{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как подобрать теги и провести SEO-оптимизацию видео

Алгоритмы YouTube работают таким образом, что те видео, которые были добавлены давно, но с SEO-оптимизацией, продолжают постоянно получать новые просмотры. Оптимизация видео дает возможность поднимать ролики в выдаче и получать больше трафика. SEO на YouTube включает в себя добавление тегов в описание, комментарии, а также использование ключей в самом видео спикером. Разберем подробнее, как найти необходимые вам ключевые запросы и провести оптимизацию ролика.

Подбор тегов для YouTube с помощью программ

YouTube использует ключевые запросы для вывода видео в рекомендации. К таким ключам относятся как отдельные слова, так и словосочетания и предложения. Подобрать ключи для YouTube можно с помощью специальных сервисов, о которых мы расскажем ниже.

Яндекс Вордстат — простой инструмент для быстрого подбора ключей. Для того чтобы найти теги с помощью Яндекс Вордстат, нужно создать аккаунт. После регистрации впишите в поисковую строку тему, которая вас интересует. Система формирует частые ключи, а также подберет похожие запросы.

Похожие запросы не содержат прямых ключей, но относятся к вашей теме и могут стать полезными в составлении семантического ядра и сценариев к ролику.

Также при составлении ядра можно выбрать только определенные регионы или же устройства. Это необходимо, если вы планируете продвижение под узкую ЦА и хотите ограничиться конкретной аудиторией. К примеру, вы хотите получить больше просмотров со смартфона.

С помощью Вордстата вы можете также не только составить список ключевых слов, но и найти идеи для новых видео, а также подтвердить или опровергнуть гипотезу — нужно ли делать долгий ролик по теме. Семантическое ядро лучше искать для каждого ролика, если у вас не моноканал по одной узкой теме (например игре). YouTube рекомендует вас как канал в большей степени на основе интересов пользователей, которые смотрят канал, и разбирает пересечения.

Пример подбора тегов в Яндекс Вордстат

Подбор ключей на Яндекс Вордстат бесплатный, интерфейс русскоязычный и простой в использовании.

Планировщик Google Adwords — имеет такие же функции, как Яндекс Вордстат. Разница только в том, что основные запросы собраны из Google. Планировщик бесплатный, его можно использовать для разных целей.

Он будет полезен в таких случаях:

Контент-планирование. Подбирать ключи можно на основе рекомендаций системы по вашей теме. Контент-планирование необходимо для составления плана роликов и сценария.

Оценка статистики ключей. Система формирует отчетность по количеству запросов и частоте использования в поисковике.

Организация ключевых запросов. Google подберет ключи и проверит, насколько они популярны у пользователей. Затем вы сможете сформировать списки по частотности запросов для дальнейшего использования.

Сохраняются выбранные ключевики в «План ключевых слов». Собранные данные можно экспортировать и использовать в дальнейшем для продвижения новых видео.

TubeBuddy — это расширение для Google Chrome и Mozilla Firefox с функционалом для оптимизации роликов на YouTube.

Есть бесплатная версия и платная с расширенным функционалом для оптимизации и настройки роликов. Платные тарифы стартуют от $3,20 в месяц. Чем дороже тариф, тем больше функционала доступно.

Бесплатная версия дает такие возможности:

Анализ видео конкурентов. Система анализирует просмотр, вовлеченность, комментарии и самое главное — теги. TubeBuddy показывает не только сами теги, но и то, как они ранжируются на платформе.

Подбор тегов для видео — с помощью этого инструмента можно подобрать как теги для новых видео, так и расширить теги для ранее опубликованных роликов. Сервис предлагает и дополнительные теги, которые вы можете добавить в свой список. Еще их можно разделить на те, которые уже популярны и те, которые только набирают популярность. Это полезная фишка, которая позволит вам использовать запросы, только набирающие популярность. Они не менее эффективны, чем популярные ключи.

Есть также возможность увидеть динамику роста и спада интереса к ключевикам и определить популярность запросов по странам.

Помимо подбора ключей, площадка дает дополнительные инструменты — это возможность копировать теги, очищать строку с ними в один клик, сортировать ключи. Также их можно перевести с помощью встроенного переводчика.

