ЯФедеральный

Параллельный прокат фильмов: возможно ли?

Поговорил с киноведом Натальей Елмановой на тему параллельного проката фильмов, который предложил на прошлой неделе спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в эфире радио «Комсомольская правда». Она считает это медийным пиратством.

Без иностранного контента кинотеатры уже «голодают». При этом, по данным портала «Профисинема», общая касса отечественных картин демонстрирует снижение четвертый год подряд. То есть говорить о полноценном импортозамещении в кино пока рано.

Елманова считает, что массовый российский зритель не слишком настроен смотреть российское кино. Тем не менее, параллельный импорт кинопродукции технически может быть организован, но ожидать узаконивания пиратства она бы не стала. А вы что думаете?

0
3 комментария
Петр Вавилов

Я что думаю? Я вот в российское кино не верю. В начале нулевых еще более менее снимали фильмы. Но потом продюсеры пробили схему: получил гос деньги - снял гофно - спасибо всем до свиданья. Главное чтобы продукт был, а его качество не важно.

Ответить
Развернуть ветку
Valera Lavera

Думаю, что это пиратство, но при этом все равно будут внедрять параллельный прокат, потому что других выходов просто нет. Из отечественных фильмов можно назвать только пару которые можно посмотреть, но их не будут крутить 24/7

Ответить
Развернуть ветку
Вардан Петросян

А как же: китайское, корейское, латиноамериканское, вьетнамское, сербское, арабо-персидское, венгерское кино? Почему бы его не крутить

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null