Tame Impala - Currents (2015) - мечтательная поп-музыка

Tame Impala Currents

Самый успешный альбом австралийской группы Tame Impala наиболее наглядно демонстрирует талант мультиинструменталиста Кевина Паркера и его способность соединять поп-мелодии с атмосферной электронно-психоделической начинкой. Пластинка показала хороший результат даже в чарте Bilboard. Кавер на песню "New Person, Same Old Mistakes" сделала певица Рианна.

Что касается начинки альбома, она демонстрирует различные оттенки звука группы: он колеблется от диско-фанка "The Less I Know the Better" и психоделической поп-музыки "Let it Happen" с отменным бриджем с нарастанием звука до интересной "Cause i'm a Man", под которую было бы отлично поймать волну и сёрфить где-нибудь в той же Австралии.

Таким образом, благодаря этому альбому группа, заявившая о себе в 2012 году более rock-овым альбомом "Lonerism", поймала благодаря "Currents" славу среди поклонников как атмосферной электронной музыки, так и доселе незнакомой с группой широкой публики слушателей. Продолжением успеха стало выступление на крупнейших музыкальных фестивалях, таких как Coachella.

Если Вы интересуетесь музыкой разных направлений, подписывайтесь на блог. Можно ознакомиться с рецензиями на пластинки, интересными публикациями о музыкантах, группах. Читать нас можно и в дзен, а также телеграме

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null