Как организовать работу кухни на доставку еды. Часть 1

В этой статье мы поговорим о процессах на кухне и как сделать так, чтобы ваша кухня работала и приносила вам много денег. Хочется отметить, что все кухни разные и процессы на них тоже разные. В первую очередь вам необходимо определиться с вашей концепцией — вы хотите открыть ресторан, или организовать доставку еды.

Скорость

Самое главное и приоритетное качество любой доставки еды — это скорость, и поэтому важно, чтобы все на кухне делалось быстро. Учитывая это, формируются все меню и технологические карты. Выстраивайте кухню исходя из того, сколько шагов будет делать повар, когда готовит блюдо, какие действия необходимо сделать администратору, чтобы передать заказ курьеру. Самым удобным инструментом приема заказов является сайт и мобильное приложение. А в конструкторе Bamps!Delivery вы можете быстро и легко сделать приложение для ресторана.

Направление кухни

Самая большая ошибка новичков, которые хотят открыть заведение — это желание готовить все и сразу: роллы, пиццу, бургеры, шаурму и десерты. Для приготовления каждого определенного продукта необходимо достаточно большое количество оборудования. Например, для приготовления пиццы вам необходим тестомес, печь для пиццы, специальные столы. Для приготовления чебуреков и десертов нужно абсолютно другое оборудование. Чем больше разнообразных направлений кухни вы хотите охватить, тем больше вам нужно оборудования, площадей, персонала и соответственно больше денег на открытие вашего заведения. Вам нужно понимать, что под оборудование для каждого вида блюд необходима определенная площадь и повара. Если вы хотите получить из поваров универсальных солдат, то от этого решения пострадает качество ваших блюд. Когда вы только хотите открыть заведение, сконцентрируйтесь на одной концепции, это вам даст лучший результат.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null