{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чек-листы на Новый год — что нужно успеть арбитражнику в 2022?

Новый год — время свершений. Время браться за новые задачи и ставить перед собой новые цели. Но чтобы достигать успехов в чем-то новом, нужно сначала разобраться со «старым». И хотя до Нового года еще почти две недели, начинать лучше сейчас. А чтобы вам было проще, мы составили подборку чек-листов, которые помогут вам завершить все дела как применительно к арбитражу трафика, так и применительно к бытовухе. Погнали!

Чек-лист: домашние дела

Несмотря не современный ритм жизни, дом все еще остается местом, где люди проводят значительную часть времени. И то, в каком состоянии ваше жилище, напрямую влияет на ваше состояние. Домашняя рутина скучна — но приучив себя заботиться о доме, вы получите ощутимый буст к своей продуктивности. Вот чек-лист домашних дел для ориентира:

  • Устроить генеральную уборку — не важно, отмечаете ли вы НГ дома или снимаете виллу для своей команды где-то на Бали. Праздновать в чистоте всегда приятнее.
  • Выкинуть ненужный хлам — выбросите весь мусор из своей жизни. Буквально. Если вы пользуетесь той или иной вещью 1-2 раза в год — скорее всего, она вам не нужна. Если прям не хочется выбрасывать — подарите кому-то или пожертвуйте в приют. Только не переборщите — все же не абсолютно все, чем вы редко пользуетесь, мусор, бывают и исключения.
  • Сделать перестановку — изменение местоположения мебели позволит взглянуть на свой дом или рабочий кабинет по-новому, что может повысить продуктивность. Кстати, если ваш КПД снизился, советуем изучить материалы по повышению продуктивности и решению нерешаемых проблем.
  • Починить дверцу — образно. Здесь имеются в виду все те мелкие дела, которые неделями откладываются «на завтра». Просто сделайте их!
  • Вспомнить, что живите в 21 веке — интернет через розетку, дистанционно управляемые выключатели, онлайн-активаторы мультиварок и сотни других гаджетов могут существенно упростить быт. Новый год — самое время для таких покупок.

Чек-лист: саморазвитие

Успешные люди не зацикливаются на чем-то одном — они развиваются всесторонне. А чтобы случайно не забить на какую-то важную сферу своей жизни, нужно быть в диалоге с самим собой. В противном случае вы рискуете оказаться в конфликте с собой, что на длинной дистанции неизбежно приведет к фиаско. Чек-лист по саморазвитию:

  • Прислушайтесь к себе — уходящий год был полон потрясений, а потому начните с анализа своего состояния.
  • Спросите, «чего я хочу?» — чтобы жизнь не превращать в «беготню в колесе», нужно понимать, чего ты от нее хочешь. Полезно задавать себе этот вопрос хотя бы раз в год.
  • Спросите, «чего я не хочу?» — не менее важно после предыдущего вопроса обозначить себе, чего точно не хочется.
  • Составьте план развития — когда ответы на два ранее упомянутых вопроса получены, продумайте план достижения желаемого.
  • Подумайте, какие инструменты вам нужны — когда ваш план по развитию составлен, задумайтесь, что вам для этого нужно. Выпишите необходимые инструменты и подумайте, как вы получите их в свое распоряжение.

Чек-лист: путешествия

Смена обстановки — залог хорошего отдыха. А хороший отдых — залог продуктивной работы. Лучший способ сменить обстановку — отправиться в путешествие. Да, в свете последних событий, это стало затруднительно — но не невозможно. Во всяком случае, пока что. Так зачем откладывать вояж? Чек-лист по подготовке к путешествию:

  • Помечтайте — представьте место, которое хотите увидеть. Продумайте детали. Старайтесь именно мечтать, а не мыслить рационально.
  • Найдите локации — выделите время и поищите что-то похожее на то место, которое вы представили. Да, 1:1 оно не будет, но на планете много интересных локаций, и вы почти наверняка найдете что-то похожее.
  • Составьте план — продумайте, где и сколько вы будете жить. Чем будете заниматься. Как доберетесь до интересующего вас места.
  • Подсчитайте расходы — продумайте каждую мелочь и оставьте себе запас средств на экстренные случаи.
  • Начните готовиться — конечно, можно поехать в вояж и без гипотетической маски для глаз. Но зачем, если можно купить ее заранее, да еще не втридорога?

