Квидм каталог

Россия обеспечена стройматериалами до 2024 года, заявил Минпромторг

Россия полностью обеспечена строительными материалами до 2024 года, может работать в этой отрасли в бездефицитном режиме, после возникнет возможность для развития промышленности в данной области. Об этом заявил замдиректора департамента металлургии и материалов Минпромторга страны Роман Куприн.

"По оценке балансов производства, у нас обеспеченность по всем строительным материалам, до 2024 года мы полностью можем работать в бездефицитном режиме. Можем сказать, что с 2024 года у нас будет некоторый, даже не дефицит, а возможность для развития промышленности строительных материалов. Нам надо будет строить дополнительные мощности. В первую очередь это будет теплоизоляция, нерудные материалы, керамическая плитка, санфаянс" — сказал он на международном форуме развития строительства и дизайна в Екатеринбурге в четверг.

По словам Куприна, Россия планирует отказаться от иностранных товаров в рамках импортозамещения. Так, в прошлом году белый бетон уже полностью заменили благодаря открытию завода в Башкортостане, напомнил чиновник.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null