Anonymcryp

Вся криптовалюта децентрализована говорили они…

Давайте для начала разберем такое понятие как децентрализация — это когда функционирование сети поддерживает не единый центральный орган, а какое то количество пользователей, в разных странах. Все эти пользователи одновременно подключены к сети. Именно это и дает криптовалюте защиту от всевозможных санкций и какого-либо влияния со стороны государства.

В своем twitter аккаунте компания Messari, являющаяся агрегатором данных криптовалютного рынка, опубликовала пост. Скрин предоставлен ниже:

На данных диаграммах представлен анализ размещения нод в таких блокчейнах как Ethereum и Solana. Как мы видим, большая часть валидаторов этих двух крупных блокчейнов одни и те же: AWS (Amazon Web Services), Hetzner и OVH.

▫ У этих провайдеров находится 69% нод Ethereum из 65% размещенных в дата-центрах.

▫ У Solana из 95% нод, размещенных в дата центрах 72% размещено у тех же облачных провайдеров, что и у Ethereum.

Что нам показывает данная диаграмма? Мы видим, что только 31% находится у пользователей. А это значит, что при любой ситуации сложившейся в мире, государство может легко оказать влияние на данные блокчейны, всего лишь пригрозив санкциями этим компаниям. Так и о какой децентрализации идет речь?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null