СБЕР РАЗРЕШИТ ФИЗЛИЦАМ СДЕЛКИ С ЦИФРОВЫМИ АКТИВАМИ

Александр Ведяхин, первый зампред правления банка, на конференции «Финтех» заявил, что в первом квартале 2023 года физлица получат доступ к совершению сделок с цифровыми финансовыми активами.

Нам нужно давать возможность физлицам заходить сейчас на эти платформы . Сбер даст такую возможность в конце I квартала — в начале II квартала 2023 г. То есть март-апрель, я думаю, что наши клиенты-физлица будут уже заходить на нашу платформу ЦФА, приходить туда с ликвидностью

Александр Ведяхин, первый зампред правления СБЕР

На данный момент банк разрабатывает специальный скоринг для своих клиентов. Это необходимо для осознанного принятия инвестиционного решения.

Сбербанк в марте 2022 года был включен в составляемый ЦБ реестр операторов информационных систем по управлению цифровыми финансовыми активами. Первый выпуск ЦФА на платформе Сбера состоялся в начале июля.

В сентябре зампред банка Анатолий Попов сообщил, что на блокчейн-платформе Сбера в конце этого года может появиться опция выпуска NFT, а в конце ноября команда проекта анонсировала технологическую совместимость с экосистемой децентрализованных финансов Ethereum.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null