Миссия клуба: создать площадку для совместного поиска решений проблем компаний наших участников. Бизнес-клуб базируется на принципах буддизма, что и отражается в основной идее “Т5” - «Помогаешь ты – помогают тебе».
Цель: привить культуру взаимного обучения, помощи и развития в среде предпринимателей
История: Изначально в клубе состояло всего 5 человек. В этом составе мы просуществовали всего лишь 3 месяца, после чего начали звать в клуб других, хорошо знакомых нам, бизнесменов. К лету 2021 года на тренинги уже ходило 25 человек. А с ноября мы расширили наш состав до 50 участников.
Основные направления бизнесов участников
строительство и обустройство
юристы
digital и маркетинг

0
4 комментария
Наталья

5,5 месяцев состояла в клубе Т5. Есть пара хороших моментов, НО негатив нивелирует любые плюсы.
Первое - есть определенная система наставничества. Группы для тех кто зарабатывает 1-2 млн в месяц (таких около трети), кто 300тр-1млн (таких больше половины) и для начинающих (100-300).
Я начинающая, есть своя фитнес студия, доход 100-150 в месяц, была цель прокачаться до 500. Сразу скажу - цель НЕ удалась, за почти полгода выросла лишь до 250.
У "наставников" скотское отношение к тем у кого нет времени на развитие бизнеса - у меня помимо бизнеса есть еще личная жизнь! Маленький ребенок, которому нужно уделять 5-7 часов в день (мамы меня поймут, а "супер предприниматели" нет), также курсы по wake-бордингу 3 раза в неделю, тоже на полдня.
Соответственно, системно посещать собрания получалось не всегда, задачи старалась делать, но не всегда физически успевала. Уделить время ребенку или нанять отдел продаж? Хм...для мамы выбор очевиден.
Это первый минус, в этом "клубе" все про развитие, бизнес, обучение - а ситуации жизненные у всех разные.
Но это ладно, на мастермайндах разбирали кейсы тех, кто ходил всегда и уделял время только бизнесу (а меня разбирали раз в месяц от силы) - с этим отношением почти смирилась.
А главный минус - обязательно нужно обучать других! Вы сначала меня обучите, где мои 500+ в месяц?! Твердо заявила, что не буду никому помогать и обучать, пока не выйду на свою цель!
Последней каплей стало следующее. Внедрили ежемесячные взносы на благотворительность - купили в школу мягкую мебель, в больницу оборудование и т. д.
Я это люблю, НО!! Сама решу кому и когда помогать. А тут внедрили обязательно - в месяц от 137 рублей до 50 000 рублей (можно любую сумму, инфа закрытая и никто не знает сколько ты сдал).
Серьезно?? Обязательная благотворительность? Опять же, заявила, что принципиально не буду давать никакие 137 рублей. Мне не жалко! Мне не нравится отношение! Если вдруг захочу кому то пожертвовать свои 137 рублей - сама решу кому и куда! Купить мебель в школу в Тамбове - да мне все равно на Тамбов, пусть хоть на полу сидят, я там никогда не была и не буду! Предложила лучше купить в детсад, куда ходит мой ребенок - отказали! Сказали, что школа должна быть не привязана ни к кому из участников! А зачем тогда вообще это делать? Просто для других?? Извините меня, я не дура, непонятно кому мебель покупать.
Если вы помешаны на своем проекте, готовы "херачить" на результат и оставить свою жизнь без развлечений и семью без внимания - вам сюда! Приходите и вместе тратьте жизнь на непонятно что! "Обязательная благотворительность" - это вообще что?! Нормальным здоровым людям делать тут НЕЧЕГО!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Щедрин

Пришел в т5 с запросом научиться маркетингу и продажам.

За год участия в клубе научился считывать психпортреты и лучше разбираться в людях. Прокачал навыки маркетинга, продаж и hr с нулевого уровня до среднего и даже выше среднего. В клубе нашел партнера единомышленника вместе с которым строим бизнес по производству.
Цель на следующий год обойти конкурентов и стать номером 1 в своей нише.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Дубинин

Рад тому, что попал в это сообщество
Попал через основателя «клуба Строителей» Азата
До вступления занимался натяжными потолками. Заказы были по сарафану и с авито. Выступал в качестве замерщика и прораба.
После вступления абсолютно поменял отношение к тому, как должен вестись бизнес
Нашёл себе партнера и сейчас занимаюсь механизированной штукатуркой. Объём вала за месяц по фирме выраз в 5-8раз
Нашёл кучу единомышленников
Каждую неделю обучаюсь чему-то новому

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Пришел в клуб, потому что достиг потолка и не понимал как дальше расти. В т5 я узнал, что такое «команда», как нанимать персонал, о техниках продаж и переговоров
Т5 открыл глаза на то, как построить бизнес без иллюзий, с минимальным финансовыми вложениями, что доступно каждому!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null