{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Аудиореклама VK — «золотая жила» или «пельменная»?

Дергается глаз от того, что арбитраж превратился в сплошную гемблу-нутру/ФБ-Гуглу? Что ж, есть кое-что новенькое, в чем можно попробовать свои силы «малой кровью», то бишь не рискуя большим бюджетом. Не торопись закрывать страницу с расстроенными лицом! Аудиорекламой VK пользуются даже овнеры арбитражных проектов. Как минимум, один точно :)

Человек, чью рекламу вы видите на скрине, это Роман Пузат — овнер множества проектов, связанных с арбитражем трафика и спикер многих конференций.

Можно долго разглагольствовать, ходить вокруг да около, обсуждать личность или заниматься морализмом. Но факты таковы: человек на скрине умеет делать бабки и он вложился в аудиорекламу VK. А значит, внимания этот метод стоит. Поэтому в сторону лирику и погнали изучать!

Примечание: Опережая возможные предположения, рекламная кампания со скрина, скорее всего — не «просто тесты», т. к. длилась несколько месяцев.

Потенциал аудиорекламы VK

По скромным прогнозам myTarget, потенциальный еженедельный охват кампании с использованием аудиорекламы, при отсутствии какого-либо таргетинга, составляет около 5 570 000 человек. Что в целом вполне соответствует реальности и даже, вероятнее всего, немного занижено.

При этом не стоит забывать, что суммарная активная аудитория пользователей VK, Mail.ru и OK — это около 170 млн. А после недавних блокировок буржовых платформ эта цифра лишь растет. И хотя далеко не все пользователи Рунета пользуются этими соцсетями, все же потенциал колоссальный.

Вид личного кабинета и прогнозируемый охват при стандартном таргете (ГЕО — Россия)

Причем бонусом данного способа продвижения идет то, что боты не слушают песни через клиент, а значит — и аудиореклама им не транслируется. С другой стороны, все это актуально только применительно к жителям постсоветского пространства — буржовых пользователей в этих соцсетях совсем мизерное количество.

Плюсы и минусы аудиорекламы VK

Плюсы:

  • Дешевизна — 50 рублей за 1000 показов, большая часть из которых практически гарантированно будет услышана. И хотя по мере сужения таргета цена будет увеличиваться — это все равно дешевле, чем в ФБ или Телеге.
  • Почти нет ботов — из-за специфики рекламного формата такие кампании практически не страдают от некачественного трафика. Конечно, можно построить инфраструктуру и под скликивание аудиорекламы, но ввиду малой конкуренции этим вряд ли кто-то станет заниматься.
  • Низкая конкуренция — собственно, об этом пункте было написано только что. Однако на этом преимущества низкой конкуренции не заканчиваются, и, кроме очевидным моментов вроде «большего куска пирога» или «менее жесткой модерации», есть еще такой фактор как «практически не выжженная аудитория».
  • Невозможно пропустить — аудиорекламу видят те, у кого нет премиум-подписки. И пропустить ее нельзя. Соответственно, ее увидят (а точнее услышат) практически гарантированно.
  • Скорее всего не проигнорят — мало кто станет снимать наушники на 15-30 секунд, чтобы не слушать вашу рекламу. К тому же такой формат рекламы не подвержен эффекту баннерной слепоты. Во всяком случае пока что.
  • Возможность передать эмоционал — человеческой речью можно передать значительно больше эмоций, чем текстом. Что, в свою очередь, открывает еще больше возможностей для прогрева аудитории.
Окно параметров настройки таргетинга

Минусы:

