18 октября 1973 года родился Сергей Безруков - советский и российский актёр, режиссёр, музыкант, сценарист и продюсер

Будущего народного артиста России назвали в честь Сергея Есенина – любимого поэта отца, актера и режиссера Виталия Сергеевича Безрукова. Папа сыграл большую роль в становлении сына – он учил Сережу проживать роль, пропускать через себя судьбу каждого героя, которого он играет, ведь только таким способом можно добиться реалистичности образа.

Неудивительно, что после окончания школы Сергей выбирает актерский путь и поступает в Школу-студию МХАТ. Он учится в мастерской великого Олега Табакова, а после завершения учебы попадает в его труппу. Благодаря главной роли в спектакле «Псих», где Безруков играет студента, попавшего в сумасшедший дом, молодой актер стал знаменитым. На театральной сцене Безруков воплотил множество ролей. В 1995 году он играет Есенина, в 2002-м – Пушкина (кстати, в постановке своего отца), в начале 2000-х выходит на сцену в образе Моцарта в постановке «Амадей» (в роли Сальери – Олег Табаков). С 2006 года он регулярно играет Павла Чичикова в спектакле «Табакерки» по мотивам поэмы «Мертвые души».

Каждый новый проект раскрывает талант Безрукова, делая его все более востребованным и известным. Всеобщее признание принесли ему роли Саши Белого в сериале «Бригада», Иешуа в «Мастере и Маргарите», беглого зэка в «Каникулах строгого режима» и жениха Нади в «Иронии судьбы. Продолжение».

Сергей Безруков воплотил на театральной сцене и в кино таких известных личностей, как Сергей Есенин, Александр Пушкин, Моцарт, Владимир Высоцкий, Борис Годунов, сыграл множество других персонажей. Какая его роль запомнилась вам больше всего?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null