Каждый предприниматель и владелец франшизы при создании своего бизнеса хочет извлекать из него прибыль

Но что делать, если частично прибыль от вашего бизнеса забирает нарушитель, копируя вашу интеллектуальную собственность?

В прошлом году наш руководитель направления Мария Вишнякова обнаружила факт незаконного использования товарного знака нашего клиента «Ничего Лишнего». Третье лицо разместило его на своем сайте без согласия правообладателя.

Что делать? Она сделала запрос к регистратору доменного имени. Таким образом получилось установить, что администратором доменного имени является мистер X. В суд он принес договор, по которому передал данный сайт другому лицу. –«Это не я, это кто-то за меня». И в удовлетворении требования о незаконном использовании товарного знака нужно отказать.

Перед судом поставили вопрос: к кому идти с иском?

Но мы уже знали, что это третье лицо, которому якобы был передан сайт, аффилировано с ответчиком. Его к ответственности получилось привлечь годом ранее. Поэтому нового нарушителя ждал новый штраф.

Суд установил, что мистер X обязан контролировать информацию на домене, администратором которого он является и взыскал сумму 700 000 рублей.

На решение данных задач потребовался год.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null