ЯФедеральный

Рунет в топе, а телеком?

СМИ как-то незаслуженно пропустили интервью директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко «Телеспутнику» на РИФ 2022.

А между тем, он там довольно много наговорил интересного. Например, в 2021 году Рунет вырос на 42%, его экономика составила почти 10 трлн рублей.

Рынок инфлюенс-маркетинга, по его словам, абсолютно рухнул, а рынок микробизнеса, как и другие, пытается пересесть на отечественные платформы, и это очень долгий процесс.

Ещё одно интересное наблюдение: пока весь мир, очевидно, будет двигаться к переходу, и уже переходит на 5G, 6G и так далее, у нас с этим будут проблемы, потому что ещё одна глобальная проблема - это невозможность покупки современного оборудования, если только мы не договоримся с нашими новыми азиатскими партнёрами.

Рассказа он и о б учениях по отключению интернета и, по его словам, у нас ничего не рухнет. Будет пересборка внутри сети сервисов. Рунет станет ещё более импортозамещённым. Цифровые сервисы у нас всегда были собственные, и всё что сейчас нужно - просто на них пересесть.

Советую посмотреть целиком.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null