Квидм каталог

ШОС предложил альтернативу западноцентричным механизмам, заявил Ушаков

ШОС предлагает реальную альтернативу западноцентричным структурам и механизмам, все участники организации привержены формированию более демократичного многополярного миропорядка. Об этом заявил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели - Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, страны-партнеры - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.«На наш взгляд, ШОС предлагает реальную альтернативу западоцентричным структурам и механизмам, поскольку все члены ШОС привержены формированию более представительного, демократического, справедливого и многополярного мироустройства, в основе которого лежит общепризнанные принципы международного права», — сказал он.

По словам Ушакова, работа организации строится на принципах равноправия, взаимной выгоды, уважения суверенитета и отказа от вмешательства во внутренние дела. Эти основы позволили превратить ШОС в эффективный и влиятельный механизм многостороннего сотрудничества.

Саммит ШОС пройдет в Самарканде с 15 по 16 сентября.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null