Технологии
Zoringer

Рынок ИИ достигнет $900 млрд к 2026 году

Мировой рынок решений в сфере искусственного интеллекта (ИИ), включая программное и аппаратное обеспечение, а также сервисы, будет расти в среднем на 18,6% в год в период с 2022 по 2026 год, прогнозирует исследовательская организация International Data Corporation (IDC). К 2026 году объем этого рынка достигнет $900 млрд, ожидают в IDC.

Эксперты IDC видят возможности использования ИИ-технологий в будущем, например, для улучшения реакции на непредсказуемые события, в том числе, стихийные бедствия и войны, более быстрого и глубокого анализа медицинских систем, а также развития систем распознавания изображений для сфер безопасности и электронной коммерции.

Совокупный объем рынка ИИ-решений в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысит $100 млрд в 2023 году и $200 млрд в 2026 году, прогнозируют в IDC. Самой быстрорастущей категорией в регионе, как ожидается, будут ИИ-сервисы, где совокупные среднегодовые темпы роста в 2022-2026 гг. составят 27,4%.

Среди отдельных стран эксперты ожидают наибольших темпов роста рынка технологий искусственного интеллекта в Германии, Великобритании и Франции. В IDC считают, что к 2026 году на программное обеспечение в Европе будет приходиться почти 60% от общего объёма рынка технологий и услуг использованием искусственного интеллекта.

Ранее в США представили отраслевой прогноз рынка технологий искусственного интеллекта до 2030 года. Эксперты ожидают, что к концу десятилетия глобальны рынок достигнет $1,58 млрд.

0
2 комментария
Kristina Baturina

цифровизация будет только развиваться, ведь нас спят и видят закрыть каждого в своем цикле и чтобы отнять волю...

Ответить
Развернуть ветку
Аналитик Шманалитик

А можно ссылку на исследование?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null