{"id":13576,"url":"\/distributions\/13576\/click?bit=1&hash=2849205a0a9d75a53f914c6db5e69baf2b18d52204d41843062576af0828ef54","title":"This is fine: \u043a\u0430\u043a \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0432\u043e\u043a\u0440\u0443\u0433 \u043f\u043e\u0436\u0430\u0440","buttonText":"\u0418 \u043a\u0430\u043a \u0436\u0435?","imageUuid":"c56f5afd-b182-533a-9023-5eca56ca88dc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Новости Стартапов

Новости стартапов: Amazon скупает землю, стартап для пожилых, инвестиции на восстановление лесов

Это новости самых ярких стартапов за этот месяц. Поехали!

Amazon строит империю недвижимости, тихо скупая землю по всей территории США.

Компания потратила миллиарды долларов на недвижимость, которую она планирует использовать для нового поколения многоэтажных складов.

Начиная примерно три года назад, Amazon незаметно начала поиск недвижимости на ключевых рынках США. А с 2020 года компания Amazon утроила количество промышленных площадей, которыми она владеет в Северной Америке.

Amazon планирует использовать большую часть недвижимости для более быстрого выполнения заказов, которые смогут хранить товары рядом с их потенциальными клиентами в густонаселённых районах. Покупка земли — важный шаг для компании, которая исторически полагалась на нескольких девелоперов, которые находили недвижимость, строили довольно простые склады и сдавали их в аренду компании. А теперь Amazon всё чаще берёт часть процесса развития на себя, часто конкурируя с давними партнёрами за лучшие площади.

За последние два года компания Amazon потратила не менее 2 миллиарда долларов на приобретение земли и объектов недвижимости.

Получил инвестиции стартап, который помогает пожилым людям общаться и развлекаться.

Стартап из Нью-Йорка объявил о привлечении 7 млн долларов в качестве начального финансирования от Canaan Partners, The Fund и Tau Ventures.

Приложение Hank связывает людей в возрасте 55 лет и старше с другими людьми в их сообществе и организует мероприятия, предназначенные специально для них. Стартап считает себя одной из первых платформ, ориентированных на людей старше 55 лет для участия в таких мероприятиях, как художественные мастер-классы, кофейные встречи и прыжки с парашютом. Стартап спонсирует некоторые мероприятия, но участники также могут создавать и собственные.

В настоящее время Hank доступен в районе Нью-Йорка, но скоро выйдет на рынок и во всех 50 штатах в США.

Hank является уникальным продуктом, потому что нацелен на аудиторию 55+, в то время как в основном все новые технологии направлены для людей до 30 лет. Такой явный возрастной перекос существует из-за заблуждения, что старшее поколение не понимает новых технологий, поэтому никто и не разрабатывает решения с учётом интересов людей 55+. Но это заблуждение, потому что в действительности это те же люди, которые купили первый iPhone.

Кроме того, это прибыльный рынок, ведь люди в возрасте 55+ тратят в среднем 120 миллиардов долларов в год на развлечения.

Так что всем потенциальным стартаперам стоит задуматься о новой нише в этой возрастной категории. Как считаете?

Стартап привлекает 17 млн долларов в посевном раунде для восстановления лесов.

Vibrant Planet — общественно полезный стартап, который разрабатывает продукт Land Tender. По сути, это SaaS для управления лесами, или «операционная система для восстановления лесов».

В то время как на американском западе снова начался сезон лесных пожаров, компания Vibrant Planet привлекла посевной раунд в размере 17 млн долларов, возглавляемый Ecosystem Integrity Fund и The Jeremy and Hannelore Grantham Environmental Trust.

Среди предыдущих спонсоров стартапа были: главный директор по продуктам Meta Крис Кокс и бывший главный директор по продуктам Netflix Нил Хант, который позже перешёл в Vibrant Planet на ту же должность.

Стартап предлагает доступ к различным данным, элементом которых является лидарная карта штата Калифорния.

Лидар оказался полезен для трёхмерного отображения лесов и определения их пожароопасности. Густые леса, которые часто представляют наибольшую пожарную опасность, трудно отобразить сверху вниз, поэтому команда обучила алгоритм, чтобы заполнить все пробелы.

В рамках платформы пользователи могут определять приоритеты своих целей, например, риск пожаров, сохранение исчезающих видов или качество воды. Затем они могут провести анализ, чтобы определить, как различные виды обработки ландшафта повлияют на их приоритеты.

Что касается монетизации стартапа, то тут всё просто. Компания продаёт доступ к Land Tender для одного человека за $3,500 на год.

Это предназначено в первую очередь для менеджеров, работающих в различных федеральных агентствах, например, лесной службе, а также для начальников пожарных частей или социальных организаций, которые выступают за сохранение дикой природы.

У стартапа есть конкурент — это платформа ArcGIS — географическая информационная система. Однако в отличие от него, стартап даёт доступ одновременно к множеству данных, а также предоставляет несколько инструментов для совместной работы, что позволяет значительно экономить время.

Платформа будет доступна для пользователей в Калифорнии к концу года, а в других западных штатах, где на неё возникнет спрос, в течение следующего года.

И последняя новость на сегодня. Поговорим о стартапе из Китая.

Meta Pharmaceuticals — это биотехнологический стартап, который создаёт аутоиммунные препараты с помощью искусственного интеллекта. Она развивает новый метод создания лекарств, при котором лекарства будут регулировать иммунную систему более эффективно и с меньшим количеством побочных эффектов.

Стартап имеет потенциал для использования в лечении широкого спектра аутоиммунных проблем, рака и возрастных заболеваний.

Недавно стартап получил 15 млн долларов в рамках посевного раунда, который возглавили Xtalpi, Forcefield Ventures, IMO Venture и Tiantu Capital.

Компании Meta всего 10 месяцев, но она создана на базе одного из лидеров отрасли компании Xtalpi, которая на рынке уже 8 лет, и за все время она привлекла около 800 млн долларов финансирования. Она и является одним из основных инвесторов раунда финансирования для Мета.

Хотите узнать новости о других стартапах за этот месяц?

Смотрите в видео версии «Новости стартапов»:

новости стартапов
0
2 комментария
Maryna Skrypnik

Надеюсь, у Meta Pharmaceuticals будет получше репутация, чем у Meta (ex-Facebook)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Понтус

Отличная статья, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null