Технологии
Zoringer

Искусственный интеллект написал научную работу о себе за два часа и отправил ее на публикацию

Алгоритм ИИ, известный как GPT-3, написал о себе научную работу из 500 слов со ссылками и цитатами, сообщает докторант института неврологии и физиологии в Гетеборгском университете Альмира Османович Тунстрем.

Шведская исследовательница рассказала о работе алгоритма в Scientific American, заявив, что была в восторге, когда ИИ генерировал текст. Тунстрем отмечает, что работа, которую написал искусственный интеллект за два часа, выглядела как хорошая научная публикация.

Поэтому она отправила статью GPT-3 в рецензируемый академический журнал. ИИ даже участвовал в принятии решения о том, публиковать статью или нет. GPT-3 спросили, согласен ли он на публикацию работы, на что он ответил «да». Затем его спросили, есть ли у него конфликт интересов с кем-то из соавторов, на что он ответил «нет».

GPT-3 — алгоритм глубокого обучения, который анализирует большой объем информации для создания текста на заданную тему. Ранее робот смог написать новостную статью, книгу за 24 часа и новое произведение от имени автора 18 века Жюльена Офре де Ламетри.

0
4 комментария
Daily Science

Складывается впечатление, что %30 статей даже в рецензируемых журналах генерирует такой ИИ

Ответить
Развернуть ветку
Darth Swordman

Регулярно наблюдаю случаи (в том числе и у себя на работе), когда уж лучше бы писал ИИ, за ним правок меньше потребуется =)

Ответить
Развернуть ветку
A.Sportik

Вполне реально

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

В Российских уж точно :)))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null