{"id":13846,"url":"\/distributions\/13846\/click?bit=1&hash=e55e48eddda4bc21e41e05a579a7c4f6ff93370a18f4e2b72bfdc3218ac40104","title":"\u0412\u0435\u043d\u0447\u0443\u0440\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440 \u043e\u0431 \u0430\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u0430\u0445 \u0444\u0430\u0443\u043d\u0434\u0435\u0440\u043e\u0432 \u0438 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Монетизируем создание коротких имен в новом блокчейне Masa

В прошлой статье мы рассказывали про Ethereum Name Services и SuiNS. Сегодня мы расскажем про аналогичную концепцию в новом блокчейне Masa, в котором эта идея получила дальнейшее развитие.

Короткое имя (в терминологии Masa soul name) — это NFT-токен (еще один вариант их применения!). Он уникальный (имена не повторяются) и передаваемый (можно продать на бирже NFT). Наличие такого NFT-токена на вашем кошельке может дать вам следующие возможности:

1)Если вы уже активно пользовались децентрализованными приложениями, брали децентрализованные кредиты, торговали на биржах и так далее, проект Masa и их партнеры смогут предоставлять вам более выгодные условия получения кредитов, основываясь на вашей репутации. Такой подход напоминает банковский скоринг — банк всегда дает лучше условия тем клиентам, которых считает более благонадежными исходя из их кредитной истории.

2)Вы можете авторизовываться в децентрализованных приложениях с помощью такого NFT-токена (такой метод авторизации называется «по принципу владения», используется и в обычной жизни, например при авторизации по флешке в корпоративном ПК).

У проекта Masa амбициозные цели и они хотят внести позитивные изменения в устоявшиеся механизмы взаимодействия пользователей с dApp. И подобно многим проектам для своего продвижения, они анонсируют вознаграждение первых пользователей, которые создадут себе короткие имена сети.

Для участия в этой акции, нужно попасть в allowlist для раннего доступа, создав себе короткие имена в тестовой сети. Затем, в 15:00 по МСК 17 января откроется ранний доступ (на три часа), и за это время можно успеть создать короткие имена уже в основной сети! А в основной сети подобные имена (как мы уже видели в примере с ENS) будут стоить денег. Если вы в числе первых успеете зарезервировать красивые имена, имена из эмоджи, имена из мемов, имена из брендов — вы сможете впоследствии продать их за хорошую сумму на площадке OpenSea (крупнейшая площадка по торговле NFT в экосистеме Эфира).

Вдобавок к этому, первые 50,000 кошельков, создавших себе короткое имя в основной сети, получат награду в виде токенов $MASA, которые также можно будет продать после выхода проекта на биржу.

Как создать свое имя в тестовой сети

Для выполнения задания вам потребуется кошелек MetaMask. Это один из самых древних и часто используемых кошельков в EVM-совместимых сетях (к сожалению, с TrustWallet сайт проекта работать корректно отказался). Он создается абсолютно аналогично кошельку TrustWallet, если вы делаете подобное впервые — можете посмотреть руководство тут. Далее вам потребуется переключить сеть в кошельке на Goerli — это тестовая сеть Эфира.

Открываете Метамаск, выбираете вариант «показать тестовые сети», кошелек перебросит вас в настройки, где нужно включить соответствующую галочку. Вернувшись в основное окно кошелька, выбираете тестовую сеть Goerli.

Теперь вам нужно получить тестовый GoerliETH (так как оплата за создание НФТ будет производится в нем). Для этого можно воспользоваться Faucet крупного проекта Alchemy https://goerlifaucet. com/

Пользоваться им достаточно интуитивно — копируете адрес кошелька из Метамаск и вставляете в строку ввода.

Один нюанс — данный ресурс требует авторизации. Чтобы не тратить время на регистрацию, просто выберите вариант авторизации через Google.

Тестовый эфир приходит почти мгновенно. Убедившись, что баланс кошелька теперь ненулевой, отправляемся на сайт проекта!

Выбираем вариант Connect Wallet, затем Metamask. Ждем всплывающее окно от кошелька, подтверждаем интеграцию с сайтом.