  • Только CPM — к сожалению, аудиорекламу можно запускать только посевом. Единственная доступная цель кампании — 1000 показов.
  • Только Рунет — большая часть аудтории платформ холдинга «mail.ru group» являются жителями постсоветского пространства. Реальных жителей буржа — мизер.
  • Сложность аналитики — из-за того, что пользователь может услышать рекламу несколько раз, а перейти по ссылке напрямую через пару-тройку дней, становится сложно учитывать конверсию. Костыль — отдельная ссылка с трекером, которая не будет использоваться в других кампаниях.
  • Не для всех вертикалей — конечно, можно упороться и попробоваться залить траф на что угодно. Но некоторые вертикали все же не подходят для полного раскрытия потенциала данного метода рекламы.
  • Нужно сглаживать негатив — увы, абсолютно все, что продвигается таким способом, по умолчанию вызывает отторжение. Причина в том, что любимая песня пользователя стопится, и вместо нее включается ваша реклама. Поэтому — аудиокреативы должны быть реально крутыми, чтобы их хотелось слушать.
Окно параметров настройки таргетинга

Хитрости и лайфхаки

Чтобы залив был максимально продуктивным, можно использовать хитрости:

  • Короткая и запоминающаяся ссылка — несмотря на то, что под аудиорекламой можно расположить обычный баннер со ссылкой, лучше проговорить ее голосом. Разумеется, для этого она должна быть простой. Например, если бы так рекламировался trafficcardinal.com, то имело бы смысл сделать проклу с адресом вроде tk777.com
  • Время трансляции рекламы — нет практически никакого смысла рекламировать объявление, когда слушатели спят либо на работе. Безусловно, бывают и исключения, но все же лучше подстроить время показа под свою аудиторию.
  • Делите аудиторию на сегменты — логическое продолжение хитрости выше. Например, если ваша ЦА — вся Россия, то на разных ее концах будет разное время дня. Имеет смысл разбить аудиторию на несколько групп. Кроме того, разные группы пользователей по-разному воспринимают интонации, имеют разные боли и т. д. Имейте это в виду — чтобы выжать максимум.
  • Промокоды и скидки — их использование поможет лучше отслеживать конверсии. Разумеется, код должен легко запоминаться.
  • Суть с первой секунды — помните, что пользователь и так раздражен. Лучше передайте суть с первых секунд, без хождения вокруг да около.
Окно параметров настройки таргетинга

Что нужно, чтобы запустить аудиорекламу VK?

Для начала заметим, что все делается через MyTarget — в рекламном кабинете VK вы не найдете такого типа объявлений. Расписывать, как пройти регистрацию, настроить таргетинг и т. д. мы не будем — интерфейс простой и понятный, а потому в этом нет ничего сложного. Технические требования также можно найти в разделе FAQ платформы. А вот на некоторые нюансы, которые легко не заметить, все же обратим ваше внимание:

  • Длина ролика 15-30 сек. Кратность — 5 сек.
  • Звук должен быть хорошего качества, т. к. пользователь будет слышать его после музыки.
  • Резкие и пугающие звуки приведут к отклонению кампании.
  • Двойные смыслы приведут к отклонению кампании.
  • Персонализация (имя, возраст и т. д.) приведут к отклонению кампании.

Также советуем установить лимит максимального расхода бюджета и пользоваться им хотя бы первое время, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций.

В остальном — такой же таргетинг VK, только с немного урезанными критериями фильтрации аудитории.

Что лучше продвигать с помощью аудиорекламы VK?

Здесь уже личное дело каждого, но все же советуем начать с:

  • Инфобиза.
  • Товарки.
  • Дейтинга.
  • Свипстейков.
  • Финансов.
  • Прилок.

И воздержаться от:

  • Гемблы.
  • Беттинга.
  • Нутры (НЕ запрещено).

Подводя итоги

Как видите, арбитраж трафика — это не только гембла и нутра в Гугле и ФБ. Даже в допотопном VK есть ниши, куда практически не ступала нога арбитражника. Весь цимес в том, что пока одни боятся пробовать и следуют шаблонам, другие — вроде «того парня» со скриншота из начала статьи, экспериментируют и по итогу забирают весь профит себе.

Полная версия статьи 👉

🔥 Еще больше материалов от профи для арбитражников, маркетологов и всех, кто работает с трафикомhttps://trafficcardinal.com

Также подписывайтесь на Телеграм медиа Traffic Cardinalhttps://t.me/trafficcardinal

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null