Чек-лист: нетворкинг

Скажи мне, кто твой друг… Окружающие нас люди, в буквальном смысле создают нас. Даже если мы «сильные и независимые». Поэтому к вопросу окружения нужно подходить осознанно. В сфере же арбитража правильные знакомства еще важнее — так как без нужных людей о реально большом профите можно даже не мечтать. Поэтому держите чек-лист по нетворкингу:

  • Определитесь, какие люди вам нужны — подумайте, с кем вы хотели бы двигаться вместе. Какими хард- и софт-скиллами они должны обладать.
  • Продумайте, что вы можете дать им — любое партнерство — не важно, идет ли речь о бизнесе, дружбе, отношениях или кооперации для достижения цели — подразумевает обмен. Если вы хотите иметь в своем окружении полезных людей, нужно понимать, какую пользу вы можете им принести.
  • Поищите места, где вы сможете с ними законнектиться — когда список нужных вам абстрактных людей составлен, пора искать их в реальности. Для этого стоит бывать там, где они могут появиться. В случае с арбитражем — это могут быть конференции или митапы.
  • Составьте список тех, кто вам подходит — реальные люди не будут идеально подходить под созданные вами образы. Подумайте, с кем вы могли бы двигаться вместе, а с кем нет.
  • Пообщайтесь и найдите точки соприкосновения — даже если ваши намерения чисты, предложение в лоб вряд ли будет воспринято должным образом. Начните с дружеской беседы на отвлеченную тему, прежде чем перейти к деловым вопросам.

Чек-лист: залив трафа

Саморазвитие, правильные люди и хороший отдых — это, конечно, важно. Но давайте не забывать и про арбитраж. Мы специально не будем давать чек-листов непосредственно по заливу — т. к. его специфика слишком разнится в зависимости от разных условий. Вместо этого держите чек-лист, который позволит вам сэкономить время и деньги, а также поможет успеть собрать сливки первыми, если такая возможность появится:

  • Анализ ошибок — выпишите все свои фиаско, совершенные в течение года. Подумайте, что могло стать их причиной.
  • Анализ успехов — выпишите все свои достижения. Подумайте, что могло стать их причиной — в случае с успехами это еще важнее.
  • Анализ новых тенденций — проанализируйте актуальную ситуацию на рынке и то, что может случиться в ближайшей перспективе.
  • План — выпишите наиболее вероятные изменения рынка и свои действия, в случае если они произойдут.
  • Автоматизация — подумайте, как сократить по максимуму затраты времени и найдите нужные для этого инструменты.

Чек-лист: досуг

Последнее, что хочется во время отдыха — думать, как отдохнуть? Подготовьтесь заранее! Вот чек-лист, который должен помочь в этом:

  • Список фильмов — выпишите фильмы, которые давно хотите посмотреть, но никак не находите на них время. Отдельно выпишите «фильмы под ужин» или «фильмы выходного дня», если практикуете подобное — так вам не придется ломать голову, что посмотреть.
  • Список книг — составьте список интересующих вас тем и найдите посвященные им книги. Выпишите их на лист и выделите время на чтение.
  • Список активностей — чтобы получать максимум эмоций от жизни, подумайте, чем вы давно хотите заняться, но вечно откладываете на потом. Выпишите эти активности и начните наконец — жизнь не вечная!
  • План досуга — обязательно выделите время на отдых и распишите свои планы. Чередуйте разные типы деятельности — это поможет мозгу получить больше эмоций.
  • Подготовка — скачайте заранее сериалы в хорошем качестве, закажите интересующие вас книги, купите коньки или любой другой нужный вам инвентарь.

Чек-лист: новый год

Когда все важные дела сделаны и все планы на будущее расписаны — самое время предаться празднованию. Но чтобы праздник прошел как надо, его тоже лучше расписать в виде чек-листа:

  • Как отмечать — ответьте себе на вопросы: где, как и с кем вы бы хотели встретить 2023 год.
  • Купить подарки — чтобы не терять время на очереди и не делать все впопыхах, подготовьте подарки заранее.
  • Упаковать подарки — распаковка подарка добавляет приятных эмоций.
  • Поздравить всех — составьте список тех, кого вы планируете поздравить, чтобы никого не забыть. Если есть время — можно подготовить текст поздравления и закинуть его в отложенные сообщения.
  • Планы на год — составьте планы на 2023 год. Не бойтесь ставить себе амбициозные задачи.

Подводя итоги

Надеемся, наша подборка чек-листов поможет вам успеть завершить все важные дела в уходящем году и как следует подготовиться к новым свершениям в 2023-м. Приятных выходных!

Полная версия статьи 👉

🔥 Еще больше материалов от профи для арбитражников, маркетологов и всех, кто работает с трафиком https://trafficcardinal.com

Также подписывайтесь на Телеграм медиа Traffic Cardinalhttps://t.me/trafficcardinal

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null