Далее кнопка Connect превратится в кнопку Authenticate — нажимаем ее. Снова всплывает окно от Метамаск (Примечание: Метамаск иногда не показывает всплывающее окно сам. В этом случае просто нажмите на его значок — оно появится)

Теперь сайт отправил нам challenge, который требуется подписать нашим закрытым ключом, чтобы пройти аутентификацию.

Примечание: Это один из способов аутентификации — один отправляет другому случайную строку, другой подписывает ее, а первый проверяет результат подписи. Если в схему вклинится злоумышленник — перехватив или строку или результат подписи и подменив их, аутентификация не завершится корректно.

Наконец, пройдя авторизацию мы можем создать свое первое короткое имя:

Нажимаем Get Started.

Выбираем себе ник по вкусу (если он уже не занят, конечно), выбираем на сколько хотим его занять, и нажимаем Claim Your Soul!

Cнова всплывает Метамаск с предложением оплатить транзакцию. Ничего не настраиваем в транзакции, соглашаемся и подписываем ее.

Подождите полминуты — и ваше имя будет создано! После этого вы окажетесь в интерфейсе Хаба, вашего аналога личного кабинета в проекте Masa.

Здесь вы можете нажать на ссылку See in OpenSea. Перейдя по ней, вы увидите NFT своих имен, которые лежат на вашем кошельке.

Естественно, активность можно проделать не один раз. Вы можете создать новые экземпляры кошельков MetaMask, открыть их в новых экземплярах браузера Chrome (создав нового локального пользователя этого браузера) и зарезервировать себе место в акции на несколько кошельков. Желаем успеха и вместе ожидаем запуск основной сети! Как всегда, если у вас возникли вопросы или трудности, мы ждем вас в нашем чате.

Что делать в день запуска

Все создавшие имена в тестовой сети, получат ранний доступ к созданию имен уже в основной сети. Вам потребуется уже реальный эфир, и создатели проекта подготовили примерные цены на создание тех или иных имен в зависимости от длины:

Если хотите принять участие в этом мероприятии, будьте готовы к 15:00 МСК (UTC+3) 17 января и переходите на https://www. masa. finance/, предварительно переведя эфир себе на Метамаск. Не забывайте про комиссии в эфире — перевести нужно с запасом.

Investment Hollow — компания единомышленников, которая видит в криптоиндустрии будущее, а также хороший источник заработка. Ежедневно анализируем рынок в поисках интересных проектов для инвестиций.

Мы всегда рады пополнению: как с опытом в сфере блокчейна и криптовалют, так и без. Присоединяйтесь к нашему сообществу: поможем, чем сможем и двинемся вместе покорять новые вершины 💪🏼

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Константин Жабов

спасиб за инфу, сминтил. Написано, что эллоулист закрывается 16 числа. Поторопитесь :)

Ответить
Развернуть ветку
Гасан Абдуллаев

Маса достойный проект. Жаль, конечно, что все эти финансовые услуги не будут доступны на нашем рынке

Ответить
Развернуть ветку
Никита Костенко

зато хоть спекулятивно поучаствуем. Красивый ник и продать можно. Да и эйрдроп может быть сочным))

Ответить
Развернуть ветку
Мария Кляйн

что действительно нравится - это то, что про эйрдроп уже точно известно, надо просто сесть в день Х перед компом и успеть заминтить се доменное имя) Хотя, коненчо, может много людей (ботов) на эту тему налететь

Ответить
Развернуть ветку
Investment Hollow

Шансы есть, просто нужно действовать оперативно) Но в крипте всегда так: успел - красавчик, промедлил - словил FOMO)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Шаронов

А сколько надо завести эфира, чтобы хватило на минт? И как будет рассчитываться стоимость в 5$, на момент минта?

Ответить
Развернуть ветку
Валентина Маликова

да, тоже интересно. Чтобы лишнего не заводить на кошелек

Ответить
Развернуть ветку
Sydney Max

Стоимость да на момент минта. А вот про комиссию хороший вопрос, наверное стоит спросить в дискорде проекта.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Борисов
Автор

не 5, а 10 долларов за минимальный тир минта. Ну и плюс пару долларов на комиссии. Если заведете $15, не прогадаете. Остальное выведете, если нужно)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null