает New Atlas, изначально Stratolaunch проектировала Roc для доставки ракет и спутников в стратосферу, откуда они затем должны были запускаться на низкую околоземную орбиту. Но позднее компания модернизировала стратегию — теперь разработчик хочет использовать самолет, оснащенный шестью двигателями от Boeing, в качестве носителя для гиперзвуковых исследовательских аппаратов. В Stratolaunch считают, что такая система пригодится как коммерческим клиентам, так и государственным предприятиям.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Isuzu Dzanarnoghno

А две кабины ему зачем? =()

Ответить
Развернуть ветку
Гражданский клуб

Ну, говорят, у змей горыныча не только головы, и все нужно😂

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno

Так тогда нужно три кабины! А то в одной экипаж решает рулить вправо, а в другой влево. А тот, кто посередине - арбитр. :)

Ответить
Развернуть ветку
Гражданский клуб

А бортинж козырной, да? Сам выбирать будет али его разыгрывать будут? 😂

Ответить
Развернуть ветку
Лелик

Хорошо, что мечта Пола Аллена еще летает. Основатель Майкрософта на старости лет решил вложить деньги в космос и полеты. Предприятие было убыточно. Родственники хотели пустить проект под нож. Им наследство нужнее, чем мечта о полетах Пола.
Хорошо, что нашелся инвестор, который перепрофилировал этот проект.

Ответить
Развернуть ветку
t t
в качестве носителя для гиперзвуковых исследовательских аппаратов. В Stratolaunch считают, что такая система пригодится как коммерческим клиентам, так и государственным предприятиям

кто, кроме Пентагона, занимается гиперзвуком?
так бы и писали, что продались военным)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null