Технологии

VW: Илон распыляет силы

Совсем недавно гендиректор VW Герберт Дисс заявил, что возглавляемая им компания готовится к серьезному рывку и уже в 2025 году обгонит Tesla по продажам электромобилей. Tesla и Volkswagen считаются лидерами электрификации личного автотранспорта, по крайней мере, на внутренних рынках Европы и США.

Однако Tesla остается безусловным лидером, поскольку за прошлый год продала примерно в два раза больше электрокаров, чем VW. Тем не менее, есть те, кто уверен, что ситуация изменится, и скоро, рассказывает Electrek.

В мае этого года Герберт Дисс заявил, что VW сможет продавать столько же электромобилей, сколько Tesla, через три года. А Bloomberg недавно опубликовал доклад, авторы которого утверждают, что немецкий автогигант станет лидером еще раньше, в 2024 году. Дисс прокомментировал ситуацию, пояснив, что VW сможет вырваться вперед благодаря решению проблемы нехватки микрочипов.

Также он прокомментировал усилия Tesla по наращиванию производства на новых «гигафабриках» в Техасе и Берлине, а также по расширению завода в Шанхае.

Илон должен развивать два крайне сложных завода в Остине и Грюнхайде одновременно — а также расширять производство в Шанхае. Это распылит его силы.

Герберт Дисс
0
2 комментария
Svyaztozavr 799

По факту они могут считать что угодно,3 года не так уж много ,посмотрим ,что они будут говорить тогда
А на счет распыления сил Маска вообще забавно

Ответить
Развернуть ветку
Sarmat Bagayev

следя за тем как фольцваген развивается, вообще не удивлюсь, что они обгонят теслу
лично мне дизайн электрических фольцвагиноы больше нравится

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null