В Петербурге разработают ультрабыстрый многопостовой хаб для одновременного заряда шести электромобилей

Производитель зарядных станций для электротранспорта компания «Яблочков» выиграла грант Фонда содействия инновациям в размере 30 млн рублей на разработку многопостового зарядного комплекса по конкурсу «Развитие-НТИ». Первый комплекс будет установлен в Санкт-Петербурге уже в 2024 году.

Ультрабыстрый зарядный комплекс для городской и междугородней инфраструктуры мощностью до 350 кВт позволит заряжать постоянным током до 6 электромобилей одновременно. Время заряда электромобиля – 10 минут. Хаб состоит из силового модуля с AC/DC преобразователями и отдельно стоящих постов для подключения электромобилей. Внутри силового модуля размещается система управления, которая позволит осуществлять динамическое распределение мощности между постами, система охлаждения и обогрева оборудования. Дополнительно комплекс может оснащаться накопителем электроэнергии, который позволит быстро заряжать электромобили в труднодоступных местах, где невозможно подключение к сети большей мощности.

Зарядный хаб будет поставляться со встроенным программным обеспечением собственной разработки «Яблочков», которое позволит анализировать данные и проводить удаленную диагностику работы стации.

В первую очередь, это решение интересно для сетевых компаний, операторов сетей зарядных станций, крупных ритейл игроков, гипермаркетов с собственными парковочными зонами или свободными территориями. Установка многопостовых зарядных комплексов позволит им оптимально использовать застраиваемые площади, упростить сбор данных по зарядным сессиям и уменьшить издержки на сервисное обслуживание.

Рендер возможного исполнения ультрабыстрого многопостового комплекса

«Яблочков» - российский разработчик и производитель зарядных станций для электротранспорта. За последние 5 лет компанией установлено 148 ультрабыстрых зарядных станций мощностью от 120 до 500 кВт. За всё время работы станциями отгружено около 4 ГВт*ч электроэнергии, произведено более 300 тысяч зарядных сессий. Ежедневно в автоматическом режиме системы компании обрабатывают свыше 3000 зарядных сессий — это рекордный опыт эксплуатации ЭЗС в России и СНГ.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null