Все теги затем можно импортировать и использовать для новых видео.

VidIQ — во многом имеет функционал такой же, как TubeBuddy. Есть платная и бесплатная версии.

Тарифы стартуют от $7,50 в месяц.

Бесплатная версия дает достаточно возможностей для грамотной оптимизации контента. К бесплатному функционалу относятся:

  • отслеживание 3 конкурентов — дает возможность отследить самый популярный контент ваших конкурентов;
  • уведомление о трендах — уведомления о «горячих» темах на YouTube. С его помощью вы сможете создавать актуальные, трендовые видео;
  • контрольная панель — подробная информация о видео собрана в одном месте;
  • отображение статуса в реальном времени — возможность отслеживать показатели канала с любой страницы YouTube;
  • доступ к академии платформы — информация по работе с YouTube;
  • возможность отслеживать показатели своего канала;
  • сравнение видео — оценивайте прогресс видео в сравнении с другими своими роликами;
  • стандартная видеоаналитика — подбор лучших ключевых слов для ранжирования видео.

Keyword Tool — сервис для поиска ключевых слов на таких площадках, как Google, YouTube, Bing, Amazon, AppStore. На площадке есть платная и бесплатная версии.

Бесплатная версия для YouTube генерит до 750 ключевиков. Но для более глубокого анализа и подбора ключевиков для вашего проекта все же придется оплатить тариф. Так, у сервиса есть инструмент Keywords Tool Pro, с помощью которого вы сможете фильтровать, экспортировать и сортировать список сгенерированных ключевых слов. Платный тариф также имеет функцию автозаполнения тегов на основе самых популярных запросов. С помощью функции автозаполнения вы можете получить до 20 вариантов ключевых слов для одного поискового запроса. Есть три варианта тарифа — наименьший 69 евро в месяц и самый дорогой — 159 евро в месяц.

Чем выше цена — тем больше функционала доступно. Keyword Tool помогает не только подобрать ключевые запросы, но и проанализировать контент конкурентов.

Интерфейс на английском, но для подбора ключевиков вы сможете выбрать русскую версию. Основа сервиса — это поисковые запросы Google, но есть также версия для YouTube.

Как подобрать теги с помощью подсказок YouTube

Подобрать теги можно и вручную, используя подсказки от самой площадки YouTube. Для этого в поисковой строке нужно начать вбивать ключевые слова, система предложит варианты поисковых запросов. Этот инструмент направлен больше на пользователей, которые не знают, как правильно составить свой поисковой запрос. Но подсказки используют и для того, чтобы понять, что именно ищет по вашей теме целевая аудитория.

Подобранные через подсказки YouTube фразы вы можете использовать в своих видео — описаниях или названиях. Подсказки от YouTube — это наиболее популярные запросы, которые есть на площадке.

Как и в случае с сервисами подбора ключевых запросов, необходимо уметь фильтровать ключи и выбирать только те, которые больше всего относятся к вашей теме и самому ролику.

Пример подсказок от YouTube

Для полноценной оптимизации видео необходима комплексная работа. Чтобы видео собрало максимальное количество просмотров, необходимо:

Сформировать семантическое ядро. В список необходимо добавлять самые популярные запросы по теме и среднечастотные ключи. Их вы всегда можете редактировать и удалять.

Использовать ключи в подготовке сценария и самом видео спикером.

Вписывать теги в название видео. Название должно быть легкочитаемым и отвечать на главные запросы пользователя. Теги в YouTube не должны быть вписаны «жестко», как в SEO оптимизации для сайтов. Ключи не должны быть вписаны вопросом.

Оптимизация видео может показаться муторной затеей, которая отбирает много времени. Но используя специальные сервисы для подбора ключей, можно значительно упростить процесс оптимизации, в результате кратно увеличить показатели в выдаче, рекомендациях и отсечь нецелевую аудиторию.

Полная версия статьи 👉

🔥 Еще больше материалов от профи для арбитражников, маркетологов и всех, кто работает с трафикомhttps://trafficcardinal.com

Также подписывайтесь на Телеграм медиа Traffic Cardinalhttps://t.me/trafficcardinal

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null